Затарился тут по случаю целой кучей формул 1:20 от тамии и фуджими и если собственно сборка-покраска вопросов не вызывают, то вот имитация карбона.. Знаю, есть декали от студио-27 и от других производителей. Я даже представляю как ими обтянуть днище Но вот всякие мелочи - диффузор, крылья, дефлекторы и т.д., причем имеющие не самую простую форму поверхности - как это все обтянуть, закрепить, да потом еще и собрать в кучу, чтоб не рассыпалось от легкого движения руки?
И вообще, имеет ли смысл имитация карбона? Мож таки покрасить в черный полуматовый и не заморачивать себе голову?
Или может есть способы окраски под карбон?
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 11:19 am
Заголовок сообщения:
Бомбер
по статьям и веткам тут пройдитесь, в автомобилях, емнип, кто-то выкладывал процес потройки мотоцикла шоссейника, там всё толково описано на тему окраски "под карбон"
для простоты, чтобы не лопатить всю ветку, перепощу момент на сабжевую тему (надеюсь коллега aviacherteg не против):
aviacherteg писал(а):
3. Проба иммитровать карбон. Вообще то по инструкции рекомендуется покрасить эти детали просто полуматовым черным цветом.
Вообще то для этого есть специальные деколи, но если их нет под рукой или нет денег на их приобретение - пользуемся советом самого производителя.
Как делать - читаем и смотрим тут.
Сетки под рукой нет - будем обыкновенные чулки использовать.
Сильно натягивать не нужно. Вот как это выглядит при макросъемке.
Ну собственно и результат со всех ракурсов.
Ну и еще пара деталей, которые на реальном мотоцикле тоже карбоновые.
Для тех, кто по английски не читает - я делал так. Красил X-18, сверху чулок-ВАЖНО - должен плотно прилегать к окрашиваемой поверхности. XF-56 разводится 1(краска):3 (растворитель) и на давлении 1 Атм, факел строго перпендикулярно поверхности - окрашиваем. Чулок снимать аккуратно, желательно сразу.
Я делал с помощью сетки. Обычная Тамиевская сеточка. Очень часть вкладывают в наборы.
Сначала задувал деталь полностью в серебро. Я использовал TS-30.
Как высохнет - накладываем сетку и дуем черным.
Получается очень даже не плохо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы