Взял с полки собранный давно "из коробки" ГАЗ-ААА с целью сравнить с чертежом вид снизу.
Чертёж из "полуторки":
Модель:
С моей точки зрения, то, что предлагает UM, похоже на правду. На заправщике планирую облагородить рулевые тяги и V-образную балку (выделено жёлтым), а также добавить детали тормозной системы и поперечную балку за коробкой передач (выделено красным).
Перенос глушителя под передний бампер я уже упоминал ранее. Если дополнений и возражений нет - приступаю к сборке рамы, мостов и трансмиссии.
Два вопроса:
- как окрашивать картер двигателя? Чёрным?
- как крепилась бочка к раме? С кузовом грузовика всё понятно...
а вот с бочкой - нет.
Котов
Хорошие планы!!!
Кое что и я решил сделать
А не думали на вопросом о глушителе с переди под бампером (или как проложить трубу глушителя от двигателя к бочке глушителя, чтобы выхлопная труба смотрела на лево как на фото стр. 1 Вашего топика), что-то мне это вопрос покоя не дает...
С Уважением!
В каком смысле "жёсткие", Женя? Вот по этой фотографии делал:
А пока подсобрал тележку с задними мостами:
Здесь рессоры переделывать не стал, за колёсами их толком не видно. А ещё - я "разжал потный кулачок" (с) и заказал травлёные гусеницы и смоляные колёса от Hauler. Надеюсь, подъедут примерно через месяц.
По картеру, Алексей, так: это чугунная литая деталь. Довольно часто ее для "красоты" водитель окрашивали серебрянкой. Эта краска довольно долго не обгорала и не облазила от попадания на нее масла и бензина. Однако со временем она начинала желтеть от ГСМ и высокой температуры, вплоть до коричневых оттенков. Но вообще, состояние двигателя и машины в целом зависило от водителя и тогда и сейчас. Нерадивый шофер мог "убить" машину за 2-3 месяца.
Поддон картера - черный, но это на "гражданке", очень может быть что машины военного выпуска имели картер зеленого цвета.
С уважением, Александр.
То есть в окраске нижней части двигателя у меня руки развязаны - крась как хочешь, и будет правильно
Нет, крайности тоже не к чему. По большому счету, низ машины, как правило, грязен и запылен (аэродромы то большей частью были полевые). Тогда ведь уплотнительные прокладкт были либо из цветных металлов (аллюминий, медь) либо бумажно-картонные (реже резиновые), и потому довольно быстро выходили из строя. Может кто помнит, то не даст соврать: часто прокладки садили на краску. И все равно подтекало масло иногда. На это масло пыль садилась и получалась эдакая "короста" на двигателе и мостах. Сейчас такое редко встретишь - асфальт везде. если только в деревнЯх.
Конечно, аэродромные машины почище были, чем обычные фронтовые, но и у них хватало пыли и грязи. А отмыть автомобиль не всегда нет времени и места, а иногда и с водой проблемы были (в смысле - не было ее в достатке для помывки).
Я это не просто так говорю. У моего деде-фронтовика был друг Кошелев Иван Егорович - тоже фронтовик. Всю войну с 41-го по 45-й на грузовике прошел. Много чего интересного рассказывал. Например, о том, как вместо бабита в коренной подшипник ремень солдатский поясной подкладывали, затягивали и вперед. Километров на 150 хватало.
Приклеил мосты, тем самым проверив "жёсткость" передней рессоры. Вроде бы характерный для ААА "дифферент на нос" сохранился, то есть с жёсткостью всё нормально
Двигатель подсобран, пока не приклеен, ещё буду заниматься его окраской-тонировкой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы