Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 1:19 pm
Заголовок сообщения: SAN FRANCISCO II 1:90 набор от Artesania Latina
Модель покупалась полтора года назад.
Как только получил сделал немного, и в силу обстоятельств ("маленькие" детки не дают собирать на кухне) была отложена.
Места больше не было - а подготовка и уборка после сборки занимала достаточно много времени...
И вот решился снова:
на данном этапе модель выглядит так:
Наверное процентов 5 (а может и того меньше), что не противоречит условиям конкурса.
имитацию швов делалась нитками (выбирал между нитками и бумагой), нитка помазывалась клеем.
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 1:52 pm
Заголовок сообщения: Re: SAN FRANCISCO II 1:90 набор от Artesania Latina
AloneSam писал(а):
Наверное процентов 5 (а может и того меньше)
Меньше, меньше - можно не сомневаться.
Можно сделать крупную макро фотку швов? Посмотреть, как ниточный шов выглядит вблизи. И на будущее - хотелось бы взглянуть на то же самое после шлифовок - как там с пылеприлипаемостью дело обстоит.
Могу сказать что палубу доделал полностью, фотки будут после выходных.
Начал шкурить и нитка сразу, даже не знаю как сказать, "заборхотилась", "стала волосатой"...
Пришлось циклевать палубу, получилось вроде ничего, хотя потом вспомнил - что интересовался этим вопросом на форуме http://shipmodeling.ru.
Совет тот же - циклевать. Хотя кто-то сказал - что если шкурить, то при покрытии лаком "бахрома" ляжет на свои места.
А пыль - счищается нормально, обычной кисточкой.
Сейчас клеятся фальшборты. Если повезет и успею подшкурить шпангоуты, то на выходных начну обшивать. Сейчас выбираю между одинарной и двойной обшивкой. Склоняюсь к одинарной
Процесс снимать пока не получается, нет пока фотоаппарата. Попробую выжать что-нить из мобильника...
Я понимаю, что с двойной обшивкой легче в плане косяков, но у меня странный набор для двойной обшивки.
Белые рейки (липа - черновые) - толщина 1мм, и темные рейки (кажется самшит) - толщина 0,5 мм. В итоге 1,5мм
Боюсь что обшивка получиться не прочной и "ломанной, ступенчатой".
А одинарная - самшитовые рейки толщиной 2мм.
Думаю, что если накосячу с одинарной обшивкой, то можно поработать шпатлевкой и шкурником, а потом наклеить и второй слой (от двойной обшивки).
Так вполне стандартный! Просто черновые рейки надо не только к шпангоутам приклеивать, но и между собой. Получится монолит! А потом берем походный утюжок и аккуратно привариваем вторую. При этом ее гнуть легче простого. Естественно шкурить надо обе обшивки. Первую еще и прошпаклевать. А с одинарной больше возни, этож надо практически незгибаемую рейку в 2мм, согнуть так... Так гораздо дольше будет и не так аккратно все-таки. Для больших моделей одинарной вполне достаточно. но для маленьких противопоказано.
Понятно, модель как раз средняя (60 см - скелет)
Решил попробовать жидкость для сгибания дерева. Надеюсь, что немного облегчит задачу.
Если что, буду делать небольшие частые пропилы с обратной стороны рейки.
Модель то первая, но с деревом понравилось работать - душа лежит.
А с утюгом пока "страшновато" связываться - да и жена будет против
Хотя прекрасно понимаю, что утюг самый лучший способ.
придется себе покупать маленький-походный или жене новый
Говорю же лучше двойную! Попробуйте липовою рейку положить, сразу приметите как легко ее гнуть, особенно если еще в воде минут 10 подержать. И еще один совет: обшивайте одновременно как с одной так и с другой стороны. Это надо для того чтоб копус не повело!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы