Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопросы по Spitfire MkI/II

На страницу Пред.  123 ... 567 ... 121314  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Столкнулся с тем, что Тамия рекоментудет на Mk-I панель приборов окрашивать только центральную часть в темный цвет, остальное же в Grey Green. На фото и у Airfix приборные доски черные. Были ли различия в окрасках приборных досок на Mk-I и Mk-Ia, Mk-IIa?
^

Q писал(а):
На фото ... приборные доски черные

Верно - вот приборная доска Mk.I

Q писал(а):
Были ли различия в окрасках приборных досок на Mk-I и Mk-Ia, Mk-IIa?

Скорее всего - нет, поскольку это в принципе почти "одно и то же" с точки зрения кокпитов.

С уважением - Олег.
^

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю. Несмотря на то, что на MkI и на MkII два устанавливались различые двигатели, форма выхлопных патрубков была одинаковая. Выхлопные же патрубки а-ля "Рыбий хвост" появились уже позже и на пятерках. Так ли это? или патрубки на MkI и на MkII тоже различались?
^

Q
Не вс так просто с этим вопросом. Сдвоенные патрубки с круглым выхлопом называют в литературе "early type", со сплющенным выхлопом - "fishtail". Связано ли это с двигателем - не уверен, смотрим фото:

Mk.I - круглые.

Mk.II - "fishtail"

Mk.IIa - круглые

Mk.IV - круглые

Mk.Va - круглые

Mk.Vb - "fishtail"

С уважением - Олег.
^

Спасибо за фото.
Насколько я понял по литературе, зачастую единички переделывали в пятерки меняя бронирование и меняя двигатели, а кроме того, шли эксперименты с вооружением и типами крыла. Поэтому рискну предположить, что установка "fishtail" связана с типом установенного двигателя и одновременно с установкой крыла типа "В". На фото, кстати, все самолеты с крылом типа "А" имеют круглые патрубки, а с крылом типа "В" - "fishtail".
С уважением, Сергей
^

Q писал(а):
одновременно с установкой крыла типа "В".

Не думаю, что установка крыла как то связана с типом патрубков. Просто совпадение.
^

Полагаю, что установка пушек вместо пулеметов проводилась параллельно с усилением мощности и надежности работы двигателя, чтобы улучшались ТТХ самолета
^

Устанавливались не просто пушки, устанавливалось новое крыло. То что время появления нового крыла произошло одновременно с появлением нового двигателя - совпадение, не более.
^

Ещё о выхлопных патрубках... Думаю - это расходный материал, прогорают они. И возможно - до выработки моторесурса двигателя. Вот нашёл такую картинку - патрубки Мерлинов, без привязки к типам

И пояснение:
1A: Spitfire, Battle
1B1: Spitfire, Hurricane, Fulmar, Wellington, Whitley, Defiant, Battle, Henley
1B2: Spitfire, Hurricane, Wellington
1C: Halifax
1D: Beaufighter IIF, Barrcuda.
1E1: Lancaster and derivatives, Beaufighter IIF
1E2: Spitfire Mk VIII and IX
1F: Mosquito, Lincoln, Casa III (with no1 and 6 outlets deleted), Sea Hornet. (less outlets)

На фото Mk.IV, которое я привёл ранее - патрубки 1А на рисунке?

С уважением - Олег.
^

Коллеги, подскажите, в кабине стояли баллоны, какого они цвета?
^

Pavel_P писал(а):
в кабине стояли баллоны, какого они цвета?

Нет?
^

Подскажите, плз, как долго ставились прицелы, как на фото.

http://www.cybermodeler.net/aircraft/spitfire/images/cos_spit1_02.jpg

Они были только на на единичках или применялись и позже? Исходя из источника этого снимка такие прицелы были не только на машинах с двухлопастными винтами, но и с трехлопастными. Или я ошибаюсь?
^

Снова вопрос. На всех ди модификациях половины задней части фонаря соединялись такими пластинами? Обычно данное место фонаря на фотох рассмотреть невозможно. Или со временем эту часть фонаря стали делать цельными?

^

Deleted
^

Voyager писал(а):
на Тамиевском MkI ниши не круглые, а немного овальные

Фото можно?
^

Voyager писал(а):
Заметил, что на Тамиевском MkI ниши не круглые, а немного овальные. Так должно быть, или это ошибка производителя?

Да на Тамии и у Ревелл они вытянуты по полёту, емнип ещё у Хасегавы тоже самое. Были когда-то обсуждения на эту тему, где речь шла о том, что овал пошёл из-за неправильного прочтения чертежей, на которых ниша выглядела овальной т.к. стенки колодца колеса на реальных самолётах немного скошены назад потому, что шасси закрываясь шло под углом. Вот на рисунке поясню: Синим, это внешний, наружный контур ниши, а красным, это смещённый внутренней контур колодца прилегающий к крылу. Так вот, говорят сверху на крыле клёпка по контуру идёт круглая. Хотя кто-то и говорил, что ниша действительно не идеально круглая.

Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд:

Хотя вот тоже любопытно, если на чертеже щитка нарисовать идеальный круг, то получается, что он нифига не круглый:

^

Если за аксиому принять, что колесо круглое, ниша и правда получается странной, не идеально круглой формы:

Если по задней части ниши колесо входит впритык, в передней части явно просматривается свободное место.
^

Котов писал(а):
Если по задней части ниши колесо входит впритык, в передней части явно просматривается свободное место.

Как я уже говорил выше, внутри стенки купола шасси, скошены назад. Колесо заходило в нишу под углом вверх и назад, и частично, задней частью "пряталось" под расшивку крыла, и спереди соответственно остаётся свободное место. Поэтому кажется, что есть какой-то овал.

Вот, красным получается идеальный (или почти идеальный с таким качеством фото) круг:

Вот, на Спите от Тамии в 1/32 показан этот внутренний скос:

Но меня например сбивают с толку такое фото:

-Как раз, примерно то, что есть на Тамиевской "копейке" и Ревелловской "пятёрке"
И оно не единственное, где ниша снаружи кажется не круглой. Может быть, были различные конструкции ниши на разных типах крыла. В общем, для меня пока загадка.
Могу только предположить, что из-за того, что колесо заходило в крыло под углом назад, сначала ниши целиком сделали овальными, а позже, по каким-то причинам, внешний вырез начали делать круглыми, но при этом внутренние стенки скосили под тот самый угол.
^

Deleted
^

Deleted
^

Страница 6 из 14 На страницу Пред.  123 ... 567 ... 121314  След.

Перейти: