собственно вот его и планирую начать строить с 1 ноября
пока все в коробках, даже не распакованно, ожидаются стволы от Sea-Master
и куча по мелочи от Lion-Roar и L'Arsenal.
Активно ищется инструкция от Хеллер на аналогичный корабль, есть сведения что там имеется
схема такелажа в изометрии.
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 11:55 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Может лучше по чертежам и фотографиям всё сделать?!
если ты чертежи Ришелье найдешь толковые, в особенности такелажки - тебе памятник поставят
потому как по этому кораблю крайне скудно с инфой. Польские мурзилки - это еще та пестня.
Там одно бьется с французкими чертежами из архива (они у меня есть кстати) другое не бьется совсем.
Основной Упор фотографии конечно, но полной наглядности они не дают. поэтому схема с интсрукции как отправная точка для понимания
как могло быть - вполне подходит.
фоток музейных моделей Ришелье я в глаза не видел и о их существовании даже не слышал
плюс если таковые и существуют - мне сомнительно что они сделанны на состояние корабля в 1943 году.
Потому как до 1945 года, каких только перетурбаций с ним не было
модели которые выложенны на варшипсе у меня все давно в фотках лежат
спасибо, Михаил, большое. Ряд этих фотографий у меня есть, кроме модели кончно, как и предполагалась, там в основном фото 1945 года
использовать конечно можно, насколько достоверно к 1943 году - непонятно.
из фоток Ришелье 1943 года вами представленны всего три
это:
а эта вообще раритет еще до отхода в Штаты:
раскладываю по годам для того что бы было понятно что и зачем. Мало ли кому пригодится.
Да по Ришелье очень мало информации.
И моделей собранных в сети тоже нет.
Очередной раз, очень внимательно буду следить за процессом, потому что у самого лежит в коробке и ждет.
Может его перекрасили до конца войны? Хотя конечно, не раньше 45-го года.
да перекрашивали, мне известны уже две схемы камуфляжа которые он нес.
то что могли к концу войны перекрасить - безусловно, корабль возвращался в Европу.
Цитата:
так же относится к рассматриваему периоду ВМВ.
нет, это 1945-1944 гг на директоре ПМА мачта появилась именно в 1944 году и дальше она только обрастала всякими радарами.
Занятно, получается - сначала мачта есть, потом её нет, потом опять есть
там было примерно так - была носовая надстройка и на ее вершине ТРИ директора
нижний ГК с 14-м дальномером, на нем сверху директор ПМА с 8 метровым дальномером
и на нем сверху еще один директор ПМА с 6 метровым дальномером, и последного и росла мачта.
Затем после модернизации в 1943 году верхний дальномер открутили (это который с 6 метровым радаром)
вместе с мачтой, на его место воткнули радар SF
потом в 1944 сняли радар воткунли мачту на которую установили радары SG-1 и английский радар Type 281B
радар SF переехал на крышу боевой рубки
я две всего нашел - одна Хеллеровская, вторая как раз трумповская с ЛАрсенальным железом
есть еще бумажные, нужно будет тоже поискать, но там по польским выйкройкам - поэтому косяков будет прорва
7 - в 700-м.
1 - в 200-м
1 - в 350-м.
8 - в 400-м.
А если по форумам поискать... так что не все так грустно. Вот моделей Жан Бара - действительно не так много.
мне приглянулись всего две, хотя видел наверное все
потому как еще и на качество обращаю внимание, плохо покрашенные модели
как референс мало помогают - банально ничего не видно.
а 700-й маштаб я практически не смотрю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы