Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 8:46 am
Заголовок сообщения:
Кстати, Уважаемый breeze! С днем варенья вас! А про фигурки можно поподробнее, может обзорчик какой замутить?
p.s. Ваши работы мне очень нравятся. Видел на выставке ваш "Варяг" - обалденно! Не, я его и на фотках видел раньше, но размер прочуствовал только увидев живъем. Просто здорово!
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 9:26 am
Заголовок сообщения:
Прекрасно!!!!
А Я эту модль уже видел живьём.
Всё замечательно, но на мой взгляд, слишком толстый слой геля, особенно это видно в районе ватерлинии, не вписывается в масштабность....
Ты уж извини, но это моё мнение.
Надеюсь, что не обидел тебя
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 10:04 am
Заголовок сообщения:
Спасибо!
По поводу "воды": после высыхания геля, несколько слоев, рисую "пену", буруны методом "сухой кисти"
Большое кол-во геля придает воде объем :wink особенно в районе ватерлинии, видно, что корабль не стоит на "асфальте", ниже ватерлинии, что то есть...
После пены обильно покрываю акриловым блестящим лаком и в не высохший лак притапливаю немножко ваты ( брызги).
Слив воды: беру белую нитку, погружаю в тот же гель, иногда несколько раз (если струя потолще нужна), после высыхания нарезаю нужного размера... :
По поводу фигурок.... честно затрудняюсь, что писать... просто кисточкой раскрашиваю
Юрий, с Днем Рождения!
Желаю здоровья, денег и много свободного времени!
Диорама просто потрясающая, особенно фото с фоном... Полный эффект присутствия...
Корабль тоже получился здорово! Конечно, если вглядываться, то можно углядеть какие-нибудь огрехи на деталях, но впечатление от работы "целиком" - просто СУПЕР!
Юрий, скажите, вы не исследовали вопрос по кругам на палубе? На многих фото кораблей этого класса вокруг башен, расположенных на низких барбетах, видны темные круги.
Почему у Вас на нижней палубе в районе 15см батареи поручни жесткие(без провиса)? Они же должны заваливаться во время боя, иначе при стрельбе их снесет...
Почему Вы не стали использовать ВЕМ-овские кран-балочки для работы с противоторпедной сетью?
Цепь от якоря на корме идет в какую-то самочинную дырку. Она же должна идти в существующий на Вашей модели продолговатый кубик в районе второго с кормы светового короба?
Соответствет ли действительности (начало Ютландского боя) наличие полного комплекта лодок на борту? Вроде как при выходе в поход их количество сильно сокращали. К тому же при использованной на модели расстановке плавсредств лодки висящие на шлюпбалках и установленные на палубе возле носовой надстройки сильно сужают сектор обстрела центральной башни.
Несколько "косячков" по покраске:
Белые якоря в носовых клюзах сильно чистые на фоне видавшего виды борта.
В трубы надо было бы дунуть черным - а то цвет пластика ниже козырька глаза режет...
Палуба за второй башней закрашена в цвет линолеума и не прошпаклевана?
И еще вопрос: а какими красками Вы пользовались? Мне очень понравились цвета и их сочетание.
Юрий, скажите, вы не исследовали вопрос по кругам на палубе? На многих фото кораблей этого класса вокруг башен, расположенных на низких барбетах, видны темные круги.
никогда об этом не слышал... вид сверху: ориентировался на картинку из профилей, она наиболее корректна.
YuraVS писал(а):
Почему у Вас на нижней палубе в районе 15см батареи поручни жесткие(без провиса)? Они же должны заваливаться во время боя, иначе при стрельбе их снесет...
Чесно, сначала прогнул, после выпрямил, не понравилось как выглядит... к тому же у меня еще не бой, а перед...
YuraVS писал(а):
Почему Вы не стали использовать ВЕМ-овские кран-балочки для работы с противоторпедной сетью?
вообще то стоят
YuraVS писал(а):
Цепь от якоря на корме идет в какую-то самочинную дырку. Она же должна идти в существующий на Вашей модели продолговатый кубик в районе второго с кормы светового короба?
по чертежам немецким, нет ее на чертежах, решил, что запасной якорь
YuraVS писал(а):
Соответствет ли действительности (начало Ютландского боя) наличие полного комплекта лодок на борту? Вроде как при выходе в поход их количество сильно сокращали. К тому же при использованной на модели расстановке плавсредств лодки висящие на шлюпбалках и установленные на палубе возле носовой надстройки сильно сужают сектор обстрела центральной башни.
думаю, что да. Лодки для чего нужны? чтоб людей в случае чего посадить, плотиков еще не было... На счет тех, что на шлюп-балках, наверно их куда-то девали... но это предположения... куда я не нашел...
Опять же картинка из профилей дана на Ютландское сражение, все шлюпки на месте.
YuraVS писал(а):
Несколько "косячков" по покраске:
Белые якоря в носовых клюзах сильно чистые на фоне видавшего виды борта.
якоря не белые, а серые, в цвет надстроек, в соотв. со схемой окраски, которую я принял... Борта не видавшие виды, а другой, более темный серый
YuraVS писал(а):
еще вопрос: а какими красками Вы пользовались? Мне очень понравились цвета и их сочетание.
Краски Валеджо: светло-серый Sky grey, темно-серый и темно-красный смешивал сам.
Есть еще довольно много фото сверху, где они просматриваются.
Я у себя не стал их делать, из-за того, что цвет непонятный, и на внешней расшивке палубы они будут криво смотреться..
breeze писал(а):
Чесно, сначала прогнул, после выпрямил, не понравилось как выглядит... к тому же у меня еще не бой, а перед...
А почему Вы ВЕМ-овские с прогибом туда не стали использовать?
breeze писал(а):
по чертежам немецким, нет ее на чертежах, решил, что запасной якорь
Не, этот якорь рабочий, видимо просто цепочка от брашпиля не всегда подцеплена... Я сперва "уздечку"из цепей не заметил, решил, что он на одной цепочке у Вас подвешен... Вопрос снимается
breeze писал(а):
Опять же картинка из профилей дана на Ютландское сражение, все шлюпки на месте.
Вы имеете в виду нарисованную, или фото? На нарисованной окраска здорово от Вашего варианта отличается... И мачта там потоньше... Может, они и со шлюпками погорячились?
breeze писал(а):
якоря не белые, а серые, в цвет надстроек, в соотв. со схемой окраски, которую я принял...
Так я понял Но из клюза такой подтек, а якорь даже не потемнел и на лапах не побился, при том, что корабль должен очень часто якорями волну цеплять...
Есть еще довольно много фото сверху, где они просматриваются.
Я у себя не стал их делать, из-за того, что цвет непонятный, и на внешней расшивке палубы они будут криво смотреться..
А почему Вы ВЕМ-овские с прогибом туда не стали использовать?
Да действительно, круги и это фото Кронпринца у меня есть не обращал внимания раньше...
Еще раз пересмотрел имеющиеся фото, нашел еще на одной, обе после 17г. вероятно это поздний вариант...
А ВЕМ-овские неправильные они 2-х полосные, а должны быть трех, я их заменил на аберовские...
Добрался и я до башен - делаю Гроссер Курфюрст на 1918г.:
вот на чертеже
вроде обозначен этот круг (обвел овалом)
Еще вопрос по башням на тыльной стороне Вы сделали по 2 накладки (не знаю как они называются ), на приведенном чертеже (я обвел прямоугольником) они показаны углубления.
Просто если я сделаю эти "нашлепки" то у меня башня "B" не сможет развернутся в диаметраль - "нашлепки" цепляют за мостик - там зазор очень мал.
Стоит мне их делать или нет (на 1918 год)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы