Линейный корабль Нагато, 1350
Модель Хасегава
Травление, точеные стволы, маски на орудия и др. Лайон Роар.
Так сложилось строю модели в следующем порядке: модель с большим кол-вом переделок (чаше всего "дрова", старые, неточные модели) и доработок, после что-нибудь "вкусное", новое-современное (имею ввиду недавно произведенную).
Вот подошла очередь Нагато имею модель на 1941г.
Обзор модели не вижу смысла делать, он есть на сайте.
Строю на стапеле, на 1944г., в наборе Лаона есть все необходимые доработки.
Модель шикарная работать с ней удовольствие...
Еще большее удовольствие - набор Лайон, делали "маньяки" от моделизма...
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Корпус:
Собирается из двух половинок и полутора десятка шпангоутов. После сборки и установки палубы как "монолит".
Все здорово: деталировка, пропорции, точность, расшивка...
Одно не очень понравилось - очень глубокая расшивка ниже ватерлинии, корабль выглядит как плиткой обложенный...
Поборемся с этим: покрываю корпус жидко разведенной шпаклевкой. После полного высыхания, зашкуриваю.
Борт, выше ватерлинии закрываю тамиевским скотчем и покрываю днище тамиевской грунтовкой из баллончика (она дает более толстый слой), после высыхания зашкуриваю с водой.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
С площадки для гидросамолетов срезаю пластиковую имитацию рельсов... будут установлены, фототравленные, после покраски.
Приклеиваю рифленое фототравленное покрытие, лесенки, поручни... ну в общем мелочь которую можно установить сразу...
Вreeze, что с зенитками планируете делать-их же там нехилое стадо? Оставите ЛР без изменений, замените стволы на круглые, или целиком на смолу?
Еще вопрос по заглушкам на иллюминаторы. Они есть в наборе? Есть ли в инструкции схема их расположения?
Как вы считаете, если на иллюминатор ставится заглушка, надо ли убирать козырек?
Подскажите, какой литературой пользуетесь?
Ps фотографии можно, наверное и поменьше сделать - 4МБ на две фото. Не у всех безлимитка;)
На возвышенных башнях (честно не знаю как нумеровались башни в японском флоте)вместо топ антенн (высокие такие ажурные конструкции
) в 44г. находились площадки для МЗА. Они есть в наборе Лаона, собираю, устанавливаю.
Стволы точеные, маски из смолы.
Лайоновское травление требует определенного опыта очень тонкое, очень нежное...
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Катапульта, прелесть...
пожалуй самые лучшие, что я видел...
Клепочки проработаны... посмотрим, что будет видно после грунта-покраски
Желаю успехов в постройке! На какое именно время делаете Нагато? На лето 1944 (сражение в Филиппинском море) или на 23-25 октября 1944 (море Сулу, битва у о.Самар)?
Вreeze, что с зенитками планируете делать-их же там нехилое стадо? Оставите ЛР без изменений, замените стволы на круглые, или целиком на смолу?
Еще вопрос по заглушкам на иллюминаторы. Они есть в наборе? Есть ли в инструкции схема их расположения?
Как вы считаете, если на иллюминатор ставится заглушка, надо ли убирать козырек?
Подскажите, какой литературой пользуетесь?
До зениток еще не дошел... попробую, посмотрю Они в ЛР другие, не те, что были в Ямато и Юкикадзе, стволы другие, вроде 20мм орликонов в у WEM.
Заглушек в наборе нет. Какие могут быть схемы? где иллюминаторы, там и заглушки...
Заглушка это "крышка" на иллюминатор... а козырек на корпусе... куда он может деться?
Литература вся из сети: профили, чертежи неплохие ( не помню чьи), фото много...
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
SilverGhost писал(а):
Breeze
Класс! Катапульта обадленна!
Желаю успехов в постройке! На какое именно время делаете Нагато? На лето 1944 (сражение в Филиппинском море) или на 23-25 октября 1944 (море Сулу, битва у о.Самар)?
Яматы точно менялись - увеличивалось число зениток осенью.
Было ли это на Нагато - не знаю, для этого надо знать, когда он в метрополию заходил. врядли на тыловых базах как Бруней ему чтото меняли.
Нижний ряд, который ближе к ватерлинии, заваривался, обычно, весь. В верхнем были кое-где открытые окошки.
Вот есть картинка из Гаккена (не целиком, к-сожалению) - не знаю, на сколько оно соответствует истине, но может поможет?
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 8:02 am
Заголовок сообщения:
Юрий, еще такой вопрос появился - Хасегава в своем наборе на сражение в заливе Лейте делает на корме корабля запасной руль - такая штука, похожая на гаражные ворота. Будете ли Вы его делать, и вообще, на Ваш взгляд, это уродство - обязательный атрибут позднего линкора?
Юрий, еще такой вопрос появился - Хасегава в своем наборе на сражение в заливе Лейте делает на корме корабля запасной руль - такая штука, похожая на гаражные ворота. Будете ли Вы его делать, и вообще, на Ваш взгляд, это уродство - обязательный атрибут позднего линкора?
Не собираюсь. Не нравится... да и не всегда были... Если бы делал диораму на какую то определенную дату или фото... а делаю модель на стапеле...
Нижний ряд, который ближе к ватерлинии, заваривался, обычно, весь. В верхнем были кое-где открытые окошки.
Вот есть картинка из Гаккена (не целиком, к-сожалению) - не знаю, на сколько оно соответствует истине, но может поможет?
breeze
Я на Мусаси окрасил черным верх трубы, затем аккуратненько прям поверх травления прилепил маску, а затем по границе маски чуть под углом сверху уже задул трубу, вышло довольно аккуратно, главное сильно не дуть, и дуть перпендикулярно поверхности.......
breeze
Я на Мусаси окрасил черным верх трубы, затем аккуратненько прям поверх травления прилепил маску, а затем по границе маски чуть под углом сверху уже задул трубу, вышло довольно аккуратно, главное сильно не дуть, и дуть перпендикулярно поверхности.......
А фото можно? я так думал но из за ряда сооружений отказался...
Котофеич, Вы имеете ввиду жидкие маски? если да, то их там проблемно наложить а потом снять...
Клею на супер-момент.
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 10:05 am
Заголовок сообщения:
Юрий, вы арочную конструкцию, которая выше прожекторной площадки, неправильно приклеили. Перила, которые у вас сейчас висят в воздухе, должны ограждать мостик, соединяющий прожекторные площадки слева и справа от трубы. Т.е. она должна быть между фототравлеными ширмами внутри сооружения. Проверьте инструкцию еще раз!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы