Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

UM 1/48 Бензозаправщик БЗ-38(#2510) - обсуждение

На страницу Пред.  12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В любом случае проверю опытным путём . А если выбирать канавки скрайбером - гарантированно получится неровно.

Да вот это самое верное решение, а про скрабер - это так просто размышлялки вслух Smile
^

Работа над моделью неуклонно движется к началу! Mr. Green

Взял с полки собранный давно "из коробки" ГАЗ-ААА с целью сравнить с чертежом вид снизу.
Чертёж из "полуторки":

Модель:

С моей точки зрения, то, что предлагает UM, похоже на правду. На заправщике планирую облагородить рулевые тяги и V-образную балку (выделено жёлтым), а также добавить детали тормозной системы и поперечную балку за коробкой передач (выделено красным).

Перенос глушителя под передний бампер я уже упоминал ранее. Если дополнений и возражений нет - приступаю к сборке рамы, мостов и трансмиссии.
Два вопроса:
- как окрашивать картер двигателя? Чёрным?
- как крепилась бочка к раме? С кузовом грузовика всё понятно...

а вот с бочкой - нет.
^

Котов
Хорошие планы!!!
Кое что и я решил сделать Smile
А не думали на вопросом о глушителе с переди под бампером (или как проложить трубу глушителя от двигателя к бочке глушителя, чтобы выхлопная труба смотрела на лево как на фото стр. 1 Вашего топика), что-то мне это вопрос покоя не дает...
С Уважением!
^

NikPo писал(а):
А не думали на вопросом о глушителе

Прокладывать трубу придётся "по месту", передний мост будет сильно мешаться...

Ну вот и я перехожу от слов к делу, стартуем Smile ...

Начал с переднего моста. Решил облагородить рессору, родную срезал, сделал новую из кусочков травления. Сверху на фото - из набора, снизу - самодел:

Вот так будет выглядеть в сборе:
^

Выглядит хорошо,но новые ресоры слишком жесткие Wink
^

Евгений_Пигусов писал(а):
новые рессоры слишком жесткие

В каком смысле "жёсткие", Женя? Вот по этой фотографии делал:

А пока подсобрал тележку с задними мостами:

Здесь рессоры переделывать не стал, за колёсами их толком не видно. А ещё - я "разжал потный кулачок" (с) и заказал травлёные гусеницы и смоляные колёса от Hauler. Надеюсь, подъедут примерно через месяц.
^

Котов писал(а):
Евгений_Пигусов писал(а):
новые рессоры слишком жесткие

В каком смысле "жёсткие", Женя?

.

Всмысле перед не будет выше задней части?

Здорово что заказали!
^

Жесткие, в смысле пружинить не будет Mr. Green
^

может понадобятся? наделал сегодня

^

Харуныч Спасибо! А ты случайно под машину не заглядывал? Просто до сих пор открыт вопрос с окраской картера...
^

Хорошие рессоры, удачи в работе. Wink
^

Котов
1) там в гараже - очень грязно
2) за натянутые веревки не пускают, ни под каким предлогом.
^

По картеру, Алексей, так: это чугунная литая деталь. Довольно часто ее для "красоты" водитель окрашивали серебрянкой. Эта краска довольно долго не обгорала и не облазила от попадания на нее масла и бензина. Однако со временем она начинала желтеть от ГСМ и высокой температуры, вплоть до коричневых оттенков. Но вообще, состояние двигателя и машины в целом зависило от водителя и тогда и сейчас. Нерадивый шофер мог "убить" машину за 2-3 месяца.
Поддон картера - черный, но это на "гражданке", очень может быть что машины военного выпуска имели картер зеленого цвета.
С уважением, Александр.
^

Berkut916 Спасибо, Олег!

Харуныч Понял, спасибо. Да и не факт, что там есть родной движок...

Малыш О, Саша, это интересно, спасибо! То есть в окраске нижней части двигателя у меня руки развязаны - крась как хочешь, и будет правильно Mr. Green
^

Котов писал(а):
То есть в окраске нижней части двигателя у меня руки развязаны - крась как хочешь, и будет правильно

Нет, крайности тоже не к чему. По большому счету, низ машины, как правило, грязен и запылен (аэродромы то большей частью были полевые). Тогда ведь уплотнительные прокладкт были либо из цветных металлов (аллюминий, медь) либо бумажно-картонные (реже резиновые), и потому довольно быстро выходили из строя. Может кто помнит, то не даст соврать: часто прокладки садили на краску. И все равно подтекало масло иногда. На это масло пыль садилась и получалась эдакая "короста" на двигателе и мостах. Сейчас такое редко встретишь - асфальт везде. если только в деревнЯх.
Конечно, аэродромные машины почище были, чем обычные фронтовые, но и у них хватало пыли и грязи. А отмыть автомобиль не всегда нет времени и места, а иногда и с водой проблемы были (в смысле - не было ее в достатке для помывки).
Я это не просто так говорю. У моего деде-фронтовика был друг Кошелев Иван Егорович - тоже фронтовик. Всю войну с 41-го по 45-й на грузовике прошел. Много чего интересного рассказывал. Например, о том, как вместо бабита в коренной подшипник ремень солдатский поясной подкладывали, затягивали и вперед. Километров на 150 хватало.
^

Приклеил мосты, тем самым проверив "жёсткость" передней рессоры. Вроде бы характерный для ААА "дифферент на нос" сохранился, то есть с жёсткостью всё нормально Wink

Двигатель подсобран, пока не приклеен, ещё буду заниматься его окраской-тонировкой

На очереди - деталировка тормозной системы.
^

Котов
Приятно, что у Вас работа тоже двинулась!
А можно попросить отснять двигатель с рамой с низу...
Заранее благодарен!
^

Котов
Хочу обратить Ваше внимание! Похоже Вы ошиблись с углом наклона цапфы крепления заднего моста. Она должна быть наклонена в другую сторону
^

NikPo Пожалуйста. Вот бы фото настоящего движка на настоящей раме снизу найти Rolling Eyes ...

Optic От спасибо! Где были мои глаза Evil or Very Mad . Буду переворачивать...

Работа над заправщиком сейчас будет идти немного в рваном режиме - затеял постройку подарка друзьям на Новый год, как будет готово - покажу Wink .
^

Диферент на нос из-за редукторов заднего моста. Далеко не факт что поставив на колеса дифферент сохранится
^

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  12345678  След.

Перейти: