Добавлено: Ср Окт 28, 2009 8:38 am
Заголовок сообщения: Восточный Экспресс 1/35 БТ-7М с конич...(#2560) - обсуждение
Доброго всем здоровья!
Хочу присоединиться к славному сообществу со сборкой модели танка БТ-7 обр. 1937 года с конической башней поздней версии.
Имею такой запас пластика и афтемаркета:
Сразу же возник затор: при обследовании чертежей даже при беглом взгляде заметна масса отличий и не соответствий- обозначил их красными стрелками и цифрами, чертежи из М-Хобби, из книги Коломийца и из книги Танки БТ:
Кто что-то может прояснитьть по данному вопросу? Танк этот собирали многие, кто нибудь обращал внимание на разницу в чертежах и чем в основном руководствовались?
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 9:27 am
Заголовок сообщения:
С удовольствием понаблюдаю за постройкой.
У самого лежат такие наборы. Запас афтемаркета не плохой. К такомe запасу не хватает ствола от ModelPoint. Он точно нужен.
По чертежам есть в инете очень хорошая заводская документация. Найду ссылку, скину.
Сборку пока не начал, много работы. Покопался с чертежами. Чертёж башни из "Альбома фотографий и характеристика танка БТ-7М [Харьков. 1940]", что вызывает наибольшее доверие, накладывал на все известные мне чертежи.
Итог такой: геометрия башни наиболее вписывается в чертёж из М-Хобби, люки, лючки и проч детали не совпадают ни на одном чертеже.Такое впечатление, что танк и его детали изготавливались на разных заводах, поэтому размеры гуляли. Хотя, разброса по изготовителям не наблюдается-все машины собирались ХПЗ, (завод №183).
Решил при сборке отталкиваться от Альбома фотографий 40го года.
Книга Танки БТ:
Коломиец:
Журнал М-Хобби
Sdkfz, буду смотреть как у Вас продвигается сборка, очень интересно!
Так как сам намедни прикупил БТ-7 "звездовский", дополнительно травленку от "Эдуарда" №35407, ствол Model point 45 мм 20К/КМ № 3501-4, пулемет Model point ДТ №3545 и "эльфовские" фары, хотел взять траки, но их в продаже не оказалось.
Увлекся БТ-7 случайно, просто решил собрать БТ-7 от "Восточного экспресса" обр. 1935г. ранняя версия, для отработки методик покраски и тонирования БТТ, потом увидел у товарища, что лежит в "звездовской" коробке,и тут, как говорится меня затянуло. Понравилось, то что у "звезды" под моторной решеткой есть жалюзи, у "ВЭ" там все сделано глухо.
Да, двигатель В-2 не планируете ставить? БТ-7М, как раз дизелями оснащались.
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 7:29 am
Заголовок сообщения:
На позднем, конечно, должен быть дизель. Поздний это уже БТ-7м, или БТ-8, по заводскому номеру. Как выглядит крыша с грибком есть только такое фото. Может кто-то помочь с фото?
Поправлюсь, с 1938 года резиновые бандажи на ведущих катках гусеничного хода были заменены металлическими.
Опорные конечно оставались с резиновыми.
Но много имеется фото подбитых БТ без бандажей именно на всех опорных катках.
Возможно, что сгорели. А может они разушились еще до войны, например после марша на колесном ходу. Потом ждали замены. Ну а война поставила уже всех в строй.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы