Собирать его я начал в августе сего года. Задача добиться полной копийности не ставилась. Просто хотелось собрать эту козявку так, чтобы не стыдно было показать. А тут конкурс подвернулся - решил поучаствовать.
Начал с башни. Склеил, немного подправил напильником . Скрайбером по шаблону прорезал люк. Имитировал петли, флажковый лючок, замок люка.
Прорезал смотровые отверстия (предварительно сточив пластик до масштабной толщины изнутри) и приклеил изнутри кусочки пластика, имитировав бронезаслонки. Добавил нужные заклёпки, болты и усиливающие накладки. Пулемёт взял из набора Т-28.
Потом взялся за ведущее колесо. Сделал оси, приклеил головки болтов.
Из какого-то кусочка и листового пластика соорудил бронекорбку управления руля. Украсил головками болтов.
Глушитель. Из раструба выбрал пластик, имитировав выпускное отверстие. Насверлил маленьких дырочек по бокам. Потом его завернул в листовой алюминий (гильзы от свечек), чтобы торец выглядел копийно (фото пока нет).
Корпус склеил, срезал все "заклёпки". Разметил клёпку по чертежам и насверлил дырок под клёпки и болты. Так же из листового пластика сделал бронелюки трансмиссии, лобовую бронеплиту и бронекрышку вентиляции БО.
Из полосок листового пластика и сетки от звездовского "Кёнигтигера" (любезно предоставленной коллегой -KAG-Harry) выполнил решётку воздухозабора.
Затем пришла очередь люка мехвода, бронекрышек заливочных горловин, буксирной проушины, пера руля и ограждения винта. Материал тот же: листовой пластик, алюминий, припой, такая-то мать и заклёпки "Мастер Клуб".
Пока это все фотки. Завтра отсниму модель по состоянию готовности на текущий момент.
С уважением, Dima$.
Я не эксперт, но на мой дилетантский в "перепила" взгляд глушитель не удался. При всей ажурности конструкции такие толстые стенки выходного отверстия как то не смотрятся.
Неужели не можете сделать из чего нибудь потоньше?
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 12:06 am
Заголовок сообщения:
Спасибо всем за отзывы и советы. Пулемёт - да, надо менять. Глушитель - тоже да, надо доделать (правда, пока не знаю как и буду рад любому совету). Катки - скорее нет, чем да. Это пока не мой уровень.
Minsk94
Прошу прощения за фотки. Это моя первая публикация здесь. Пока ещё не совсем разобрался. Но я исправлюсь, я - толковый!
Dima$ А Вы заклепки на верхней части корпуса поставили по фото? Вот тут болты стоят
http://img-fotki.yandex.ru/get/2/fotosergs.12/0_138f5_60893671_orig
У Вас есть какая-либо информация о том что там было на самом деле? У меня тоже такой танчик в далеких планах, вот и возник такой вопрос.
ИХМО действительно не зачем.
Танкетка классная, загляденье.
Жаль с колесами не будете ни чего делать. Можно как донора использовать Т-37.
И обратите внимание, что бы на надгусеничных полках при покраске не проступил рельеф дерева.
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 10:50 am
Заголовок сообщения:
Про заклёпки и болты.
Да, все более-менее горизонтальные бронелисты на Т-38 были посажены на болтовые соединения (исключение - днище). Казалось бы и на модели надо ставить болты. Но, взяв самые мелкие мастерклубовские болты 0,5 мм (размер по граням головки), я убедился, что смотрятся они на модели не масштабно, вернее не сочетаются с применёнными мной заклёпками 0,5. Вот если бы 0,5 мм был размер по вершинам шестигранника, тогда может быть. Поэтому было принято трезвое и осознанное решение не стараться быть святее Патриарха и ставить везде заклёпки 0,5. При желании вершины сферических заклёпок можно слегка сточить, придав им хотя бы отдалённое сходство с болтами. Что, по видимому, и будет сделано. А тем, кто будет строить эту модель, посоветую брать заклёпки 0,6 и болты 0,5 (с низкой головкой). Они, по крайней мере, между собой по размерам сочетаются.
Про надгусеничные полки.
По имеющейся у меня информации полки на Т-38 были деревянные. Именно поэтому материалом для изготовления полок модели были выбраны палочки для мороженного. Зачем же теперь при покраске стараться скрыть рельеф дерева? Это было бы логично лишь в случае ошибочности изначального предположения о материале надгусеничных полок. А пока таких данных у меня нет.
Про тележки.
Вот и коллега =KAG=Harry говорит, что нужно переделывать... Толкаете вы меня на авантюру с литьём смоляных колёс. А я даже не знаю где купить двухкомпонентный силикон. Может подскажет кто?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы