Доброго дня ! начал "Новика" высота фальш борта не масштабная пришлось его наращивать почти на милиметр зато хорошо получились откидные крышки возле орудий сверьте масштаб поскольку линия орудия наверно 1,2 м это3,5 мм в 350 масшабе на модели же 2,6 мм на фотках четко видно в откидных крышках углубления под стволы Т. Е борт 1,4 м а это уже почти 4 мм С уважением Тимофей
Доброго дня! да Геннадий делает по моей просьбе ,комплект я уже получил в процессе постройки постараюсь сделать необходимые поправки, прогресс в его работе очень большой, качество травления просто замечательное, с Уважением Тимофей.
Здравствуйте."Жемчуг" не почил в суе.Очень медленно,но работа идет!
За это время кораблик обзавелся новыми винтами,штатные все-таки оторвал и заменил самодельными.Вроде,лучше получилось.
Еще кораблик обзавелся новой кормовой орудийной площадкой.
Мачты тоже переделал
Зделал шлюп-балки
Сейчас пытаюсь соорудить 34-футовые катера...
Все-таки глубокий запИл-дело утомительное...
С уважением,Дмитрий.
Виталий,в принципе,ничего сложного нет.
Почитал на этом и других ресурсах кто как делает подобные гаджеты,решил,что сложно как-то...Пошел опробированным путем.А именно:выточил из зубочистки мастер ступицы,зделал из стоматологической силиконовой оттискной массы контрштамп (можно заменить любым техническим герметиком,разница только в скорости полимеризации). Из контрштампа отлил три копии ступицы,опять же из стоматологического гелиополимерного композита (можно заменить обычной эпоксидкой,разница только в скорости полимеризации).
Порывшись в залежах картмоделей,нашел винты похожей конфигурации. Опытным путем подогнал их размер под нужный мне,распечатал на принтере и вырезал. Придав нужную крутку,залил суперглюком.Приклеил на ступицы. Все.
Катера тоже самодельные. Делал так: из подходящего по размеру бородинского баркаса выточил мастер-модель (с кормой ошибся,потом дотачивал). Из силиконового герметика зделал контрштамп. Гипсом отлил штамп. Корпус катера из зуботехнической самотвердеющей пластмассы "Протакрил"(в медтехнике стоит рублей 500,упаковки хватит на всю жизнь). Из чего буду делать потраха еще не придумал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы