Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сравнение 1/72 Spitfire Mk.Vb от Itale...(#349) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Обзор, на мой взгляд, это шаг вперед по сравнению с предыдущими. На будущее - пожелание. При сравнении геометрии давать картинку покрупнее, а то видно некотрое веще плоховато. Может быть, стоит делить по элементам (фюзеляж, крыло, т.д.)
^

flanker писал(а):
Может быть, стоит делить по элементам (фюзеляж, крыло, т.д.)

Отличная мысль.У меня будет ещё один обзор-сравнение.Вот там я и Учту.
^

Добрый день.
Тут даже по фотографиям видно, что SMER "курит" по сравнению с Italery.
Мне интересно почему вы рекомендуете лучшую модель для опытных, а худшую для начинающих?
^

Макс писал(а):
Мне интересно почему вы рекомендуете лучшую модель для опытных, а худшую для начинающих?

Ну я думаю что тренироваться нужно всегда на простом.Думаю что сами начинающие опредилят что лучше.Испортить дорогую модель или купить дешёвую и попробывать свои силы,а потом и до дорогой модели руку приложить.
Я кстати и сам хочу сначала собрать "чеха" а потом уже и "итала" побороть.
^

в игноре у 4 пользователей
на чехе надо перерезать расшывку как я понял , а это не для начинающих
^

Успехов! Но думаю побороть прийдется именно "чеха", а "итал" будет отдыхом после него.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

garret писал(а):
на чехе надо перерезать расшывку как я понял , а это не для начинающих

Именно это я и имел ввиду!
^

в игноре у 17 пользователей
Обзор хороший и полезный. Только одно маленькое дополнение хотелось бы . Чехи Спит не делали, они отливают их на пресс-формах Heller . И между этими моделями разница в возрасте лет тридцать. Как раз эта разница и видна на фото невооруженным взглядом.
^

Сергей, наиболее качественным 5 Спитом сейчас считается Тамия - попробуй найти для себя (не пожалеешь, у меня она есть) - может и сравнение будет тогда более полным?
Желаю удачи и хороших моделей
^

Кстати вопрос а почему сравниваються модели скажем так, разной весовой категории (по годам выпуска)? Итал корректнее сравнивать тогда с Тамиевской и Ревельной пятерками. Шмер здесь по качеству литья приграет сразу, а Итал проиграет указанным выше.
2 dps - Это сморя что считать качеством:) Если общую геометрию и визуальное соответствие, то по мнению Спитфайроманов первое место у Фикса (старого доброго деревянного Smile ), у Тамии с крылом непорядок. А вот если просто собрать - то Тамия рулит.
^

в игноре у 16 пользователей
Миш, это какие проблемы у Тамиевского Спита с крылом? На сколько я помню, там есть чайка крыла, что никто больше не делает ( кроме Академовского Мк.14)
Шмер, по моему, все равно лучше(правильнее) Итала. А внешняя расшивка очень тонкая и её тоже можно выделять
^

freeman писал(а):
Миш, это какие проблемы у Тамиевского Спита с крылом? На сколько я помню, там есть чайка крыла, что никто больше не делает ( кроме Академовского Мк.14)

Денис обсуждали это давно уже но насколько я правильно помню, баг идет от единички Тамиевской. Там неверны радиусы закругления крыла и длина фюзеля.
Во, нашел,
http://www.vif2ne.ru/smf/forum/7/archive/134/134555.htm
Там А.Ручковский и В.Юдин все популярно объясняют.
С ув.
^

Я не имею и не знаю "Шмер"- скии, но у меня есть "Италери". В добавок можно сказать, что из комплектов можна выбирать из
трех версий - Это мо моему "+"
С уважением.
^

в игноре у 1 пользователей
А можно спросить - чем хуже Ревелловская "пятёрка" (мне подарили, но я её ещё не просчитывал), по сравнению с Италом.
^

Самая главная проблема Ревела - отсутствие W-образности задней части центроплана, что практически не исправимо. Впалый гаргрот, неверен кок и лопасти.
^

Спасибо.
^

Уважаемый abivan,
к сожалению у меня нет этой модели от "Ревелл" и Я не могу сказать в чем различие. Я его взял чтобы сделать морскую версию.
Вам Lish ответил и надеюсь это точнее.
С уважением: palubnik
^

abivan писал(а):
А можно спросить - чем хуже Ревелловская "пятёрка" (мне подарили, но я её ещё не просчитывал), по сравнению с Италом.

Я тоже не сравнивал чем отличается эта модель от других. Просто не задаюсь целью создания точной копии. У меня тоже модель от Ревелла, но вот незадача, я потерял инструкцию по сборке и окраске. А так как таких моделей в нашем городе нет и декалей других тоже, то я хотел попросить: Нельзя ли отсканировать инструкцию и выслать мне на э-мейл (loneracer@rambler.ru)? Был бы очень признателен!
^

Теперь бы хотелось продолжения по другим модификациям Smile
^

bluesman писал(а):
Нельзя ли отсканировать инструкцию и выслать мне на э-мейл (loneracer@rambler.ru)? Был бы очень признателен!

Прошу прощения, достаточно долго отсутствовал на форуме. К этому моменту "Ревелла" уже нет в наличии. Так, что помочь не смогу.
^

у меня Revelloвский
и я хочу сказать что он ИМХО лучше всех!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

PORCO-ROSSO писал(а):
у меня Revelloвский
и я хочу сказать что он ИМХО лучше всех!

но ещё раз повторюсь ИМХО!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: