Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:46 am
Заголовок сообщения: Spirfire Mk.Vb (RS-T number AD 545) pilot Wg.Cdr.Robert Stan
Коллеги, кто сможет помочь с фото вот этой машины:
Spirfire Mk.Vb (RS-T number AD 545) pilot Wg.Cdr.Robert Stanford-Tuck.
Он был сбит на ней в 41, мне известна только одна фотография этой машины, именно сбитой, лежащей на земле. Хотелось бы больше.
Довожу до логического завершения "5" Джеффа Норкотта из 402-й эск. РАФ, хочу подогнать под более-менее достоверный самолет. с законцовками лопастей возникли проблемы. не на всех "спитах" их наносили. кто что может подсказать. желательно конечно по машине Норкотта (прототип его машины конца 43-го года)
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 1:08 am
Заголовок сообщения: Двигатель Spitfire МкVb
Уважаемые коллеги. Срочно нужна Ваша помощь. Столкнулся с проблемой. Не могу найти фотографии, чертежи, габаритные размеры(хотя бы) двигателя Мерлин 45.
Перерыл всё здесь и в Гуглю писал. Мне не повезло.
Буду краине благодарен за любую помощь.
Спасибо всем откликнувшимся.
Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Габариты двигателя я уже нашёл, но вот по каким промерам не указанно. Без чертежей не получится.
kochegar
Миша, спасибо за фотографии. А за твой двигатель уже сделал отметку в твоей репутации. Смотрится очень шикарно. Пока не уверен, но постараюсь продвигаться в этом же направлении.
Кстати, а делает ли кто в смоле этот движок? Redstar_72
Александр, спасибо. Хорошая схема. Вот ещё бы и промеры к ней дали японцы.
Серёжка , делает AIRES . Номер 7071 Merlin Mk22. В 72-м
Миша, я уже заказал себе этот двигатель. А теперь вот думаю. Ог точно подойдёт? это не на поздние Спиты, где длинее моторный отсек?
Спасибо за помощь.
sanjek65
Саша, спасибо. Габариты двигателя есть, но вот ни кто не указывает длина учтена с валом или нет. И какова тогда длина вала? Однако всё равно огромное спасибо за помощь. Возможно скоро смогу показать что уже сделано.
Round
Сергей, и за твои 5 копеек спасибо. Сейчас, как губка, всё впитываю, а потом начну отжимать лишнее и делать выводы.
Sky_Dog
Ваня, спасибо. Практически ни что не повторил. Буду разбираться.
Подозреваю что они отличались каким-то мелкими деталями, так что подойти вроде должен. Где-то попадались основные отличия мерлинов по сериям, но вот сейчас найти не могу.
То что искал не нашел, но все источники утверждают, что этапными можно считать для семейства "мерлин" ХХ и 66 серии.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
В общем единственное отличие которое я сумел найти у 45-го от 22-го Мерлина - у 45-го одноступенчатый односкоростной нагнетатель, а у 22-го одноступенчатый двухскоростной нагнетатель.
*коварно улыбаясь* А еще я подозреваю что мало кто сможет отличить по виду 22-й от 45-го Мерлина
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы