как раз в тот момент когда стартовал gb, я завершал свою очередную поделку.
(если коллеги будут против этого топа, можно оставить его на внеконкурсных основаниях, я думаю возражающих тогда не будет, просто хотелось показать процесс создания модели )
скажу сразу..оцениваю себя на 3..
делал миниатюру к выставке - спешка выбила из колеи..
кое-что задуманное так и не сделал из-за нехватки времени..
и фотки подкачали на этот раз
итак - основной задачей было создание симпотичной виньетки, рационально утилизировав при этом не нужное старье
поехали:
за основание был взят мой старенький, собранный в далеком детстве штуг от "звезды" :
далее он был расчленен, вырезаны только нужные для работы детали:
затем я отлил из гипса подставку (в обычном стакане для канц. принадлежностей) :
отверстие в заготовке от штопора (отливалось вместе с ним для более простого извлечения из формы) :
затем - все элементы конструкции были смонтированы и окрашены в базовый цвет :
пока вся эта прелесть сохла я принялся за фигуру - "Alpine 35088 German Panzer Crew with Puppy" :
изображение взято с сайта http://alpineminiatures.com/
на штуге, дабы немного оживить миниатюру...и скрыть откровенные косяки были разложены тряпки из салфетки пропитанной пва...усажена фигура :
сзади бархатная накладка, вот с такой картиной маслом :
навожу последний лоск...и...готово (фигура блестит, т.к. лак еще не высох, спешил отправить на выставку ) :
Очень оригинальное решение! Я такого еще не видел
Мне понравилась окраска фигурки, но у щенка, по моему великоват вышел нос.
По поводу основания - мне кажется идея вписать Штуг в параллелепипед не совсем удалась - с далека композиция напоминает пародийный Фердинант или Су-76. Основа излишне массивна и статична и с близких ракурсов у меня возникают ассоциации с диваном
- в одщем это мои личные ощущения, а так - свежо!
Мне не понравилась идея с обрезанием самоходки. Без гусениц образ машины потерян и действительно напоминает что то из уголка мягкой мебели. Может стоило попробовать резать самоходку под углом?
не знаю названия, но в моделизме существует целое направление, когда элемент техники является основанием для фигур.. вот и я попытался изобразить что-то подобное..
видимо конструкция сау не совсем подходит для этих целей
у меня была идея показать ходовую, но отбросил ее сразу же, во-первых - выглядит как штуг обрезанный пополам (как по мне - так уж лучше оставить целый в таком случае ), во-вторых - не с ходовой такого качества показывать ее
уверяю вас в одном - ни чуть не жалею реинкорнированного (пусть даже с потерями) штуга , т.к. смотрится он теперь гораздо привлекательней и на полке место заняла более компактная и более качественная модель!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
foxbot,
смысл был в том, что для моделей дома уже практически не осталось места, а выкидывать жалко
Дело не в том что какие то модели больше или меньше подходят.
В данном случае ошибка с выбором формы наложилась на ошибку с покраской(подставки). В подобном случае следовало попытаться выделить кусок Штуга из пространства - он должен как-бы висеть в создухе. А у Вас он как будто растет из паралелепипеда, постепенно обретая цвет и форму - это что то в духе С.Дали.
Наверно стоило -бы добавить одну полку, основание окрасить в темный цвет, и краской отделить его от САУ( на темном основании и табличку с названием можно закрепить) и уйти от прямоугольной формы обреза.
В таком случае композиция не напоминала бы диван, а визуально разделялась модель и подставка.
Есть и в живописи прием, когда картину продлевают на рамку - но лично я считаю это чисто быдлованский прием пятирублевых художников на тратуаре - и меня подобная мазанина сильно раздражает.
Кстати, а как называется диорамка - не силен в немецком
Хломос,
я как автор больше всех заинтересован в том, чтобы модель как можно лучше смотрелась и во время работы прикидывал кучу всяких вариантов - и другие срезы, и другое основание, и надгусеничные полки, и кучу разных других вариантов... сделал как (на мой взгляд) выглядело лучше всего..
Хломос писал(а):
В данном случае ошибка с выбором формы наложилась на ошибку с покраской(подставки).
в творчестве существуют правила?
вся миниатюра габаритами 5х6х5 (см) - може на фотографиях она выглядит массивно и у вас возникли ассоциации с диваном?
прошу относиться к этой модЭлке проще - не стоит усматривать здесь черты сюрреализма у меня вим основное направление в моделизме, в первую очередь хотел показать фигуру, а штуг фоном..согласен, борта пустоваты..но опять же:
SkyWalker писал(а):
делал миниатюру к выставке - спешка выбила из колеи..
SkyWalker - если Вы считаете, что диорамка удалась и это лучший вариант, я ничего не имею против. Диорамы тем и отличны от БТТ, что здесь автор может выразить свое отношение к моделируемому обьекту.
в творчестве существуют правила?
- в творчестве правил нет, а вот в оптике есть. Человек по разному воспринимает светлые и темные обьекты - на этом и основны камуфляжи. Однотонные обьекты воспринимаются как единое целое - вот Ваш кусок Штуга на основании и воспринимается как одно целое и по форме и цвету асоциируется с диваном.
А на счет спешки - ну моделизм это не очень любит, есть другие процессы, где спешка будет крайне важна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы