Добавлено: Сб Окт 17, 2009 7:45 pm
Заголовок сообщения: Обзор Messerschmitt P 1102 от Antares (Luft46)
Всем привет
увидел:
http://www.antaresmodels.com/verReview.asp?id_review=1231682710
захотел . Заказал, кстати, забегая вперед, выяснилось, что продаются уже "последние отливки", то есть - либо хитрый маркетинг (налетай покупай), либо действительно больше отливать не будет. Не суть. Надысь до меня дошла таки посылка с долгожданной моделькой, за что выражаю благодарность Сергею ASW.
Что внутри - отливки цельнолитые, много (очень много) смолы. Качество - не совсем такое, как у Planet models, зато на сухую отмечу потрясающую сходимость. Для такого количества смолы цена просто копеечная - 30 долларов (плюс 17 за доставку)
Итак - детали упакованы очень хорошо, в прочную коробку. Это понятно - антарес работает на рассылку, модели в магазинах не встретить, поэтому упаковка - на самом высоком уровне. Картон и пенопласт.
Внутри, как и говорил, отливки довольно высокого качества. Сам самолет оказался просто огромен. Я то думал, он будет слегка больше Арадо234, а он - ну в общем смотрите сами - не менее 25 см...
Большие детали отлиты целиком, их необходимо шкурить, так как они имеют блестящую и не очень ровную поверхность... Кабина и ниши шасси очень хорошо деталированы. Это неожиданно приятно, так как ни планет модельс, ни линдберг особо не злоупотребляют деталировкой, предоставляя лишь болванки для самостоятельной работы. Антаресу зачот за работу над нишами!
Мелкие детали отлиты очень хорошо, на уровне наборов афтермаркета... Ну не совсем Aires или CMK, но - неплохо.
Шасси и приборка даны белым металлом
Инструкция несколько аляповата но адекватна
Декалей нет, ну и ладно, декали - не самая сильная сторона Антареса
Отпилил детали от литников, на сухую сходимость удивительная. Все встает на свои места - как видно - для крыльев и мотогондол есть специальные пазы-углубления, так что приклеить неверно довольно тяжело... Мудрое членение
Ну а вцелом, это просто супер подарок, куча позитива и счастья. Большой кит, большой самолет, хорошо отлит, крайне интересен прототип (точнее - проект ), моя любимая тема. Короче - сказка. Очень благодарен себе, а так же special thanks to Marcelo Russo! Серег, тебе то ж спасиба за оперативное выцепление модельки
PS я вот думаю, чехам не стыдно две скорлупки продавать за 45 евро? Я то думал - это смола такая дорогая оказалось - нет... ))
Спасибо, но я всё же не очень понял, какой страны эта фирма. Аргентина, что ль?
Кстати, в ссылке у Вас ошибка - anATres, надо http://www.antaresmodels.com/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы