Модель, открывающая для меня фирму Фуджими, причем с лучшей стороны. Не могу сказать что этот кит хуже тамии, он просто другой. Качество отливок на высоте, проработка деталей, днища радует. Конечно, в этой модели нет двигателя, но на внешний вид эта неприятность не влияет).
Из дополнений будет использоваться травление от Crazy Modeler #EP-0091. На данном этапе никаких других дополнений /доработок не планируется.
Производитель предлагает нам 9 литниковых рамок, набор полиэтиленовых дисков (для фиксации колес), резиновые покрышки и кузов. Одна литниковая рамка прозрачная, две покрыты хромом и по две черных, серых и синих. Корпус также синий и на удивление ровный и глянцевый.
Отличный кит!
На сколько понимаю тормозные суппорта даны отдельно?
При наличии наборных травленых тормозных дисков - просто класс!
Еще свежи воспоминания о выпиливании суппортов из китового диска. Песня для бормашины с оркестром!
Отличный кит!
На сколько понимаю тормозные суппорта даны отдельно?
При наличии наборных травленых тормозных дисков - просто класс!
Еще свежи воспоминания о выпиливании суппортов из китового диска. Песня для бормашины с оркестром!
Да, кит нравится - наверное отличный. Хотел взять фулл-вурсию 5го гольфа (с травлом от фуджими - красненький такой) - но они закончились а так как 32й мне нравился больше - взял его (и травло отдельное появилось:) ).
суппорты отдельно. сначала думал попросверливать родные диски - чтоб сэкономить травло - но наверное все таки их просто заменю и экономить не буду)))
забыл кстати написать в первом посте - в комплекте есть маски для стекол) Как соберусь немного - напишу обзорчик на этот кит - детали уже отснял.
Все отделено от литников, местами зашкурено (очень мало где). Корпус ВООБЩЕ НЕ ШКУРИЛСЯ - просто не нашел к чему придираться (
Кузов склеен (приклеены 2 бампера), загрунтован, прошкурен 1500й в воде и загрунтован снова. После второй грунтовки начал отваливаться передний бампер - придется чем нить изнутри фиксировать жестче - чтоб во время полировки не отвалился)))
Буду признателен, если кто-нибудь поделится фотографиями днища гольфов 5й серии (оптимально Р32, но можно и ГТИ) - чего то я не доверяю инструкции, а хороших фото не нашел (...
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 12:00 am
Заголовок сообщения:
Небольшое обновление.
Решил побаловаться немного на этой машине - руль завернул в карбон) :
Собрал наборные диски - передние полностью травленые, а так как задние в травлении предлогаются без перфорации - оставил пластиковые, срезав и заменив на травление "ободок" сердцевины (не знаю, как по научному). Получилось примерно так:
Затем решил покрасить (кистью - лень было возиться с аэром, да по предыдущему опыту диски нормально выходят и кистью). Красил ободок тамийским "титаниум голд", сам диск металликом от ганзы 'iron'. До этого все металлические части и лицевую сторону задних дисков обработал mr.Metal Primer. Получилось примерно вот это:
Интересно, что ганза на свой праймер ложится намного лучше чем на голый пластик. Задние диски покрыты праймером только с наружной стороны (№1) - краска легла очень ровно и без "просветлений" (то что видно на фото - блик). С задней стороны просветления видны если примотреться (№2) - но так как впереди еще полировка, да и толком не будет видно сзади ничего на собранной модели - счел нецелесообразным перекрашивать.
Отлично получается. По дискам - попробуй немного натереть. Ганзовские металлики очень не плохо полируются... Появится небольшой блеск. Думаю, будет самое оно.
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 12:28 am
Заголовок сообщения:
Doktor, спасибо за добрые слова и дельные советы)
уже натер и оттонировал - просто меня так прикалывают эти металлики - не знал бы что полировать надо - ходил бы и плевался)))
попробовал оттонировать диски без смывки - пастелями, сухой кистью и грифелем... пока не знаю, нравится ли мне... Сделал пару фото - но так как вспышка сейчас в ремонте, добираюсь до фотографирования только вечером, а со втроенной получается кака, то пока фото выкладывать не буду...
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 12:08 am
Заголовок сообщения:
Inviste писал(а):
руль завернул в карбон
Модели машин не моя тема, но, как автолюбитель, с трудом представляю карбоновый руль... Скользкий, твёрдый, холодный... Жуть! Я бы, лучше, сделал "карбоновые" вставки на передней панели и в обшивке дверей.
Спасибо кнечно, но лучше - сдеалать! вот, например, так:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Модели машин не моя тема, но, как автолюбитель, с трудом представляю карбоновый руль... Скользкий, твёрдый, холодный... Жуть! Я бы, лучше, сделал "карбоновые" вставки на передней панели и в обшивке дверей.
как пешеход, могу сказать что делал просто для разнообразия - красить планирую в черный металлик - чтобы что-то выделялось). руль еще не готов - сейчас думаю, может что-нибудь закрасить.
карбоновые же рули где-то видел в инете (ну или по крайней мере со вставками) - так что не полная отсебятина).
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 12:15 am
Заголовок сообщения:
saigon, травленка. доставалась так же как и сама модель - через инет - не сказал бы что сложно.
Думаю, для того, чтобы оживить топик, необходимо чего-нибудь запостить. Работы проведено немного - так что и обновление небольшое.
Позадувал немного деталей в черный цвет. Начал с остекления - получилось примерно так:
Задние боковые, заднее стекло и люк будут еще тонироваться (скорее всего тонировочной пленкой, но может быть еще решусь на краску).
Задуто и замаскировано днище. Как говорится про дурную голову и ноги, так у меня с головой и руками - поспешил понаклеивать всякой фигни на днище, посмотрев в инструкцию и не посмотрев на фотки - в итоге что смог - отодрал, что не смог - маскировал полтора часа ( В результате имеем:
Задута также мелочевка с днища. На баки, к примеру, также сделаны "держатели" из строительной фольги:
Подсобран и задут салон. Вырезаны из бархатной бумаги коврики.
К сожалению, нормальных фоток днища не нашел - решил делать все "по мотивам". Вчера сделал амортизаторы. Изучая референс, выяснил, что они могут быть любого цвета - решил делать голубые. В тон им будут и тормозные суппорты.
Долго думал, как выделить эту машину из череды других таких же голфьов, но при этом не расклеивая ее всякой дрянью и не расскрашивая в кислотные цвета - оставив в заводских цветах... Нашел такую картинку в интернете:
Судьба гольфа была решена: карбоновый руль, карбоновая решетка и карбоновый спойлер призваны во спасение отца немецкого автопрома! Руль я уже показывал - теперь готова и решетка (пока все без лака и шлифовки):
На сегодня вроде все - надеюсь что хоть что-нибудь понраится кому-нибудь кроме меня и кота (ему очень понравились пружинки на прищепках - еле отобрал...)
sharik, спасиб. да - маски родные - сначала мне понравились, но через полчаса после их "приклейки" начали отваливаться ( - намазал стекла немого Mask Sol Neo - и налепил поверху - вроде как держались нормально. потом маск сол счистил ватной палкой.
суппорта а травление становятся вроде нормально - травленые диски по размеру получились такие же как исходные пластиковые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы