Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 12:28 am
Заголовок сообщения: торпедный катер Г-5 от Masterbox в 1/35
Коллеги, не знаю как вы, а я вот заинтеерсовался будущей новинкой мастербокса
вот текст на аглицком
MB3570 G-5 Soviet Motor Torpedo Boat.
This set gives the modeler the opportunity to assemble one of three variants: Motor Torpedo Boat, Mine Layer or Missile Boat. A fully detailed cockpit and a partially detailed engine room are just two of the many outstanding features. The model will be supplied with the crew figures.
MB3579 G-5 Troop Carrier Version
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 6:04 am
Заголовок сообщения:
На русском тоже неплохо звучит. Осталось только дождаться. А то отечественной техники и так немного...
"Этот набор позволяет собрать один из трёх вариантов: торпедный катер, минный установщик и ракетный катер. Полностью деталированная кабина и частично деталированный моторный отсек - всего лишь две выдающиеся особенности набора. Модель будет поставляться с экипажем. "
(с) вольный перевод.
вот тут я что-то задумался. А ракетный Г-5 - это как? С пусковой реактивной установкой в носу, вместо пулемета?
А вообще хорошо, что это будет не 3 разных коробки, а одна с несколькими вариантами.
будем ждать...
Прошу прощения, если немного неправильно выразился - в военно-морской тематике хуже чайника... )))))
В общем, судя по всему, речь идёт вот об этом:
Артиллерийский катер Г-5, СССР, 1942 г.
Переоборудован под ракетное вооружение из торпедного катера Г-5. Водоизмещение 14,5 т, мощность двух бензиновых моторов 1700 л. с., скорость хода 50 узлов. Длина наибольшая 19,1 м, ширина 3,4 м, осадка 1,2 м. Вооружение: пусковая установка 24-М-13 (под 132-мм реактивные снаряды), 2 пулемета.
ЗЫ: я хоть и не "в теме", но такой уже хочу... Насмотрелся на них в "морском охотнике" - и всё... шнелльбот, кстати, тоже взял под впечатлением.
ЗЗЫ: нашёл тут по теме парочку фото...
такое ощущение, что ставили направляющие не только "как положено"... так что какой вариант катера будет - неизвестно ещё...
А это мины... мне вот интересно, если такая загрузка была стандартной... то в коробочке может оказаться именно один вариант, и будет три коробки...
Хотя... что гадать? выйдет - посмотрим...
Прошу прощения, если немного неправильно выразился - в военно-морской тематике хуже чайника... )))))
Да нет, вроде отлично выразились. Я просто удивился тому, что Г-5 был в реактивном варианте (ну, в смысле с реактивными снарядами такого калибра). Про вариант с пусковой в носу я слышал (как раз на фото он есть. Там всего 4 направляющих), но ее я называю салютница (уж больно крошечная, но на счет эффективности ничего не могу сказать). С минами тоже интересный вариант.
Я просто тоже не в теме, но катер уж больно красивый и интересный
А я уже и книжку нашёл по катерам "Г-5"... Читаю... все фото, что видел в сети - есть в издании. Думаю, запасаться литературой не поздно... ))))))
Катер, конечно, красивый. Но уж больно неудобный вышел по отзывам. Конечно, можно спорить, но мореходность всё-таки подкачала... Да и покатая палуба...
Да и Бог с ним, сделали бы... Ещё бы к нему "Комсомольца"... ))))))
Катер, конечно, красивый. Но уж больно неудобный вышел по отзывам. Конечно, можно спорить, но мореходность всё-таки подкачала... Да и покатая палуба...
зато какие формы! Где такой еще найти? Да и тема не избитая (что-то Г-5 не часто встретишь в виде модели)
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 12:15 pm
Заголовок сообщения:
А на сайте Master Box появились компьютерные изображения моделей Г-5 http://www.mbltd.info/proces_fleet35.htm ... Надеюсь, что модель не за горами уже! Скрестим пальцы, коллеги![/url]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы