Народ, такой вопрос : А что там не так с кабиной Или носом Ил 76 ? Чет ничего не нашел .. Говорят что не то а что ? И что с Ил 78 который вроде как выпускается? Это новое что-то или то что было ?
У Ил-78 вроде бы нос уже пластиковый, может быть и косяк этот исправили?
Если судить по фото отливок, ссылку на которые давал выше коллега Skrat, там процентов 50 переработано. Фюзеляж, кабина экипажа, кормовая кабина, киль - полностью новые. Крыло, похоже, без изменений, двигатели, пилоны, механизация крыла - тоже. Добавлены УПАЗы, полностью удалена деталировка грузовой кабины. При самой грубой прикидке, в чертежи укладывается:
Бросилась в глаза декаль с синей фюзеляжной полосой полосой - она осталась без изменений со времен 76-го, как была, так и осталась неправильная.
Судя по всему, колеса у него резиновые (дань эпохе 👍), а вот опций никаких, ну.., конверсися в Ил-76, например. Чистый топливозаправщик и только... 😒 Цена ниже будет чем на Ил-76 с интерьером?
Давненько здесь ничего не появлялось... В продаже появился ИП-1 от Avis.
Насколько я понимаю, одна и та же контора. Несколько удивил выбор прототипа - взяли несерийный вариант с "холкой" (гаргротом, или форкилем). Да еще сделали его не только на колесах, но и на лыжах, и с ДРП. На лыжах и с ДРП был только серийный вариант, без гаргрота. Я купил их оба, и сейчас спиливаю гаргрот. Хочется сделать все-таки тот самый, истребитель пушечный. Если делать вариант на лыжах, надо еще и подпиливать руль направления. ДРП, кстати, сделана грубо, придется переделывать. Видимо, технология ЛНД не позволяет сделать лучше. Что интересно, на коробке производитель нарисовал ДРП именно так, как она исполнена в модели.
Я подозреваю, что производители решили снять "двойной урожай" Сейчас те, кто давно хотели ИП, купят вариант с "холкой". Потом сделают серийный ИП и его тоже купят
По модели... Уже становящийся привычным цифровой ЛНД. По геометрии - ложится в единственные имеющиеся чертежи, видимо, по ним и сделана. Сделана достаточно аккуратно. Очень тонкая расшивка, боюсь, что зальется при грунтовке-окраске, буду углублять. На крыло и оперение накатана клепка, на фюзеляже ее почему-то нет. Интерьер кокпита примитивный, кресло грубое, ручка грубая. Хотя внутри кокпита все равно практически ничего не видно. Приборная доска прекрасно показана декалью. Ажурную конструкцию шасси ЛНД не смогло передать, но на себя оно похоже. У пушек надо срезать пластик на "казенной части" и поменять на трубки. В "дульной части" не сделали очень заметных вертикальных планок на лотке ствола... не знаю, как они называются, но по-хорошему, их надо сделать. В принципе, если собрать колесный вариант, то можно его сделать "из коробки", А вот лыжный и с ДРП требует приложения рук, чем сейчас и занимаюсь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы