Английская яхта участник регаты на кубок америки прошлого века, в наборе есть травленка и немного инструментов. Пока представлю содержимое набора.
Добавлено спустя 17 часов 35 минут 30 секунд:
Начну отчет!
Самый стандартный этап сборка скелета
После приклейка палубы. В одном месте чуть не совпала, хотя и лазерная резка.
Полсле снятие малков и обработка бобышек
Все подготовлено перед обшивкой...
...и собственно начинаем обшивать. Кстати рейки нестандартного размера 3*1, а не 5*1.5
Время продолжения! На очереди вторая обшивка из красного дерева. Толщина планок 0.6мм, ширина 3мм. Но я решил немного передохнуть от обшивочных работ, поэтому сделал мачту и гик и загрунтовал их. Не поверите, но их инструкция предпологала делать первыми Странная логика? я поступил как обычно со скелета.
Киль сначало обшивал на супер гель, остальное, где можно подлезть утюгом, приваривал на ПВА, естественно гладильным другом))
Пока все!
Следующим этапом было шпаклевание и шлифовка корпуса. Затем грунтование и опять шлифовка.
После повторное заклеивания маск. лентой открасил в синий.
После снятия маск. ленты. Вид подводной части пока невзрачен
Теперь делаем палубный настил из реечек шириной в 2мм. Настил непростой! Делается по королевской рейке!
Лакируем подводную часть и палубу
Сборка и окрашивание дельных вещей. Здесь первое использование фототравления На них оно практически все и ушло.
Прежде чем заполнить палубу деталями надо отбить ватерлинию и полоску на борту, чем сейчас и занимаюсь. Фото выложу когда установлю детали.
правда я ей хочу добавить рубку..и, возможно вспомогательный двигатель (маме в гостиную делаю, "гоночная" палуба, боюсь, ей будет не интересна)
http://netcat.articul.ru/saigon/brit00a.jpg
просто детальки вставлю)) неохото стеклышки вырезать)) маленькие сильно
Дарю идею (у себя так не сделал, но, наверное, сделаю попозже):
в те самые детальки надо запрессовать прозрачный литник, а затем зашлифовать заподлицо.
просто детальки вставлю)) неохото стеклышки вырезать)) маленькие сильно
Дарю идею (у себя так не сделал, но, наверное, сделаю попозже):
в те самые детальки надо запрессовать прозрачный литник, а затем зашлифовать заподлицо.
доски и так не в маштабе, поэтому карандашом грани прошел. а что незаметно? доски ведь выделяются вроде
где литник взять? нет, наверно лучше на станке наточить и отполировать
[quote="stroitel а что незаметно? доски ведь выделяются вроде
[/quote]
Да нет, заметно. Только вот разрешение фотки не позволяет точно рассмотреть - мне показалось, что между досок есть "траншеи для блох". Как-то не выглядит она гладкой (может, фотка такая?).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы