Добавлено: Чт Сен 02, 2010 11:55 pm
Заголовок сообщения:
ну вот очередное несоответствие: второй блок иллюминаторов с кормы -на чертеже иллюминаторов 6, а на картонной модели, которая, как я понимаю, довольно точна, так вот на ней 9. кто прав?
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 5:28 pm
Заголовок сообщения:
Romanus писал(а):
ну вот очередное несоответствие: второй блок иллюминаторов с кормы -на чертеже иллюминаторов 6, а на картонной модели, которая, как я понимаю, довольно точна, так вот на ней 9. кто прав?
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 10:54 pm
Заголовок сообщения:
Вот это вопросец!!!
Я пасую, т.к. никогда не обращал на это внимания.
Тем более, что пожалуйста, "Бородино", но без подреза:
Фотографий в таком ракурсе у меня нет.
С Уважением, Алексей.
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 12:41 pm
Заголовок сообщения:
Kam писал(а):
Возможно я путаю с другим броненосцем РИФ, но этот вырез был изначально, его позже досками закрыли.
Да,вырез по проекту был.Но на ходовых испытаниях определилась чрезмерная рыскливость бородинцев,которую связали с этим вырезом,после чего его ликвидировали.Только не помню,досками или металлом.
С уважением,Дмитрий.
народ, и все-таки опять вопрос по иллюминаторам: если с кормы смотреть, то сколько их в первом "блоке"? на моделях народ 9 делает. на приводимом тут чертеже (где еще крупно фотофрагменты) 11 иллюминаторов. так сколько делать?
на каких фото?! покажите хоть одну внятную фото кормы в профиль! сколько излазил сайтов, так народ везде показывает свои модели (картонные, например), приводят в пример чертежи и компьютерные реконструкции и словно бы никто не замечает, что на самих моделях, на чертежах и реконструкциях первый блок иллюминаторов с кормы состоит то из 8, то из9, то из 10, а то из 11 штук. и словно бы никто этой разницы не видит! вот, например. http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1005/04/8b841e3e63f3.jpg.html. а на этой реконструкции по-другому: http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1003/b0/7b49879b6375.jpg.html. а на чертежах, которые в этой ветке выложили (где фотки отдельных фрагментов пришпилены) 11 иллюминаторов. ну и кто прав? или это, типа, незначительный косяк при сборке - 8 или 11 иллюминаторов?)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы