Добавлено: Вс Окт 25, 2009 8:30 pm
Заголовок сообщения: Кто-нибудь пробовал заливать краску ТАМИЯ из баллона в аэр?
Подскажите пожалуйста! Слышал, некоторые сливают краску ТАМИЯ из аэрозольных баллонов и используют ее в аэрографах. Для аэрографа надо это краску разбавлять или она подойтет и так? Если надо, то чем? Тамиевская акриловая краска в баночках пахнет спиртом, а боллончик пахнет чем-то типо ацетона. Подозреваю, что тамиевский спиртовой разбавитель не подойет
!
Minsk94:
Какое отнощение данная тема имеет к Тренажёрной? Поехали в соответствующий подфорум. В след раз карточка!
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 3:16 am
Заголовок сообщения:
Коллеги! У меня вопрос по поводу красок Тамия из баллончика. Насколько я знаю, это нитрокраски или аналогичного типа, поскольку разбавляются родным растворителем Лакер (нитро) Синнер. Ну так вот: какова у баллончиковой Тамии адгезия к поастику, грунтовать под нее надо? Я раньше пользовал краскиу Ганзе Сангье Мистер Калор. Они тоже были типа нитры ( сейчас в Мире моделиста продаются краски этой фирмы, только акриловые), но в них был добавлен клеющий состав и адгезия к пластику была исключительная без всякой грунтовки. Вот я и думаю, может, баллончиковая Тамия по тому же типу сделана? Я тоже хочу ее попробовать, и если грунтовать под нее не надо, обязательно куплю, так как хорошая нитра сохнет быстро, дает прекрасную щелковистую поверхность и накладывается куда более тонким слоем, чем, к примеру, алкиидные эмали. Итак, кто-нибудь проводил эксперименты - красил из баллончика БЕЗ ГРУНТОВКИ? А если красил, каковы были результаты? Краска по острым кромкам облезала? ( Это, ИМХО, лучший указатель прочности краски, облезает ли она по кромкам,если потереть, или нет). Отпишите, не сочтите за труд. Я до сих пор по Мистер Калору вздыхаю, лучшая, ИМХО, в мире краска для моделей. Вдруг и нитро-Тамия окажется такой? Вот было бы здорово!
С уважением, Александр.
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 2:48 am
Заголовок сообщения:
Тамия из баллона практически аналог Ганзы т.е. Mr.Color. Всё чем растворяется Mr.Color можно использовать и для Тамии из баллона. Также их можно смешивать между собой. Я крашу ей даже без грунта, держится отлично. Разбавляю "Севериной" - жидкость для разбавления лаков для ногтей, она не так агрессивна к пластику как 640-е растворители. Но! Краска чувствительна к спирту. При желании краску можно им с поверхности модели смыть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы