После длительного перерыва, лет этак в 10, решил вернуться к старому хобби.
Травление не покупалось из принципа - сделать все ручками и посмотреть на результат.
Коротко что было сделано.
Вырезаны изнутри "уши" - т.к. кроме того что без дырок не смотрятся, именно они являлись причиной того что все четверки ну уж очень замызганны маслом. ИМХО.
Кое-что сделано по кабине. Приборчики, планшетик, ремни, РУД, РУС, carb. intake.
Оно вообщем немножко утрированно и не совсем достоверно, но хотелось опробовать разные способы изготовления и посмотреть на результат.
Планировалось сделать кокпит без средней секции, но во первых оказалось что имеющиеся у меня шпандау как родные так и роденовские коротковаты да и внутренняя начинка первого отсека за двигателем пока мне не ясна.
Пару слов о пластике.
Удивило что любимый ММ 1401 растворяет вроде бы жесткий пластик.
На боках алюминиевая обшивка ровная, без изгиба, как на серийных четверках.
Поэтому будет делаться вариант Белке 122/15 со снятым третьим пулеметом. Благо фотографий этого аэроплана хватает.
PS Долго раздумывал помещать кошмарик тут или нет.
Навыки только вырабатываются, материалы осваиваются, да и с фото я не дружу.
Но ребенок опрометчиво забыл свой фотик и я решил попробовать
Коллектив у тут хороший, а каску я надел
PSS Спичку забыл Для прикидки - ремни Джаммидоговский скотч 0.5 мм.
dr.Wagen
мы тут все одной командой......если что посоветуем, если конечно сам не собираешься методом тыка
А пока что сижу с бочкой попкорна, и банкой колы, рад что ты перешёл от дидукции к продукции
dr.Wagen
Не тушуйтесь коллега, вперед и только вперед, думаешь у меня все получается, отнюдь, но лучше строить, ошибаться и все равно строить, это по моему лучше чем болтать. Красим как я понял кистью, на маленьких деталях пойдет, но вот дальше нужен аэрограф. Кстати для себя глядя на фото этой модели сделал открытие, это что-ж получается и на моем Ньюпоре 12, "уши" на фюзеляже внизу имели отверстия?
Да я вот понял что и мелочь надо красить аэром... особенно для макросъемки.
Но из-за растянутого техпроцесса, я пока не готов выложить кучу мелочевки и за раз задуть. Все делается постепенно.
Да и кое-какие материалы/инструменты докупаются по мере продвижения
А ради одной деталюшечки 1х1 мм. лень мыть аэр.
Насчет "ушей" - это только на четверках они такой формы что на фюзель летело. На тройках не видно есть дырки вниз или нет.
Ну а с ньюпором - Вам виднее
А уж мне как лень, так я его и не мою , в процессе покраски достаточно продуть несколько мл растворителя и готово, заливай другую краску и вперед, а полностью разобрать и промыть нужно только по окончании всех окрасочных работ, по данной модели.
Аэр надо мыть всегда, я так же думал раньше, что мол продул и всё, а нет када он чистый и без наростов залежей краски в форсунке, а они там остаются поверте мне, он лучше работает и игла меньше изнашивается!!!!!!!
Выявлены некоторые недоделки и заодно как работать и что может дать сурфэйсер.
Почему то он не захотел распыляться аэром с нижней подачей, наверно тяжеловат.
При промывке выяснилось что тиккурила 1032 (красная) приводит к сворачиванию mr.Surfacer. Удивился. Промыл 647.
У верхней части кокпита была сложная судьба. 1 раз разрезалась, 4 раза склеивалась 3 раза ломалась и еще я на нее наступил. Поэтому она слегка потеряла исходную форму и похудела
ЗЫ Ребенок фотик забрал, поэтому бум снимать телефоном.
dr.Wagen
Приветствую!
А чем ты разводил surfacer? Я развожу родным растоврителем все прекрасно ложится.....и красил аэрографом с нижней подачей. Главное что бы раствор был жидкий как молоко.
А вообще Я смотрю не легка судьба модели
Ну я не пугаю. У меня просто с нижней подачей такой - примитивный, с внешним распылением. Я его использую для задувки "по площадям" ну или когда лень основоной расчехлять.
Да вообщем не останавливаюсь. Надо же руку набивать. Просто приходится оч. много осваивать заново и восстанавливать старые навыки.
Но то что он свернулся от тиккурилы - я был удивлен.
В связи с этим хотел спросить. Алюминиевые части будут красится Model Master 1401. Alclad-а пока нет. И продного ММ разбавителя для металайзеров то-же нет и не предвидится А чем его лучше развести чтобы не потерять полируемость ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы