Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ki-109 (LS 1/72) - что за зверь?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

предлагают модель экспериментального самолета Ki-109 от фирмы LS в 1/72. Кто-то держал ее в руках? Что за контора эта "винтажная" LS?
Насколько интересен в историческом смысле самолет - имел ли боевое применение?..

ПРИЕМММ
Cool

Евгений
^

Летал. Не воевал. Сделан на базе Ки-67.
Модель - дровишки с внутренним кроем. Интерьера, ниш и пр. нет как класса.
Оченно худые двигатели.
Безальтернативен. Продается в коробках ЛС и Арии.
Водится на Ебее. Средняя цена до 20-25 долларов.
^

История самолёта: http://www.airwar.ru/enc/fww2/ki109.html
^

Жень, лучше Хасю поискать:

^

Планировался как самолет-камикадзе. От LS пригоден только нос, подгоняется к хасевскому Ки-67 и получаем искомый вариант
^

Ребята, спасибо за ответы!
Стало еще интереснее Wink

Dimmy писал(а):
Жень, лучше Хасю поискать:

Дима, Ты в своем репертуаре! Wink Типа, "спи спокойно..." Laughing Вот можно на ночь такие штуки выкладывать?! Razz Laughing Laughing

Пошел штурмить ebay... Laughing Wink
^

Вот фотки, если нужно:

^

Модель именно этого самолета не видел, но у меня собран Ki-67этой фирмы. Советую взять. Думаю основные узлы у этих моделей сделаны идентично. А там следующее:
1. Двигатель выполнен очень хорошо, даже корогка агрегатов нормально проработана (а ее кстате не видно, закрыта капотами, пришлось делать съемные панели чтоб это богатство показать).
2. Ниши шасси не проработаны, но стойки сделаны убирающимися, Створки нишь закрываются.
2. Хвостовое колесо так же убирантся и становится на замок в двух положениях "убрано" и "выпущено". Створки ниши хвостового колеса так же убираются.
3. Щелевые закрылки выдвигаются на направляющих и отклоняютсяв посадочное и взлетное положение.
4. Элероны поворачиваются.
5 Входной люк (внизу фюзеляжа, за крылом) отклоняется (открывается).
6. Расшивка внутренняя, но нужно проверять по чертежам.
7. Внутренняя аккуратная клепка.
На модели Ki-67 (LS) еще выполнены поворотные турельные пушки (хвостовая, верхняя фюзеляжная и носовая).
Ki-67 (LS) считаю лучше Хаси, за исключением интерьера. Если есть необходимость могу выложить собранный Ki-67 этой фирмы. Ki- 109 должен быть по качеству аналогичен. Провда это модель старая. Ей больше 20 лет.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

Да, кстати, LS выпускала еще 4 модифика Ki-46 и две или три G3M. Ki-46 и на сегодня достойно выглядит, G3M правда похуже.
^

LS-овский 67-й очень худой, неправильные мотогондолы, проблемы с геометрией крыла. Я считаю LS гораздо хуже Хаси. А с применением эдиковской травленки получаем вообще отличную модель.
Аналогичные проблемы с их Ки-46. По моим замерам там вообще получается 70-й масштаб. + неверные мотогондолы.

Дима, спасибо я и не знал, что хася выпускала 109-й

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:

Maximka писал(а):
История самолёта: http://www.airwar.ru/enc/fww2/ki109.html

Макс, поправлю. Самолет планировался для борьбы с бомбардировщиками, но потом создавался как машина борьбы с кораблями сопровождения (авианосцев), особенно кораблей РЭлО. Потом просто как машина камикадзе. Пушка должна была сниматься и заменятся штангой детонатора, аналогично поздним Ки-67.
^

Да, по Ki-67 LS еще забыл маленькую деталь. На бомбере створки бомболюка убирались по направляющим внутрь фюзеляжа. На модели все это сделано действующим (момболюк открываеися, как на прототипе).
^

Lish писал(а):
Дима, спасибо я и не знал, что хася выпускала 109-й

Не за что, я и сам не знал до прошлой недели, пока не наткнулся на фотки сборки Very Happy

Фотки содержимого коробки: http://www.model-making.eu/szczegoly.php?grupa_p=1&przedm=176170
^

Поиски хасевского Ki-109 крайне безнадежны Sad В то время, когда "хасин" 67-ой вышел в переиздании "торпедоносца", да и "бомбер" найти более-менее возможно...

Зато сегодня ко мне пришел набор от LS. Интерес к машине стал еще более высок. Про LS в целом - в первый раз столкнулся с продукцией этой фирмы. Стилистика подачи модели, полиграфии, исторической информации, богатейшей черно-белой инструкции с посеребренной печатью ставят ее очень обособленно от других. Лучшие традиции комплектации моделей 25-35 летней давности... Масса позитива, но и ложечка дегтя...

Фотогайд Cool

Пакетик №1 набора - фюзеляж, интерьер и моточасть:

моточасть:

Пакетик №2 набора - крыло, капоты движков, экипаж и аэродромный персонал с заправщиком:

обратите внимание на наличие в наборе машины-заправщика

крыло крупным планом (виден дьоготь - крупнейший клёп):

пилоты, рулевой - явно с азиатскими профилями лиц Shocked

Пакетик №3 набора (шок!) - для моделистов-гурманов, с пристрастью к "рентген-моделированию" Laughing

И - инструкция:
^

HOOLY_GUN писал(а):
Поиски хасевского Ki-109 крайне безнадежны Sad Зато 67-ой вышел в переиздании "торпедоносца", да и "бомбер" найти более-менее возможно...

Зато сегодня ко мне пришел набор от LS. Интерес к машине стал еще более высок. Про LS в целом - в первый раз столкнулся с продукцией этой фирмы. Стилистика подачи модели, полиграфии, исторической информации, богатейшей черно-белой инструкции с посеребренной печатью ставят ее очень обособленно от других. Лучшие традиции комплектации моделей 25-35 летней давности... Масса позитива, но и ложечка дегтя... Фотогайд скоро будет Cool

LS это круто! у меня NELL их производства
интерьер ДА дрова! но в целом очень радует
^

HOOLY_GUN писал(а):
Поиски хасевского Ki-109 крайне безнадежны Sad

Ну скажешь тоже Mr. Green Лови: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260510479832&ssPageName=STRK:MEBID X:IT#ht_500wt_1182
Wink Idea
^

Dimmy

Полный АХТУНГ! Shocked

Дима, many thanks!
У меня в Эссене как раз друг детства живет... В общем, попробуем поймать Wink

Женя
^

HOOLY_GUN писал(а):
Дима, many thanks! У меня в Эссене как раз друг детства живет... В общем, попробуем поймать Wink

Всегда пожалуйста! Very Happy Удачи на торгах!
^

Dimmy

Спасибо! Very Happy

Кстати, немножко вернемся к LS. Я добавил фотки инструкции. Обратите внимание на механизацию всех частей планера. НО даже не это разит - а электромоторы в мотогондолах!. Т.е. по инструкции предлагается втулить две пальчиковые батарейки в корпус заправщика. Толстый двухжильный провод, имитирующий заправочный шланг, подается на модель самолета, а уж внутри него - находит два контакта мини-мотора. Который... помпезно вращает пропеллер модели. В варианте с регулировщиком, пилотами, заправщиком... все должно обалденно смотреться в диораме.

Вот только не вкурил - электромоторы должны были быть в комплекте (их не было) - или их надо искать отдельно? Просто про прозрачный фюзеляж в комплекте инструкция тоже ничего не говорит - а он есть. Confused

В общем, модель задумана шикарно. Но как уже говорили, есть нюансы Cool

PS 30.11.2009 я выиграл лот! УРАаа! Немец оказался вполне общительным и вменяемым человеком - с ним договорились о самом оптимальном и логичном по цене способе отправки. Smile
^

Ki-109

LS/ARII vs Hasegawa

Обе модели сделаны очень здорово. Но "хася" в своей геометрии - изумительна. Имхо Wink
^

Коллеги,

Отличная новость - Хасегава перевыпускает Ki-109 в маркировке 107 Сентай! Выход запланирован на июль. На hlj уже есть скидочный предзаказ, где-то 30 долл (без доставки).

Номад
^

Номад
Да, новость уже минимум второй месяц висит в анонсах японо-магазинов...

HSG02052

Wink
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: