Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чертежи на МиГ-21

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Прочитав последнее, что есть на форуме по этому самолёту, решил спросить у сообщества: какие есть более менее нормальные чертежи по данному самолёту. У самогоесть немало книг и статей, но так и не разобрался в этом вопросе. Хотелось бы услышать мнение спецов по МиГам, есть задумка сделать модификацию СМ в 32-м масштабе.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Нормальных чертежей МИГ-21 много. Можете воспользоваться чертежами в изданиях Гордона, там их делал, по-моему, Климов. Они вполне неплохи, можно взять чертежи из АиВ №5 и 6 за 2007 год, это Юргенсон. Много раз они публиковались в зарубежных изданиях и у чехов, и у поляков, и у финнов... В общем, их масса. И все достаточно неплохи. Если в чем-то сомневаетесь, можете примерить к чертежу фотографии, перепроверить.
^
    
FORGER
Спасибо за советы. Very Happy Я взял за основу чертежи из монографии 4+ и доработал их до модификации СМ. Вопрос: есть ли в этих чертежах какие-либо "подводные камни", которые надо учесть?
^
    
marchell
Серёг, приветствую, а чего ты чертежами из Гордона не хочешь воспользоваться? Если надо, то их есть у меня, поделюсь всегда.
^
    
Санёк спасибо, давай конечно! Very Happy Просто эти легче всего было до СМ-ки довести. Wink
^
    
marchell
тогда завтра на сервере своём размещу всё, что у меня по 21-му, там Гордон, статьи с чертежами из АиВ, ещё что-то и ссылку тебе в личку закину.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

глянул что уже выкладывал по мигам, как на зло по первым-третьим, 19-ым, 23-27 и 29-ым, ну тогда до завтра жди, с утра просигналю)
^
    
Cаша, спасибо!!! Жду!!! Razz
^
    
marchell, коллега, вот в этой ветке http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?p=142895&highlight=#142895 выкладывали чертежи Околелова. Довольно любопытные и подробные.

С уважением, Алексей.
^
    
alex_hurri
Алексей, огромное спасибо. Кое что из них можно использовать для СМ-ки. Кстати там тоже есть несоответствия, в частности относительно С-ки ( на ней не должно быть гильзоотражателей, поскольку отсутствовала сама пушка).
sanjek65
Саня, огромное спасибо! Валк очень пригодится, остальное за исключением одного всё имеется. По поводу Гордона, относительно СМ-ки у него тоже ляпы присутствуют. Есть несоответствие чертежа и фото по которому сделан чертёж. Вот например:

Короче прийдётся разбираться. Sad
^
    


в игноре у 1 пользователей
Да нет никакого несоответствия Wink . Обтекатель только по левому борту:



^
    
frog63
Огромное спасибо за науку! Прошу прощение за невнимательность. Embarassed Насколько я понимааю, у Вас на снимке МиГ-21бис?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Он Самый Wink . Но Вот и СМ:





Окраска , конечно , фонарная Confused . Да и снимки пришлось фотожабить Confused .
^
    
Андрей, спасибо большое за помощь! Very Happy
^
    


в игноре у 1 пользователей
Рад , если чем-то помог Wink Very Happy .
^
    


в игноре у 2 пользователей
marchell писал(а):
FORGER
Спасибо за советы. Very Happy Я взял за основу чертежи из монографии 4+ и доработал их до модификации СМ. Вопрос: есть ли в этих чертежах какие-либо "подводные камни", которые надо учесть?

На стр. 37-38? Там не очень верно прорисован нос на виде в плане. Я бы, все-таки, порекомендовал Вам чертежи наших авторов. Хотя, что Вам больше нравится.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

frog63 писал(а):
Он Самый

Да нет, там, скорее всего СМ.

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:

marchell писал(а):
на ней не должно быть гильзоотражателей, поскольку отсутствовала сама пушка

Да нет вообще никаких "гильзоотражателей"! То, что Вы называете этим словом, на самом деле является экранами для защиты створок дополнительного забора воздуха от попадания пост. предметов в канал. Именно поэтому они и ставились на самолетах, не имеющих пушек. Правда, не всегда и не везде.








^
    
Цитата:
Да нет, там, скорее всего СМ.

Здесь поддержу коллегу frog63 В данном случае ошибаетесь наверное Вы FORGER

Цитата:
Да нет вообще никаких "гильзоотражателей"!
Хорошо, тогда что Вы скажете на это:
^
    
marchell
Подолью масла в огонь Smile
Прочитал где то (сейчас не вспомню, но пороюсь в книгах отпишусь где и на какой странице) эти пластины не гильзоотражатели. Так как пушка была установлена на фюзеляже близко к перепускным створкам на определенных режимах полета при стрельбе пороховые газы попадали через эти створки в двигатель вызывая помпаж последнего. Поэтому и были установлены эти пластины-отражатели.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

О нашел Smile называется он дефлектор пороховых газов
Книга из серии Война в воздухе выпуск 114 МиГ-21 страница 47
^
    
A_Alex
Самое смешное Mr. Green , что вот эта подборка от туда же, только уже с номера 150-го, где эти пластины уже названы именно гильзоотражателями:
^
    
marchell
Вы привели выпуск 150, а я смотрел в 114 выпуске Smile. 150 у меня то же есть и посмотрел и посмеялся Smile

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:



Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

А про дефлекторы еще где то читал, найду скину. Там именно про помпаж написано было.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:

Вот еще у Гордона нашел Smile


страница 152


Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

у него он то же дефлектором зовется Smile
^
    
Вот то-то и оно! Mr. Green Казалось бы в более поздних изданиях должна быть более полная и правильная информация. Ан нет! Создаётся впечатление, что у издателей сего продукта современем создаётся своя "ФЕНЯ"!!! И авторы называют некоторые детали на своём, никому непонятном жаргоне. Wink Для чего служат данные пластины в принципе понятно, тем более, что гильзоотводы находятся на самой пушке, но при создании чертежа хотелось бы знать: как правильно называются детали, которые необходимо указать на чертеже!!! Граждане ИНЖИНЕРЫ, отзовитесь! Внесите ясность! Laughing
^
    
Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy