Уже много лет работаю допотопным агрегатом - самодельным компрессором, сделанном на основе компрессора от холодильника прилавка магазина.
На днях повторился симптом болезни - он плююется маслом.
Запарывать модель неохота, а лишних 300-400 баксов на нормальную технику временно у меня нет. поэтому надо плясать танцы с бубном вокруг этого агрегата.
Что делать и как лечить пациента?
Компрессор делал не я, а мой отец. Но так как он сейчас в отъезде, то мне суждено самому разбираться с этим агрегатом.
Сам компрессор вот:
Снял крышку. На дросселе снизу висела капля масла
потом на трубке манометра были несколько капель.
Добрался до фильтра, который висит на шланге в аэрограф.
В качестве фильтра насколько я понял выступал обычный топливный.
Фильтр снял. Пластинки фильтра с виду немного влажные... Это нормально? или надо уже менять?
В прошлый раз компрессор плевался 5 лет назад после нормальной работы в 1998-2004 гг. потом он претерпел модернизацию, которую ему устроил отец. что там было сделано - хз. с тех пор он нормально красил с 2005 до 2009 гг.
я взял пластмассовую баночку на 500 мл с закручиваешся крышкой ,в крышку заделал два штуцера(вход, выход),на штуцер входа одел виниловую трубку 2/3 высоты ,а выход прямо из крышки , Баночку расположил ее вертикально,масло скапливается на дне ,периодически выливаю его назад в компрессор.Баночка служит также рессивером(по крайней мере сглаживает пульсации)
Андрюша, а компрессор никто не переворачивал "на бочок"? В любом случае - пока поменяй фильтр...
Нет Олег, его никто не переворачивал уже более 15 лет. он весит более 25 кг. по весу почти как сварочный аппарат.
С уважением, Андрей
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
nick писал(а):
я взял пластмассовую баночку на 500 мл с закручиваешся крышкой ,в крышку заделал два штуцера(вход, выход),на штуцер входа одел виниловую трубку 2/3 высоты ,а выход прямо из крышки , Баночку расположил ее вертикально,масло скапливается на дне ,периодически выливаю его назад в компрессор.Баночка служит также рессивером(по крайней мере сглаживает пульсации)
Хм, интересно. Спасибо за идею.
Пока завтра орграничусь заменой фильтра.
Часть шланга я прочистил - около метра длины.
Чем можно промыть и обезжирить весь шланг? его длина более 2 метров.
тада не знаю.
там ничего похожего нет. Есть многолитровая колба-ведро компрессора, какая то вертикальная цилиндрическая фигня, из которой выходят 3 шланга: один на дроссель, 1 в аэр, один в колбу-ведро.
Есть еще какая то колба на ресивере. оттуда раньше я помню сочилось масло много лет назад.
Вот в принципе и все. не считая манометра, вентилятора, блока питания и какого то отростка от колбы-ведра компрессора.
Андрюша, а есть полная уверенность, что это масло? При влажности воздуха выше 70% компрессор может плеваться и водой-конденсатом... Без краски направь воздух из аэрографа на бумагу типа газетной, пятно (если образовалось) подсуши хотя бы над лампой. Вода высохнет, масло - нет.
Как в Москве с погодой - слякотно?
С уважением - Олег.
Андрюша, а есть полная уверенность, что это масло? При влажности воздуха выше 70% компрессор может плеваться и водой-конденсатом... Без краски направь воздух из аэрографа на бумагу типа газетной, пятно (если образовалось) подсуши хотя бы над лампой. Вода высохнет, масло - нет.
Как в Москве с погодой - слякотно?
С уважением - Олег.
В москве пока сухо и прохладно 0...+4, но высокая влажность более 90% и среднее атм.давление
Незасыхающие кляксы могут быть и от капель воды под краской. Вообще-то я старался всегда не красить при высокой влажности. Если очень нужно - можно попробовать поднять температуру воздуха в помещении, или вставить в шланг расширитель типа описанной ранее банки. При расширении воздуха в такой банке влага будет выделяться там, а не на выходе аэрографа. Соответственно - не будет замешиваться в краску.
С уважением - Олег.
странно, почему то при включении отказался работать вентилятор, компрессор без воздушного фильтра почему то не набирал давление, приходилось шланг пальцем затыкать.
чтото я там не то сделал...
nick - у меня такая штука вроде стоит. толи на ресивере, толи как раз та высокая цилиндрическая колба с выходами на аэр и в компрессор.
С уважением, Андрей
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
подумал-подумал, наплевал я на соседей, хорошими я их не назвал бы, поэтому включил компрессор в полдвенадцатого.
устранил неполадку с вентлятором - оказалось одна клемма отлетела.
поставил временно фильтр, давление пошло, прицепил аэр и 5 минут дул в одну точку прыгая с давлением и подачей воздуха.
результат положительный. получилось маслянистое полупрозрачное пятно на бумаге. на просвет желто-зеленоватого оттенка. для сравнения на этот же лист капнул воды из под крана - пятно другое по цвету.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы