Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Су-27ПД б/н 598 Летчиков испытателей

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
С системой дозаправки топливом в воздухе («пилотажный, с дозаправкой»), серийный №37-20 (36911037820) и б/н «598» (ЛИИ). Двигатели: 2*АЛ-31Ф

Борт 598 Летчиков испытателей впервые увидел в 90х годах в игрушке «Су-27 Фланкер». Это одна из тех игр, которая оставила хорошие воспоминания наравне с Elite. Поэтому, хоть я и занимаюсь БТТ, очень хочется собрать этот борт.
Т.к. это первый опыт сборки самолета буду очень признателен в помощи зала, сразу скажу что в самолетах ничего вообще не понимаю.

Три года у меня пылились коробки Revel репак Hasegawa и Алангер репак Airfix’а ждал как и все, что кто-то из производителей сподобится выпустить нормальную модель этого самолета. И однажды придя в магазин увидел новую модель от ICM на радостях схватив модель пошел сравнивать с чертежами. Радость была недолгой, дома пришло понимание что это не последняя коробка Сушки и надо ждать Трампа. Но покупка ICM сделала свое дело и я решил что в ожидании той самой модели потренируюсь на том что есть.

На данный момент у меня есть:
Пластик от Hasegawa, Airfix, ICM.
Кокпит от НеОмеги.
Травленка цветная от Eduard.
Деколи Бегемот Demo Flatkers и техничка.
Колеса от Elf.

Завел тему чтобы получить помощь сообщества. Буду признателен за участие т.к. тема не моя и многое непонятно.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Сразу же пристану с вопросами. В соседней теме поднята тема положения решеток ВЗ, и т.к. я уже установил их в поднятом положении хочу узнать в какой момент времени такое возможно на земле. Как я понял это возможно при включенных двигателях. Может ли быть такая ситуация: Фонарь закрыт, пилота нет и двигатели включены?
^

в игноре у 49 пользователей
Flatter писал(а):
Фонарь закрыт, пилота нет и двигатели включены?

В наших ВВС может Very Happy , у отца в полку был случай, Ту-16 отлетал 8 часов над Атлантикой, с невытащенными заглушками и канала ВЗ. Взлетали ночью, забыли вытащить заглушки и при запуске двигателя их развернуло вдоль канала и они там так и остались.
Ну а если серьезно, то описанная Вами ситуация не возможна, в нормальных условиях. Летчика может не быть, он в принципе во время обслуживания, абсолютно не нужен, двигатель может быть запущен, но фонарь открыт.
^

Т.е. единственный вариант получить машину на земле с поднятыми решетками это открытый фонарь и приставленная лестница?
^

Flatter писал(а):
Т.е. единственный вариант получить машину на земле с поднятыми решетками это открытый фонарь и приставленная лестница?

Нет, я Вам в другой ветке ответил.
^

в игноре у 3 пользователей
Flatter писал(а):
В соседней теме поднята тема положения решеток ВЗ, и т.к. я уже установил их в поднятом положении хочу узнать в какой момент времени такое возможно на земле. Как я понял это возможно при включенных двигателях. Может ли быть такая ситуация: Фонарь закрыт, пилота нет и двигатели включены?

Может быть другая ситуация: фонарь закрыт, пилота нет и двигатели выключены, при этом надо иметь ввиду, что после работы (например после проведения наземной гонки двигателя) решетки довольно долго могут оставаться в поднятом положении, пока техник в кабине не переведет положение гидравлики в нейтральное, после чего их можно опустить вручную и поставить на замок...в остальных случаях решетка практически всегда опускается, ввиду необходимости осмотра ВНА/первых ступеней КНД на подготовке к повторному полету/послеполетной подготовке для своевременного обнаружения возможных повреждений...
...а вообще, на земле в/з обычно закрыты заглушками....
^

Вот еще что в голову пришло. Положение закрылков, рулей (извините если неправильно называю) буду делать как на прикреплении. Это положение также связано с отсутствием давления в системе?

Закрытые заглушками ВЗ делать не хочется вся красота пропадет, с другой стороны можно сделать съемные попробую из фольги по шаблону выдавить или вакуху!
^

Трампа не надо ждать. Все равно кривой будет. Надо скрещивать из того, что есть.
^

Положение рулей и поверхностей управления. связано с выключением двигателя.
^

Почти победил фотоаппарат вчера. Фотографировал на ручном фокусе, автомат толи сломан толи не работает на расстоянии до 0.5м. Фото не идеал, будем дальше бороться с фотиком.

Вот что имею на данный момент:

Кокпит от НеОмеги скрещенный с травленкой от Эдуарда.
Поздно заметил что Эдуард не попал в цвет, поэтому правил уже собранное. Задувал Аканом маскировал масколом. Остатки думаю маслом поправить.

Крупнее
С кресло срезал бормашиной все ремни и заменил на травленые. "Матрасики" делал из фольги. Пищевую фольгу "отрельефил" на шкале линейки (0,5мм) и наклеил на самоклеющуюся фольгу. Тут сделал ошибку, надо было пищевую немного пошкурить чтоб краска лучше держалась, по факту исцарапал много когда ремни подгонял. Еще не исправлено думаю маслом исправить.

Крупнее

Доработанные ВЗ Хаси с травленкой от Эдуарда и сеткой от липтона Smile
Стенки ВЗ выровнены по внутреннему профилю. На оригинале переход от прямоугольного сечения к круглому начинается за нижним краем решетки, но т.к. через сетки ничего не просматривается то выровнял только переднюю часть в правильный профиль. Исправлен первый сегмент потолка - излом перенесен на 3мм вглубь.

Крупнее

Крупнее

Крупнее

Табуретки очень приветствуются Smile
^

Flatter писал(а):
Может ли быть такая ситуация: Фонарь закрыт, пилота нет и двигатели включены?

подозреваю, что да. я в технической части не силен, но двигатели можно запустить и не из кабины (ИМХО). Вот, к примеру, демонстрация работы сопла двигателя на МАКСе (б/н595):

Как видим, милый дяденька подрубился к движку напрямую и поворачивает/разворачивает/заворачивает Smile сопло.

Подозреваю, что так можно сделать и с запуском двигателя и не обязательно должна быть приставлена лестница.

К сожалению, сделать пару кадров "спереди" не получилось - так что не знаю, открыты ли ВЗ.
^

Продолжил колдовать с ВЗ, имитировал ребра с внутренней стороны жабер. Несколько раз переделывал т.к. никак не мог выдержать параллельность ребер пока не дошел до следующей приспособы:

Крупнее

Крупнее

Крупнее

Крупнее

Вот что вышло:

Крупнее

Крупнее

Дальше продолжил расстраивать Эдуард:

Крупнее

Крупнее
Не знаю есть ли еще травленка на Су-27, но поищу или придется какой то велосипед изобретать.

псы: если у кого нибудь есть фото интересующего борта буду признателен гугль выпотрошил но там негусто.
^

Пожалуйста, нам не жалко Smile
Конечно, если вы это не видели...
^

BigSeXy
Пасиб Smile Этим гугля снабдила.

Кстати ко мне можно на ты без вопросов Smile
^

Flatter, а как звать? Smile
Вечером доберусь до своего компа, посмотрю из фотографий., которые я сам когда-то собирал. Может что-то ещё найдётся....
^

Макс, будем знакомы Smile

Пытался подпись в сообщениях сделать но не сохраняется почему то.
^

в игноре у 1 пользователей
Flatter писал(а):
Продолжил колдовать с ВЗ, имитировал ребра с внутренней стороны жабер. Несколько раз переделывал т.к. никак не мог выдержать параллельность ребер пока не дошел до следующей приспособы:

Отличная идея! Сам подхожу к моменту имитации этих ребер и все ломал голову, как их лучше изобразить.
^

Хорошо получается)

Flatter писал(а):

псы: если у кого нибудь есть фото интересующего борта буду признателен гугль выпотрошил но там негусто.

есть немного больших фото борта 595) - нужно ли? )
^

Inviste писал(а):
Хорошо получается)

Flatter писал(а):

есть немного больших фото борта 595) - нужно ли? )

Не особо, но чисто из жадности Flatter сабака mail.ru Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Привет flatter!
Вот ссылка на фотоальбом Су-27 борт 598 может пригодится. Там сначала строевой борт 04 потом фото борт 598.
http://www.photoka.info/su27_1/index.htm
С уважением Дмитрий.
^

dima_v_m писал(а):
Привет flatter!
Вот ссылка на фотоальбом Су-27 борт 598 может пригодится. Там сначала строевой борт 04 потом фото борт 598.
http://www.photoka.info/su27_1/index.htm
С уважением Дмитрий.

ООО! ну после такого, мой 595 точно не понадобится! ))
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: