Решился и я присоединиться к вам.
Делать буду Зис-150. В качестве донора деталей планирую использовать звездовский Зис-151. Из информации по прототипу пока есть чертежи Игнатьева из М-хобби и немного фотографий.
Открыв коробку со звездовским Зисом и приложив детали к чертежам, был слегка удивлен. Как оказалось эта модель напоминает свой прототип только если посмотреть на нее совсем из далека, да еще и глаз один прищурить. Из первого, что бросилось в глаза - это колеса, на себя вообще непохожи. Капот миллиметра на 2-3 ниже чем надо и на 3 мм короче, форма створок капота неправильная, окна дверей неправильные, задняя стенка кабины тоже не очень-то... с остальным пока не разбирался.
Итак, имея вот это:
приступим.
Если у кого найдется какая-либо информация по этой машине, буду премного благодарен.
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 9:34 am
Заголовок сообщения:
vova Pablo
Спасибо за ссылки.
Но на каропке Зил-164, да еще не совсем правильный. Такое впечатление, что человек начал хорошо, а до ума не довел. Колеса из звездовского набора никуда не годятся, из них только диски можно приспособить, но и то только на зис-151, у Зис-150 и Зил-164 на диске было 8 дырок а не 6. Так что диски и шины придется делать с нуля. И если с первыми все понятно, то с шинами пока что-то в голову ничего не приходит.
Может у кого есть информация по спецмашинам на его базе, т.к. есть желание сделать из него цистерну или пожарную машину (хотя посмотрим как со временем будет, может просто бортовой грузовик придется сделать), а по этим модификациям у меня ничего нет.
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 11:59 am
Заголовок сообщения:
Pablo
По таким картинкам ничего сделать не получиться, и к тому же на них 151-й зис изображен.
А книжки такой: ЗиС/ЗиЛ-150/164/164А - Армейские автомобили 1947-1965 гг. у меня нет. Поделитесь?
ОлегМ
Прожектор действительно интересен. А на 150-й такие ставили? Если да, тогда можно было бы сделать, только фотографий бы побольше.
А на 150-й такие ставили? Если да, тогда можно было бы сделать, только фотографий бы побольше.
Фотографий мало(почти нет) и на каких машинах устанавливались-неизвестно.На фото из сети видел только эту и прожектор на прицепе.В личных закромах есть пара снимков прожекторной установки АПМ-90 на шасси ЗиЛ-130.Судя по всему,конструкция именно прожектора мало изменилась.
Здесь можно найти чертежи и схемы: http://allfrompaper.narod.ru/
Здесь написано,что прожектора устанавливались на различных машинах: http://aviaros.narod.ru/apm-90.htm
Ну и немного из личного.К сожалению,больше я их и не видел.Видимо,прошли через Полтаву транзитом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы