Добавлено: Пн Окт 19, 2009 11:06 pm
Заголовок сообщения: Что за самолет?
Все наврное видели фильм "в бой идут одни старики"...
Помните момент, когда маэстро прилетел на трофейном самолете ("Принимай аппарат Михалыч, махнул не глядя")... подскажите, что это за машина? я все время думал, что это мессер BF 109, но пересмотрев фильм понял, что это немного не то... во вложении скрин самолета из фильма... хотелось-бы сделать в виде диорамы момент первой встречи Михалча с дубиной и Маэстро на трофейном самолете...
PS что-то мне подсказывает, что это скорей всего наспех переделанный советский самолет...
Если шасси убирающееся,то это Moravan Z-726.Подобных самолётов целая серия была:Z-126,Z-226,Z-326,Z-526 и т.д. Двухместные-учебные,одноместные-пилотажные.
Только не 726. 726, последний в этом семействе, существовал только в двухместном варианте и серийно не строился. И, конечно, не 42 и не 43 - это совсем другие машины. Это Z-326A или 526А - они внешне почти не отличаются.
Если шасси убирающееся,то это Moravan Z-726.Подобных самолётов целая серия была:Z-126,Z-226,Z-326,Z-526 и т.д. Двухместные-учебные,одноместные-пилотажные.
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 8:01 am
Заголовок сообщения:
Спасибо большое! я даж такой марки-то самолетов не знал
Думаю этих Злинов я не найду в виде моделей, и наверное, если решусь, то буду использовать 109-й, в конце концов его ведь хотели в кадр поставить...
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 10:05 am
Заголовок сообщения:
Zlin - марка известная, с историей. У нас их когда-то в аэроклубах много было, пока Як-52 не поставили на поток. А мотры Walter из тех запасов до сих пор у некоторых наших самодельщиков летают.
Спасибо большое за инфу, но всетаки "мессер" мне нравится больше (все-таки истребитель, а этот как ни крути - пилотажник)... да и ока я в той стадии, что выбираю модель "на глазок", а не по истории... новичек я в ваших кругах в общем
Предок этого пилотажника создавался для люфтваффе еще )))
Гм... Это кто же такой?
Если подразумевается Ar 96 - так вроде бы Злин к нему отношения не имеет, это другого класса вообще машина - более лёгкая, менее мощная (Злин в смысле). Он больше для первоначального обучения, как Як-18, а Арадо - уже для более "продвинутого"... Или Вы кого-то другого имеете в виду - тогда кого?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы