Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кто-нибудь пробовал заливать краску ТАМИЯ из баллона в аэр?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Подскажите пожалуйста! Слышал, некоторые сливают краску ТАМИЯ из аэрозольных баллонов и используют ее в аэрографах. Для аэрографа надо это краску разбавлять или она подойтет и так? Если надо, то чем? Тамиевская акриловая краска в баночках пахнет спиртом, а боллончик пахнет чем-то типо ацетона. Подозреваю, что тамиевский спиртовой разбавитель не подойет Confused

!  Minsk94:
Какое отнощение данная тема имеет к Тренажёрной? Поехали в соответствующий подфорум. В след раз карточка!
^

646 разбавляется на ура. разбавять по сути не обязательно.
^

Я из Тамиевского баллона сливал грунтовку, разбавлял 646-м и все прекрасно дулось из аэрографа.
^

Я не разбавляю. Стравливаю, выпускаю газ и в аэр. Проблем нет.
^

Doktor всё верно написал - не надо ничем её разбавлять, она и так жидкая достаточно для аэорографа..
Самое главное - выпустить газики Mr. Green из краски
^

+1 про грунтовку. Мне нравится даже больше, чем из баночки. Кстати, капля 646 замечательно выпускает газики из краски.

Сливать очень просто с помощью коктельной трубки (я пользую толстые из макдональдса).

Краска из балона достаточно жидкая, но разбавить все таки 646 стоит.
^

в игноре у 1 пользователей
я разбавляю примерно на 20% 650м, это когда нужна глянцевая поверхность.
^

Коллеги! У меня вопрос по поводу красок Тамия из баллончика. Насколько я знаю, это нитрокраски или аналогичного типа, поскольку разбавляются родным растворителем Лакер (нитро) Синнер. Ну так вот: какова у баллончиковой Тамии адгезия к поастику, грунтовать под нее надо? Я раньше пользовал краскиу Ганзе Сангье Мистер Калор. Они тоже были типа нитры ( сейчас в Мире моделиста продаются краски этой фирмы, только акриловые), но в них был добавлен клеющий состав и адгезия к пластику была исключительная без всякой грунтовки. Вот я и думаю, может, баллончиковая Тамия по тому же типу сделана? Я тоже хочу ее попробовать, и если грунтовать под нее не надо, обязательно куплю, так как хорошая нитра сохнет быстро, дает прекрасную щелковистую поверхность и накладывается куда более тонким слоем, чем, к примеру, алкиидные эмали. Итак, кто-нибудь проводил эксперименты - красил из баллончика БЕЗ ГРУНТОВКИ? А если красил, каковы были результаты? Краска по острым кромкам облезала? ( Это, ИМХО, лучший указатель прочности краски, облезает ли она по кромкам,если потереть, или нет). Отпишите, не сочтите за труд. Я до сих пор по Мистер Калору вздыхаю, лучшая, ИМХО, в мире краска для моделей. Вдруг и нитро-Тамия окажется такой? Вот было бы здорово!
С уважением, Александр.
^

в игноре у 2 пользователей
Тамия из баллона практически аналог Ганзы т.е. Mr.Color. Всё чем растворяется Mr.Color можно использовать и для Тамии из баллона. Также их можно смешивать между собой. Я крашу ей даже без грунта, держится отлично. Разбавляю "Севериной" - жидкость для разбавления лаков для ногтей, она не так агрессивна к пластику как 640-е растворители. Но! Краска чувствительна к спирту. При желании краску можно им с поверхности модели смыть.
^

Страница 1 из 1

Перейти: