http://scalemodels.ru/articles/2168.html
Здравствуйте, уважаемый коллега!
Хорошая работа, мне понравилось! Да и сюжет сразу вспомнился, была бы собака было бы ещё интересней!
Короче - ностальжи!
С уважением, Павел.
Совсем не моя тема, поэтому только маленький лингвистический нюанс. Надпись на танке - RUDY, что в переводе с польского "рыжий", и в русской транслитерации звучит как "руды". К Руди-Рудольфу отношения не имеет...
С уважением - Олег.
К сожалению, фильма я не видел. Но книгу помню почти наизусть) Модель очень понравилась - именно такой я эту машину и представлял. Аккуратно собрана, в меру запылена.
Тридцатьчетвёрка понравилась. Фигурки - нет. Может пока не надо крупных планов лиц?
Понравилась тонировка - всё в меру. Отличные фото. Хорошие ракурсы. Особенно первые.
Несколько но...
Показалось, что на гусенице, под полкой "грязи" нет.
Смутило чёрное пятно на правом и левом внешнем топливном баке.
Выхлопные патрубки получились чуть тронутыми ржавчиной, а вокруг под ними сплошная копоть. Конечно, можно объяснить, но глаз режет.
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 12:48 am
Заголовок сообщения: Dragon 1/35 Т-34-85 Рыжий/Руди (T-34-...(#2168) - обсуждение
Для большей кинематографической точности-по фильму, в момент вручения танка экипажу на на задней стенки башни хорошо виден настоящий номер танка-381. А по модели-весьма неплохо.
Добавлено: Сб Май 04, 2013 10:29 pm
Заголовок сообщения:
Крепления есть, а где доска-то ? В боевых условиях доску не ставили, потому что доска способствовала "закусыванию" снарядов. Не зря на Т-44 лобовой лист сделали чистым.
Добавлено: Вс Май 05, 2013 6:48 am
Заголовок сообщения:
АЛЬФ писал(а):
Крепления есть, а где доска-то ? В боевых условиях доску не ставили, потому что доска способствовала "закусыванию" снарядов. Не зря на Т-44 лобовой лист сделали чистым.
Есть крепление, значит была и доска в заводской комплектации Т-34-85 производственных серий весны 1945 г. Просто её экипажи убирали скорее всего для удобства посадки-высадки мехвода и стрелка-радиста.
А "закусывание" снаряда деревянной доской - это что-то новенькое. Как вы себе представляете этот процесс? Чтоб снаряд, пробивающий 80-110мм брони на скорости 800-900м/с стопорнулся при утыкании в доску? Очень интересно! И еще: в 45-м значит снаряд закусывало, а в 60-х при модернизации значит нет? И на последующих серийниках, начиная с Т-44, тоже не закусывало?
Где вы начитались таких глупостей?
На Т-44 и последующих серийных машинах с ВЛД убрали люк механика-водителя и колпак курсового для повышения прочности бронелиста. А вот грязеотбойник ввели штатно. Первое фото в подборке от 1944 г с испытаний предсерийного Т-44, доска уже есть.
Добавлено: Вс Май 05, 2013 8:37 pm
Заголовок сообщения:
АЛЬФ писал(а):
Мне об этом рассказывал старый танкист-ветеран, который воевал и служил потом ,но, Вам, конечно, виднее.
Это давно известный приём - валить на ветеранов. Не принято как факт, т.к. не подтверждается другими источниками. По факту на Т-34-85 в конце войны грязеотбойники были, как и на последующих серийных послевоенных средних танках.
Век живи и век учись.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 58 секунд:
По модели: очень грубые, толстые, не масштабные поручни, передние (да и задние) грязевые щитки, надгусеничные полки. Переразмерены петли для крепления брезента на башенной корме. И на машинах военных лет выпуска на правом башенном борту имелась смотровая щель, в которой ставился смотровой прибор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы