JUGr.Panzer
Да я, в принципе, хотел бы сравнить качество деталировки и мелочевки. А с этих фотографий мало что можно разобрать.
Крылья у всех трех разделены одинаково. ART больше напоминает немного упрощенный Dragon. В частности, лопасти также даны отдельно. Также дается один вариант фонаря (у Aoshima их два, открытый и закрытый). А вот фюзеляж решили по-своему. И вот тут явное упрощение - передок вместе с корпусом, а у Dragon он отдельно. Декали везде очень похожи. Качество деталировки, как уже говорил, по фотографиям рассмотреть трудно.
Несомненное преимущество - ART раза в три дешевле Dragon. 79 грн - около 300 руб.
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:34 am
Заголовок сообщения:
foxbot- на японском сайте видел драгон в пересчете на рубли - 600 , ну и доставка не знаю сколько обойдется.
Понимаю что по фото сложно определить, но драгон мой, а аошиму мне переслали (фото) поэтому показать конкртнее не могу и переснять, в другом городе я сейчас, без моделей...
на японском сайте видел драгон в пересчете на рубли - 600 , ну и доставка не знаю сколько обойдется.
У нас в том же магазине, где ART лежит, Dragon примерно 250-260 грн. За ART, напомню, 79 грн. Хотя, признаюсь, нашел за собой ошибку: не в четыре, а в три раза. Это я, видно, с бодуна так промахнулся. Уже поправил.
А что касается японских сайтов... Ну так доставка из Японии наверняка влетит в копеечку. Хорошо, если цена вырастет всего в 1,5-2 раза. Ну так снова те же 250 грн и получим. Если не больше... Я так думаю. (с)
foxbot
а я с вами и не спорю , пусть в 4 раза, смысл моего поста больше был в другом, что не могу переснять тем более деталировку... а то что написал про стоимость, просто как раз на днях и увидел его, поэтому упомянул.
JUGr.Panzer
О! А вы мне идею подали! В магазине ж видел Та-152 от Dragon! Вот если продавец артачиться не будет, то гляну, что у него там с мелочевкой. А то аж самому любопытственно стало.
Добавлено спустя 21 час 42 минуты 3 секунды:
Ну что, подержал я вчера в руках Dragon... Впечатления, конечно, совершенно иные. Пластик заметно лучшего качества, травление, возможность раскопотировать мотор, проработка мелочевки... Ну так и цена соответствующая! Что тут еще можно сказать?
Здравствуйте.
Для справки. есть у меня дрэгоновский Ta152H давно лежащий в стадии на 80% (о причинах умолчим они личного характера).
Как бы получше охарактеризовать модель - в сборке, без оглядки на точность, вроде бы и не сложно, несмотря на кривость.
1. Половинки фюзеляжа несимметричны по ширине! тоесть после склейки нет вопросов - более-менее похоже а под краской вообще будет незаметно (вроде бы даже без шпаклёвки обошлось).
2. крылья несколько поведены. Низ и верх. Правка в горячей воде "на глаз" и прикладыванием к ровной поверхности для контроля помогает. Вобщем забыл сразу - фюзеляж тоже правил. Гнутый. Кручённый.
Верхняя половинка крыла левая - уже в профиле, чем правая. Я склеил плюнув на это дело и решил что история та же что и с фюзеляжем - склеенное будет почти нормальным. Ан нет. так что надо одну верхнюю половинку сошкуривать для получения одинакового профиля.
Это всё на мой взгляд последствия проектирования и изготовления модели не в 3D а по древним технологиям. Поэтому на рамках красиво, а при сборке - всё очень сложно.
Там ещё до кучи сопряжение зализа крыла с фюзеляжем накосячено (шкурить), выхлопные патрубки непохожи (ИМХО, сейчас точно не помню уже). Шасси надо допиливать; щитки шасси толстоваты; Двигатель мне нравится, но требует кончно доработки и какбы не совсем корректно в продольной оси находится. Во всяком случае крышки капота прорезями под выхлопы не попадают на выхлопы; кронштейн навески двигла правый сделан с прямой штангой, а должна быть гнутая ну и сами крышки капота должны быть из 2-х половин каждая на рояльных петлях, а они одним куском и дубово толстые.
Вобщем забросил я его. Рекомендовал бы делать нераскапоченным да и Aoshima мне думается получше, хотя не видел, а сейчас не производится и не продаётся, увы.
В.Неделин
Теперь же есть еще и ART! Вот на нем за его цену так можно всласть наэкспериментироваться.
Что касается Dragon, так я ж его в магазине смотрел. Кто б мне там разрешил пластик с литников поснимать? Спасибо, что просвятили по поводу сборки. Если уж долбаться, так хотя бы знать, за что.
Я собирал дрэгоновские Та152Н и С лет 15 назад и был поражён качеством отливок,и вообще все модели дрэгона в 94-96гг отличались
отличным качеством.сейчас же покупатель имеет дело с изношенными прессформами.
Собственно я и пытался отметить что сборка сама по себе не напрягла. НО - без оглядки на точность. А так - да - облоя нет, после исправления гнутости всё более-менее складывается. Просто конечно литьё не "японское", скорость литьевой машины прибавили - посыпались короблённые отливки. бывает. Собственно с изношенностью форм и сейчас наверное нет большой проблеммы. Я купил себе не так давно 152C в 1/72 и там тоже отливка чистенькая. Но косяки те же. Вот С и буду мучить как вдохновение снизойдёт. Только нужно ещё движок гдето нарыть. Придётся наверно ещё Do335 брать. Там их аж 2 штуки ))) Смолу ради задника видимого через ниши не хочется как то брать. Кстати там много чего в районе створок шасси надо доделать. шарниры малых створок воссоздавать, электропроводка и тд...
Кстати для обеих моделей сраведливо - там за лонжероном нужно какие-никакие имтации патронных коробок ставить чтобы неприятную пустоту закрыть. Когда делал много времени назад H - закрыл, но тогда из информации только польская мурзилка по Дорам и 152 была, а опыта не было.
В.Неделин
- выхлопные лечатся продукцией Москито. А к продукции Драгон у меня какое-то двоякое сложилось мнение.
С одной стороны , все чистенько и аккуратно, с другой , следы толкателей в самых неподходящих местах, часто излишняя толщина пластика, и даже ошибка в постановке лопастей винта в инструкции по Дорнье-335
Сегодня взял запорожский Та-152. Также есть и Dragon. Положил рядом, есть выводы:
Реально, ART-Model "драл" "таху" с китайской модели. НО:
-доработаны наплывы на крыле - над оружейной частью (+1 в пользу ART)
-капоты движка отлиты заодно с фюзеляжем, движка нет (тем самым есть отмазка от китайцев по поводу авторских прав)
-главная дорабока - это все управляющие плоскости: ликвидированы "ребра" китайской модели, сделана расшивка и легкие углубления (имхо +1 в пользу ART)
- дека у ART - на удивление -получилась простенькая, с "веселым" зеленым цветом кабины (зная, какие выпендросы может делать производитель, в данном случае - незачет). НО в следующей партии литья модели цвет кабины на декали будет заменен на RLM 66.
- колеса - смоляные, очень даже неплохая деталировка (у Dragon в наборе лежит лишь жалкая имитация колес)
ВСЕ остальное = 1:1 как у китайцев.
За свою цену - прекрасная модель! Cамые лучшие рекомендации!
Заполучил и я сегодня сей кит. Если никто не опередит, то через неделю-другую накрапаю обзор. Модель мне понравилась. Тем более за такую цену. Получаешь больше, чем платишь. Попробую поискать чертежи и посмотреть, как там обстоят дела. Про остальное уже сказал HOOLY_GUN.
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 5:34 am
Заголовок сообщения:
HOOLY_GUN
- как-то все гладко по вашим словам получается, драли с Драгона, модель получилась лучше, а такой откровенный косяк как цвет интерьера , ну с кем не бывает ! А ваши диферамбы на счет модели, можно отнести к знакомству с производителем. ИМХО
А отсутствие Движка, ничто иное как упрщение и удешевление модели.
На мой взгляд лучше бы скопировали Драгон полностью, но с движком и по меньшей цене.
Никому ведь не стало хуже от Эмиля ICM, копии Тамии в 1/72
Вообщем жду обзора Фоксбота, на предмет более детального описания.
Думаю, следует переспросить HOOLY_GUN-а на этот счет.
JUGr.Panzer писал(а):
Вообщем жду обзора Фоксбота, на предмет более детального описания.
Постараюсь оправдать ожидания. Просто как-то под новый год работки привалило, потому уже не уверен, что уложусь в пару недель. Но желание написать обзор имеется.
HOOLY_GUN
- как-то все гладко по вашим словам получается, драли с Драгона, модель получилась лучше, а такой откровенный косяк как цвет интерьера , ну с кем не бывает !
Я не сказал, что модель получилась лучше или хуже Dragon`a. Я сказал, что ЗА СВОИ деньги модель получилась прекрасная! А цвет интерьера в декали... Интересно - даже когда он в следующей партии станет нормальным - все равно - кто-то будет использовать этот клаптик для имитации интерьера?!
Да, с производителем знаком более 25 лет - и не скрываю этот факт. Но абсолютно объективно оцениваю его творчество. И если с "Биркетом" случился серъезный промах в хвостовой части (кроме меня никто на этом форуме на это не обратил внимания) - так я это честно заметил и привел фото реальных примеров, каким он должен был стать в идеале (у "Фрога" был фактически правильный!)...
С наилучшими,
Евгений
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
pelm писал(а):
HOOLY_GUN писал(а):
ЗЫ Офф. В ближайшей перспективе у ART Model - Як-140
Хотелось бы увидеть сравнительные фотографии по каждому узлу отдельно и вкладкой их в чертежи.
Что-бы были досканально рассмотены обе модели.
Вот в этом плане, JUGr.Panzer, я вам точно не помошник. При цене на Art-models в 79 грн и Dragon за 209 грн мне проще взять пару первого (что я, собственно, и сделал) и не брать второго вообще. В руках, да, Dragon держал. Посмотреть посмотрел, впечатления раньше написал. Но покупать его точно не стану. Ради двигателя? Обойдусь. И с закрытым капотом модель неплохо смотрится. Кстати, в Aoshima двигатель также отсутствует. Ради сравнения? Тем более мне этого не надо.
Так что обозревать буду только Art-models. А вот в чертежи его, родимого, вложить желание имеется. Я по этому поводу уже порыскал в Интернете и подсобрал кое-какие материалы. Так что осталось найти лишь время на все это дело.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы