Все очень доступно и понятно показано, спасибо. Но это летне-осенний лендшафт наших широт.
Возник только впрос по поводу зимнего ландшафта. Например сугробов. Проще всего обойтись содой+ПВА, но на какую глубину в этом случае "усаживать" линейки?
И такой же вопрос по пустынному ландшафту.
Вячеслав, спаибо Надеюсь статья будет интересна опытным, и полезна начинающим моделистам/диорамщикам.
ReservoirDog, спасибо! Местность, воспроизведенная на примере, более подходит к Балканам и Греции, а именно о. Крит. Насчет зимнего ландшафта все решается проще, линейки оставляем на месте, сугробы поднимаем при помощи пенопласта, который в последствии следует обклеить бумажной салфеткой, и уже на нее наносить "снег", сода+ПВА. Ну а для африки достаточно убрать поролон, и оставить кустики, ну и конечно же соответствующая окраска, с добавлением песочных цветов. Пустыня же великолепно имитируется при помощи той же крашенной соды.
model17
Работы действительно храню на закрытых полках, но даже в этом случае приходится раз в месяц, или два прибегать к работе легких, сдувать накопившуюся пыль.
Крючкофф
А вы попробуйте обратить внимание на коробочки от коллекционных автомобилей. Так сказать двойное удовольствие . Я использую их из под 43 масштаба. Правда я работаю в 72, но коробки бывают разные . И никаких проблем ни с пылью ни с перемещением, ни с размещением. И дешевле чем специльные дисплей кейсы модельные покупать.
К тому же место на полках имеет свойство заканчиваться
как вариант: вместо линеек можно использовать тонкую фанеру, а сугробы и ландшафт изготовить из кусочков гипсокартона который покрыть либо бумажной салфеткой, либо тонким слоем гипса.
model17
Полки действительно не резиновые. Использование коробочек решает вопрос хранения, но вопрос размещения все таки оставляет открытым. Я вот все думаю про стеллаж, какой нибудь типа икеевского, но со стеклянными полками и дверцами.
ft
Честно говоря мне попросту лень пилить дома фанеру А вот универсальность применения деревянных линеек практически не имеет границ в моделизме. Кстати тонкая фанера от обилия влаги вспучивается и идет "волной", чего небыло замечено при использовании линеек
Гипсовый порошок можно использовать при создании ландшафта просто посыпая им основание, и сбрызгивая каждый слой пульвелизатором.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы