Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HobbyBoss 1/72 Ми-8МТ (Mi-8T Hip)(#2200) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
http://scalemodels.ru/articles/2200.html
Очень маленькие фотографии! к большому сожалению мало что можно сказать по ним ... но сделано видимо аккуратно . Хотя бросается в клаза ярковатый камуфляж ! но это может из за фотографий ...
Молодец ..дерзайте будем ждать еще работ в более лучшем фотоформате!
^
    
Учитывая поставленную автором цель, результат неплохой. За исключением одного: носовая установка совсем не похожа на себя. Слишком уж вытянутая она получилась. А это как раз портит общее восприятие модели. Рекомендую переделать.
^
    
Kostya_R писал(а):
Очень маленькие фотографии! к большому сожалению мало что можно сказать по ним ...

Присоединяюсь, с фотками промашка вышла Sad
А вот еще хочу обратить внимание на диски шасси, они должны быть темно зеленого цвета (хотя именно на вашей машине ??? они покрашены в цвет низа)
А в целом вертушка понравилась, так держать!!!
^
    
Ждем лучших фотографий Wink
^
    
Сам "изкоробочник", придерживаюсь Ваших принципов в постройке моделей.
Модель сделана тщательно и аккуратно, но фото мелковаты.
Успехов в дальнейшем!
^
    
Модель получилась очень хорошая.Но лопасти должны если не ошибаюсь быть серо голубыми.Покрайней мере у нас на заводе их так красят.Если только фото не искажает Smile
^
    
ВСЕМ ПРИВЕТ, модель собрана и покрашена хорошо мне понравилось, только вот фото действительно мелковаты.С уважением. Сергей.
^
    
Не уверен, насколько точно можно судить по фотографиям, но у меня возникло ощущение, что провис лопастей несколько неверный. В реалности они начинают изгибаться почти у самой колонки и потом изгиб плавно сходит на нет. А на фото они довольно локально изгибаются посередине. Вот.
^
    
Всем Спасибо за отзывы! В этом деле доброе слово от коллеги - очень приятно и поддерживает!
Фотки сейчас попробую перезалить, могу то очень большие, а из-за ограничения промашка с размером вышла.
Яркость окраски - честно говорю, что подбирал краски долго и без перекраса не обошлось. Сейчас, как всегда, когда уже модель собранна и сам вижу, что можно бы ещё оба зелёных на полтона серее. С другой стороны, по немногим цветным фоткам в сети афганских машин и кадрам из "Афганского излома" (снятому почти в то время) видно, что изначально вертолёты были достаточно зелёные, это уже потом пришли трудные времена и краска повыгорала и повыцветала до неузнаваемости...
Носовой ПКТ - буду посмотреть..., цвет дисков - шайтан попутал, переделаю.
Лопасти - цвета вроде подбирал по фотографиям и тому что сам видел. То, что они у советских Ми-8-ых серо-зелёные - факт, может плюс-минус тона отличаются. Как красят сейчас на заводе и красили тогда - всё-же может быть какая-то разница? Провис лопастей - больная тема. Embarassed В реальности конечно лопасть "свисает" вниз ещё от шарнира, ну и потом равномерно по всей длинне. Но только как это наиболее реалестично симитировать, да ещё и не перегнуть ни чего? Кто чего подскажет?

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:

Фото в большем размере: (если потом Админы поменяют их и в статье, то спасибо!)
^
    
UA-320 писал(а):
Фотки сейчас попробую перезалить, могу то очень большие, а из-за ограничения промашка с размером вышла.

Можете на какой-нибудь хост залить вроде http://postimage.org/ или http://ipicture.ru/ в разрешении 1024*768 или немного больше и дать превьюшки на форум.
^
    
Продолжение. Если кто-то скажет получился больший размер или нет, то буду благодарен!
^
    
О, уже выложили Wink

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

П.С. - чем лучше превьюшка - меньше места будет занимать - меньше форум прокручивать. А фото сейчас посмотрим.
^
    
Pelm, спасибо, в будущем может так и буду делать, но сегодня пора на работу. Ещё пару фоток:
^
    
По цвету дисков - встречался как зеленый цвет, так и светло-серый - надо смотреть на фото конкретной машины. Судя по альбому Фролова (который навеял вам образ машины) - то цвет вроде более светлый (фото черно-белое да и еще диски колес плохо показаны) - то есть мог быть как раз в цвет нижней поверхности. Только в том альбоме БН вертушки "10".
Вот есть боковик афганского Ми-8МТ с БН "12" - но там цвета совершенно другие, хотя схема камуфляжа такая же. http://wp.scn.ru/ru/ww3/v/40/1/1/16 Кстати, хороший сайт - можно выбрать, как окрасить свою модель (правда, иногда встречаются и ошибки).

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Фото хорошие - теперь видно отлично. К окраске претензий нет - все довольно аккуратно, единственное - немного остекление подкачало, но это придет с опытом, да и в глаза особо не бросается.
^
    
По поводу дисков колёс - не торопись перекрашивать. На Ми-8 их красят по-разному. Бывают и зелёные и голубые и серые. На гражданских - в основной цвет фюзеляжа. Изначально с завода-изготовителя диски идут окрашенными в зелёный цвет, но в эксплуатации часто перекрашиваются.
Вот пример

Фото не моё (взято с авиафорум.ру)
^
    
evgen1979m писал(а):
Вот пример

Ну это не афганский вертолет, а уже российский, то бишь более поздний. Но насчет того, что могло окрашиваться не только в зеленый цвет, вы правы.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 38 секунд:

UA-320
А деку ничем не приваривали? Чуть-чуть серебрится по-моему.
^
    
Специально для придир Афганский борт
^
    
evgen1979m
Совершенно с Вами согласен.У нас никогда по уставу да по инструкции ничего не было.Вот ещё фото.Нашёл на каком-то "афганском" сайте.
^
    
*сборка и покраска аккуратная-ещё не помешало бы рельеф подчеркнуть*если это HobbyBoss-значит,расшивка внутренняя.А поэтому берём чуть-чуть художественной чёрной краски плюс композит-разбавитель и доводим геликоптер до кондиции...Ну и конечно,следы беспощадной эксплуатации-а то душман при виде "показушного" МИ-8 "Стингер" может уронить в пропасть,а он больших денег стоит*
^
    
Если присмотреться, то рельеф чуть подчёркнут, и в характерных местах слегка "потёрт". Сильно старить не хотел - на большинстве афганских фото явных следов потёртости и загрязнённости не видно, даже закопченных бортов не так уж много, хотя летали интенсивно. Мое объяснение (спрашивал своих инструкторов да и по разнообразным воспоминаниям из сети) - это была Советская армия, вертолёты были новые и следили за ними серьёзно.
Спасибо Evgen1979m (и Удачи!) - носовой ПКТ переделал, действительно теперь смотриться куда более похоже. И всё ещё жду Ми-8МТ от звезды, дабы добавить фермы подвесок.
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy