Добавлено: Сб Окт 17, 2009 4:50 pm
Заголовок сообщения: И-16 тип 24, 1:72, ICM (сборка начинающего) ГОТОВО
День добрый!
Давно хотел принять участие в этом конкурсе. Но боязно было. А папа меня все-таки уговорил.
Для начала определился с моделью. Папа мне купил такие модели, которые подходят под тему конкурса:
1. И-16 тип 10 Weekend Edition 1/48 Eduard
2. И-16 тип 18 1/48 HobbyCraft
3. И-16 тип 24 1/72 ICM
4. По-2 1/72 MasterCraft
Первые два папа мне пока не разрешает делать. Говорит, сначала нужно научиться собирать модели хорошо. Потому выбирал между По-2 MasterCraft и И-16 тип 24 ICM. Про первый папа говорит, что это старый КР и называет "дровами". Поэтому я выбрал И-16 ICM.
Модель мне досталась без коробки, но зато почти два полных комплекта. Там не хватает всего нескольких деталей. Еще в наборе оказалось три декали на тип 18, 24 и 28. Потому можно выбирать, какой тип собирать.
Из всех декалей мне последняя нравится больше всего. Потому я, наверно, буду собирать тип 24.
Сначала надо будет почитать тему "Вопросы по И-16":
Но мне не нравится, что про правилам Тренажерной советы может давать только один человек, а хотел бы, чтобы помогали все желающие.
Собирать буду из коробки. У меня еще мало опыта, чтобы делать серьезные переделки. Хочу собрать хорошо и еще хорошо покрасить. Может быть, попробую нанести грязь и копоть. Поэтому пригодятся любые советы.
Еще я боюсь, что могу не успеть собрать модель к сроку. Кроме школы и уроков я еще хожу на танцы, а на это тоже много времени уходит. Сейчас я заканчиваю F4U-1D Corsair и Hawker Hurricane Mk. II (NOVO). На первом я учусь красить, а на втором тренируюсь шпаклевать. Но там еще есть что делать, и если я пока не отложу их в сторону, то могу не успеть собрать И-16 на конкурс. Но попробую успеть, а потом вернусь к этим моделям.
А еще хочу постараться сделать модель хорошо.
general
Поздравляю с участием! В этом деле главное начать, а дальше всё приложится. Здесь все помогут и подскажут. Так что вперёд, и только вперёд! Успехов! С удовольствием понаблюдаю.
general - добро пожаловать! Ваш папа очень правильно сделал, что уговорил участвовать в конкурсе! Здесь люди толковые и отзывчивые собрались, обязательно помогут советом. Главное - не бояться спрашивать, спрашивать любые вопросы!
С По-2 я бы не начинал, мне кажется, трудновато будет, так что Ишак от ICM - самое то! А понравившаяся декаль (За Сталина, Смерть Фашистам) - это самолет Бориса Сафонова, у самого такой следующий в очереди! Хороший выбор!
Удачи в сборке, буду наблюдать, помогу, чем смогу!
marchell - Серёг, а ты не смешиваешь борты Сафонова и Сурженко? Насколько я помню, у Сафонова было "За Сталина", "Смерть фашизму", а у Сурженко "За СССР!" и "За ВКП(б)" . Или я что не так понял?
general, приветствую! Добро пожаловать в конкурс!
Надеюсь, всё получится хорошо. Модель неплохая. Чем сможем - поможем. Удачи!
А вот насчёт "дров"... На мой (и не только) взгляд, Хоббикрафтовский Ишак в 1/48 (он же Академовский) уж никак не лучше, чем КР-шный По-2. Конечно, сравнивать модели таких разных самолётов и разных масштабов не очень корректно - но всё же... В части соответствия прототипа он скорее хуже.
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 11:02 am
Заголовок сообщения:
шишкин, marchell, yvk. Спасибо за поддержку!
Redstar_72, HobbyCraft папа мне обещал дать, чтобы научиться собирать большие масштабы, а потом уже хорошо собрать Eduard.
Хотел начать модель сегодня, но сегодня вечером у меня концерт. Скоро иду на репетицию. Если папа сфотографирует, потом поставлю фотографии с концерта. А на следующей неделе у нас начинаются каникулы, вот тогда и начну. А пока буду читать на форуме, как другие собирают "Ишака".
Хочу начать со сборки двигателя и кабины. По инструкции получается, что после сборки двигателя почти не видно. А жаль. Я так понимаю, что его надо красить в цвет жженого метала? Как думаете? А по цвету кабины я где-то читал, что она может быть серой или голубой. Какой цвет больше подходит для того самолета, который я хочу собирать?
шишкин
Вообще-то это был уже третий концерт, а еще будет четвертый...
Не, концерт будет в пятницу, папа будет на работе, потому никто фотографировать не будет.
Кстати, раньше я задавал вопросы:
1. Двигатель надо красить в цвет жженого метала?
2. По цвету кабины я где-то читал, что она может быть серой или голубой. Какой цвет больше подходит для того самолета, который я хочу собирать?
Что подскажите?
1. Тут рядом ветка по И-16 в 32-ом- как раз двигателем люди занимаются.
2. Цвет кабины серо-голубой. А вообще на готовой модели ишачка всё равно ничего внутри не разглядишь.
Сегодня наконец-то начал модель. Для начала покрасил двигатель. Завтра склею и попрошу папу сфотографировать. Потом выложу фотографии, что получилось.
Хотел еще покрасить кабину, чтобы начать собирать фюзеляж, а оказалось. что дома нет нужной серой краски. Попросил папу купить.
Всем привет!
Давно не писал, но это не значит, что работа стоит. Выкладываю первую партию фотографий.
Двигатель:
Красил звездовским акрилом черный + серебрянка. на углах краска слезла. Теперь вот думаю оставить как есть или подкрасить? Все равно после сборки двигателя не будет видно. Хотя есть еще желание потренироваться в покраске и сделать потрепанный двигатель. Хочу облезжие места подкрасить либо просто черным, либо просто серебрянкой. Типа двигатель не раз побывал в ремонте. Как думаете?
Потом папа мне купил серую интерьерную краску
и я решил покрасить внутреннюю часть кабины:
Результат мне пока не нравится. Мало того, что краска ложится неравномерно и потому просвечивает, так она еще и глянцевая. Что-то мне кажется, что внутренность кабины не должна так сильно блестеть. И что теперь делать? Попросить папу купить какую-то другую краску?
А еще он мне специально для моделей купил набор кисточек Trumpeter. Буду теперь ими красить.
Приветствую! По поводу цветов окраски двигателя я бы рекомендовал посмотреть эту ветку: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=15809&postdays=0&postorder=asc&&s tart=20 Хоть там и 32-й масштаб, но цветовую гамму посмотреть там можно. А по поводу окраски внутреннего пространства кабины: попробуй сложить обе половинки фюзеляжа, и если просвечиваемых мест не будет видно, то достаточно будет просто покрыть матовым лаком. Правда ещё может не была хорошо размешена краска, потому и получился такой результат.
marchell
Спасибо, почитаю. Только ведь это 1/72 масштаб, а не 1/32. И так почти ничего не видно. Да и капот я открывать не собирался. Потому стоит ли вообще заморачиваться?
Нам тут каникулы из-за гриппа продлили. Теперь есть время позаниматься моделью.
Я посмотрел в инструкции, какие еще варианты раскраски имеются, и уже думаю, что буду собирать зимний вариант с 21 на борту. А то "За Сталина" и так многие делают. А белого "Ишака" вроде как еще не было.
marchell
Спасибо, почитаю. Только ведь это 1/72 масштаб, а не 1/32. И так почти ничего не видно. Да и капот я открывать не собирался. Потому стоит ли вообще заморачиваться?
Нам тут каникулы из-за гриппа продлили. Теперь есть время позаниматься моделью.
Я посмотрел в инструкции, какие еще варианты раскраски имеются, и уже думаю, что буду собирать зимний вариант с 21 на борту. А то "За Сталина" и так многие делают. А белого "Ишака" вроде как еще не было.
Если капот открывать не будешь, тогда посоветую забыть про двигатель и все что с ним связано, то есть его не ставить вообще. А уделить максимум внимание патрубкам выхлопным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы