Добавлено: Ср Мар 31, 2010 7:27 pm
Заголовок сообщения:
А, эту я видел. А с постройкой как то не очень, можно сказать совсем никак - ничего не сделал, но два новых корабля купил:oops:
Нужно корпусу подставку сообразить, хотя бы временную, а то дальше с ним работать на коленке неудобно. Сначалв думол кильблоки, теперь хочу штыри. Но внутри подкрепления корпуса не сделал, а палуба уже стоит. Надо бы залить в корпус немного эпогсидки чтоб днище укрепить.
В ходе постройки выяснилась недостаточная жесткость соединения корпуса и палубы - сказывается отсутствие внутреннего набора.
В главной палубе вырезал два отверстия , кроме того засверлил несколько отверстий по ДП и вставил пиллерсы из литников. Днище на 5 мм залью эпоксидкой.
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 10:43 pm
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
Коллеги, не подскажите ли каков был диаметр винтов на Бородинах - что то никак не могу отыскать
Помнил, что где-то видел эту информацию, но наткнулся только сегодня.
Прямо цитирую:
"Оси их коленчатых валов, соединенных с дейдвудными и гребными валами, не были параллельны и расходились от машин к бортам и вверх. К такому неудобному решению, заставившему вхолостую тратить часть упора гребных винтов, вынуждали, с одной стороны, применявшиеся в то время малооборотные (107 об/мин) гребные винты большого диаметра (5,4 м), отчего их нельзя было отпустить ближе к основной линии, а с другой — задача обеспечить машинам возможно низкое (из условий обеспечения остойчивости) положение на днище и достаточное удаление (для противоминной защиты) от борта. Для "Бородино" машины, во всем следуя чертежам завода Форж и Шантье, изготовлял Франко-русский завод (котлы Бельвиля с экономизаторами), для остальных четырех кораблей серии— Балтийский завод по частично откорректированным собственным чертежам (котлы без экономизаторов)."
С Уважением, Алексей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы