Вот и народ начал подтягиваться... Забью и я себе место под солнцем. Решил построить СУ-100 (вариант конца 44-го - начала 1945-го годов).
Как обычно, Dragon, и как всегда в 35-м масштабе:
Особых перепилов не будет. Строить буду, в основном руководствуясь фото реальных машин.
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 10:15 am
Заголовок сообщения:
Присоединяюсь, сам сейчас такой делаю. Удачи в постройке.
Из перепила - ступенька между носовой балкой и влд, поднять бонки крепления запасных траков да оторвать коробчатые крылья.
СУ-100 из музея г.Белгорода, где то на вифе отрыл фотообзор. У меня еще есть фото сушки из Бреста (этим летом отфотографировал, все руки сделать валк не доходят) если что-то интересно могу скинуть.
Запостили одновременно... Согласен, деталь заметная. Но это уже в процессе сборки. Ну, а новые бонки для зап. траков - это элементарно. Это даже за перепил не считается.
Думаю, будет проще взяться сейчас и закончить одновременно с соткой свой Т-34-85 (подарен тёщей на X-mas), который был благополучно заброшен пол-года назад. Модели практически одинаковые, строить можно одновременно.
Итак, набор №6319
Самое главное отличие от Сотки, что тут куда как меньше травления, и придётся приложить ручки... На сегодня прогресс (точнее, остатки) такие:
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Только что подумалось - а потом их можно покрасить и поставить вместе вот таким макаром:
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 7:49 am
Заголовок сообщения:
Решил объединить пока темы и строить обе машины в одной. Так как строю одновременно, так легче выкладывать прогресс.
Итак, в своей основе корпус на СУ собран. Заднюю плиту пришлось опять подгонять, как и на Т-34. Правда, у 34-ки было хуже. Не знаю, как у кого, но у меня верхняя часть плиты садилась идеально, а вот нижнюю приходилось чуть подпиливать. Собственно, там больше пилишь на самом корпусе, чем на плите. Получаются большие щели, но, как я проверил по фото, реальные машины тоже ими отличались.
Срезал задние "брызговики" на СУ; в наборе даются травлённые.
"Замки" (или как они называются) к буксировочным крюкам в наборе Т-34 даются только пластиковые. А вот к "сотке" прилагают также и травлённые. Поэтому решил сзади, где их практически не видно, ставить пластик на обе машины. А спереди - травление. Тогда "сэкономленные" пойдут на Т-34.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы