http://scalemodels.ru/articles/2161.html
Старый знакомый. Это отливки Воронежского "ВЭС". Поляки коробку и декаль сделали.
Кстати, проверьте размерность модели. модель нолучилась несколько меньше, чен 1/72, где-то 1/75.
Это чехи, а не поляки. Хотя для нас разницы никакой, я думаю.
А лого ВЭС там в инструкции стоит. И я об этом написал.
Старый-то он знакомый, может, и старый, да информации о нем в Интернете, когда возникла такая необходимость, почему-то отыскать не удалось. Вот этот факт и сподвиг меня на написание обзора.
Не так страшно, что это 75 масштаб. 7 мм по длине разницы - для эстетов и перфекционистов...
Страшно, что, судя по фото - остекление сразу в корзину.
С уважением - Олег.
Последнее время эта модель выпускалась фирмой "Грань", 2 варианта Пе-2 и Пе-3, различающиеся фюзеляжами и декалями (декали значительно проще чем у вашего варианта).
Вообще пешке в моделях не везёт. Звезда сейчас их не печатает, да и модель очень простая была. ВЭС шикарен по деталировке, расшивке, но неверен по габаритам и выполнен плохо в плане технологичности. А когда мне на день рождения подарили Пе-2 от очень уважаемой мною по автомобилям и танкам UM и я её рассмотрел подробно, моему разочарованию не было предела и модель отправилась в дальнее хранилище.
Собрать вашу пешку можно просто для души, а не для коллекции - масштаб не бьёт итд., но зато самолёт стоящий
В варианте Пе-3 я его в таком виде и собрал.
Старый-то он знакомый, может, и старый, да информации о нем в Интернете, когда возникла такая необходимость, почему-то отыскать не удалось. Вот этот факт и сподвиг меня на написание обзора.
Вот поэтому обзоры подобных моделей, которые вряд ли найдешь на Модельверсиум или Кибермоделер, ценны вдвойне, так что автору огромное спасибо. Год назад собирался купить его, а информации-то достоверной нигде не нашел, так что любая инфа по перепакам исключительно интересна. Ладно бы Злинек, а то ведь вот про Алангер Б-17Ф, который и в продаже-то до сих пор есть, спросил несколько месяцев назад, и только тогда коллеги полезли в коробки: а действительно, что у нас там лежит-то? Так что еще раз автору большое спасибо.
В длине фюзеляжа у него до габарита "короткой" "пешки" (12241мм по Шаврову, в других источниках для всех Пе-2 я встречал только одну длину - раннего с длинным хвостовым коком) не хватает только 0.5мм. А вот размах - подкачал - 5мм не хватает. Кстати, в "Армаде" чертёж поздней "пешки" по длине растянули до габарита ранней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы