Добавлено: Чт Мар 29, 2007 2:59 pm
Заголовок сообщения: Сравнение 1/72 Spitfire Mk.Vb от Itale...(#349) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/349.html
Обзор, на мой взгляд, это шаг вперед по сравнению с предыдущими. На будущее - пожелание. При сравнении геометрии давать картинку покрупнее, а то видно некотрое веще плоховато. Может быть, стоит делить по элементам (фюзеляж, крыло, т.д.)
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 3:58 pm
Заголовок сообщения: Re: Сравнение 1/72 Spitfire Mk.Vb от Italery и SMER
Добрый день.
Тут даже по фотографиям видно, что SMER "курит" по сравнению с Italery.
Мне интересно почему вы рекомендуете лучшую модель для опытных, а худшую для начинающих?
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 4:02 pm
Заголовок сообщения:
Макс писал(а):
Мне интересно почему вы рекомендуете лучшую модель для опытных, а худшую для начинающих?
Ну я думаю что тренироваться нужно всегда на простом.Думаю что сами начинающие опредилят что лучше.Испортить дорогую модель или купить дешёвую и попробывать свои силы,а потом и до дорогой модели руку приложить.
Я кстати и сам хочу сначала собрать "чеха" а потом уже и "итала" побороть.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 7:32 pm
Обзор хороший и полезный. Только одно маленькое дополнение хотелось бы . Чехи Спит не делали, они отливают их на пресс-формах Heller . И между этими моделями разница в возрасте лет тридцать. Как раз эта разница и видна на фото невооруженным взглядом.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 7:41 pm
Сергей, наиболее качественным 5 Спитом сейчас считается Тамия - попробуй найти для себя (не пожалеешь, у меня она есть) - может и сравнение будет тогда более полным?
Желаю удачи и хороших моделей
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 11:24 am
Кстати вопрос а почему сравниваються модели скажем так, разной весовой категории (по годам выпуска)? Итал корректнее сравнивать тогда с Тамиевской и Ревельной пятерками. Шмер здесь по качеству литья приграет сразу, а Итал проиграет указанным выше.
2 dps - Это сморя что считать качеством:) Если общую геометрию и визуальное соответствие, то по мнению Спитфайроманов первое место у Фикса (старого доброго деревянного ), у Тамии с крылом непорядок. А вот если просто собрать - то Тамия рулит.
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 4:33 pm
Заголовок сообщения:
Миш, это какие проблемы у Тамиевского Спита с крылом? На сколько я помню, там есть чайка крыла, что никто больше не делает ( кроме Академовского Мк.14)
Шмер, по моему, все равно лучше(правильнее) Итала. А внешняя расшивка очень тонкая и её тоже можно выделять
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 9:49 am
Заголовок сообщения:
freeman писал(а):
Миш, это какие проблемы у Тамиевского Спита с крылом? На сколько я помню, там есть чайка крыла, что никто больше не делает ( кроме Академовского Мк.14)
Денис обсуждали это давно уже но насколько я правильно помню, баг идет от единички Тамиевской. Там неверны радиусы закругления крыла и длина фюзеля.
Во, нашел,
http://www.vif2ne.ru/smf/forum/7/archive/134/134555.htm
Там А.Ручковский и В.Юдин все популярно объясняют.
С ув.
Добавлено: Вт Май 06, 2008 6:06 am
Я не имею и не знаю "Шмер"- скии, но у меня есть "Италери". В добавок можно сказать, что из комплектов можна выбирать из
трех версий - Это мо моему "+"
С уважением.
Добавлено: Вт Май 06, 2008 12:39 pm
Уважаемый abivan,
к сожалению у меня нет этой модели от "Ревелл" и Я не могу сказать в чем различие. Я его взял чтобы сделать морскую версию.
Вам Lish ответил и надеюсь это точнее.
С уважением: palubnik
А можно спросить - чем хуже Ревелловская "пятёрка" (мне подарили, но я её ещё не просчитывал), по сравнению с Италом.
Я тоже не сравнивал чем отличается эта модель от других. Просто не задаюсь целью создания точной копии. У меня тоже модель от Ревелла, но вот незадача, я потерял инструкцию по сборке и окраске. А так как таких моделей в нашем городе нет и декалей других тоже, то я хотел попросить: Нельзя ли отсканировать инструкцию и выслать мне на э-мейл (loneracer@rambler.ru)? Был бы очень признателен!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы