Просто была идея провести ГБ по ударным самолетам, куда включить все ударные, включая штурмовики и чисто ударные модификации (например, МиГ-27, Су-17, тот же F-15E...), но не включая многоцелевые истребители, которые могли нести бомбы (как МиГ-21, F-16 или "Фантом")...
Может я просто путаю, и это два разных ГБ?
Это два разных ГБ, ИМХО
Идея, почему-то, сократилась до турнира "Ударные Самолёты Союзников" - мысль лично мне непонятная
они могут быть объявлены только после обсуждения в течение не менее 10 дней
да уж.. в последне время внезапно вываливаются всякие конкурсы. Я не против, готов работать засучив рукава, во большинстве из них, просто так будет удобнее в планировании своей работы, да и интереснее тоже...
Идея, почему-то, сократилась до турнира "Ударные Самолёты Союзников" - мысль лично мне непонятная
Я тоже в недоумении.
Должен был быть ГБ по ударным современным самолетам, а вышел пшик - опять Люфваффе и Мустанги с Тандерболтами.
Я спрашивал про правила, т.к. мы любим запустить ГБ, а потом обсуждать все ли мы учли.
Если возражений нет, то правила с предыдущего ГБ "Бомбардировщики" следует брать без изменений.
И, конечно, никаких "ударников" в "Бомберах"!
Я спрашивал про правила, т.к. мы любим запустить ГБ, а потом обсуждать все ли мы учли.
А я не вижу в этом ничего плохого - на то и есть организаторы, чтобы в ультимативном порядке разрулить возникающие вопросы. Ведь бывает и наоборот - с пеной у рта обсуждаются теоретические пограничные случаи, которые никто строить-то и не собирается.
Я просто помню, что Андрей-Сильвер говорил, что будут и ударники, и штурмовики... Вот я и подумал, что это про этот ГБ...
Seversky писал(а):
Должен был быть ГБ по ударным современным самолетам, а вышел пшик - опять Люфваффе и Мустанги с Тандерболтами.
Anti-pin писал(а):
Это не идея сократилась, это кое-кто взял чужую идею (идею и правила вынашивали совсем другие люди, которые и собирались организовать этот ГБ/турнир), переделал (под себя?) и без предупреждения выдал "свой" турнир... Причем, не в первый раз уже, также было и с "винтами на палубе-2")
Не понятно, зачем он так делает?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Anti-pin писал(а):
бывает и наоборот - с пеной у рта обсуждаются теоретические пограничные случаи, которые никто строить-то и не собирается.
Ага, есть такое развлечение, и лично мне оно нравится
Добавлено спустя 34 минуты 25 секунд:
Pavel_P писал(а):
Надо ввести в правила организации турниров и ГБ, что они могут быть объявлены только после обсуждения в течение не менее 10 дней.
Однозначно! И не только правила, но и сами темы, а то, действительно, "в последне время внезапно вываливаются всякие конкурсы"
Да, по Афгану бы с удовольствием сделал бы еще что-нибудь. Специально к этому дню завершил постройку вертолета Ми-8. В планах постройка Ми-24 и Су-25 с Афганской войны. Так что поддержал бы
Да, по Афгану бы с удовольствием сделал бы еще что-нибудь. Специально к этому дню завершил постройку вертолета Ми-8. В планах постройка Ми-24 и Су-25 с Афганской войны. Так что поддержал бы
По большому счету согласен с Павлом: узковата тема. Вот замутить мега-ГБ "Ближний Восток"! Туда бы и Афган и Буря в пустыне и даже Африка 1941-43 пошел бы. Разносторонне, но гарантированно с большим количеством участников
узковата тема. Вот замутить мега-ГБ "Ближний Восток"! Туда бы и Афган и Буря в пустыне и даже Африка 1941-43 пошел бы. Разносторонне, но гарантированно с большим количеством участников
Тогда сделайте ГБ;"Памяти воинов-интернационалистов".
Регион действия,от Кубы до Китая.
Время,ну это сами определите.Можно от начала 30-тых и по 90-тые прошлого века.
Да действительно, старт ГБ Бомберы-2 намечен на 1 марта.
новость накатаю - завтра-послезавтра.
правила игры теже что и в бомберах-1
Что касается ударников - тут я провафлил момент и Саша успел первым (ЫЫЫЫыыы)
Но, я думаю, что не будет зазорным устроить по ударникам - Штурмовики и ИБА ГБ сразу после окончания турнира с допуском моделей, незаконченных в рамках турнира при условии наличии фотографий моментов сборки.
Бомберы в одну кучку, ИБА/штурмовики в другую кучку
хотелось бы ударную авиацию в отдельный ГБ вывести. Одновременно с бомберами или с небольшим лагом.
Бомберы - это бомберы, в них вся эстетика: Ланкастеры, Крепости, Мародеры, аж завораживает! а Су-7 и МиГ-27 с А-10 пусть формируют самостоятельный ГБ. Я как активный моделист буду участвовать и там и там. Больше ГБ - больше построек!
crusader
Собственно я так и планировал - 2 кучки - классические бомберы в одной кучке, всякие ИБА и штурмовики в другой.
По срокам - Бомберы - 1 год (с 1 марта по 28 февраля)
ИБА - 8-9 месяцев (с 1 мая-июля по февраль-март 2015)
Сдвиг начала ИБА по отношению к бомберам - 2-4 месяца.
то есть конкурсы завершатся примерно одновременно.
Афган, выскажу свое мнение как к турниру - нет, мне не интересен выбор моделей под такую тему.
про "пурнир" речи НЕ БЫЛО, в этих "ристалищах" пусть всякие рыцари/"печального образа"/ бьются... Говорилось о ГБ! наподобие этого -
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_152.html
/правила кстати можно оттуда позаимствовать, если никто не будет против!/
Цитата:
А Нестору пожелание начать с текущих тем.
спасибо за пожелания Павел, но лично я никуда "не теку", сижу на стуле ровно...
Цитата:
В этом году можно было бы провести Турнир памяти Поликарпова.
You are welcome!
crusader писал(а):
По большому счету согласен с Павлом: узковата тема.
Вот замутить мега-ГБ "Ближний Восток"! Туда бы и Афган и Буря в пустыне и даже Африка 1941-43 пошел бы. Разносторонне, но гарантированно с большим количеством участников
А остров Мадагаскар с Цейлоном туда тоже пойдёт?? Центральная Азия - это не Ближний Восток, с Сирией-Палестиной!
XORST писал(а):
Тогда сделайте ГБ;"Памяти воинов-интернационалистов".
Регион действия,от Кубы до Китая.
Время,ну это сами определите.Можно от начала 30-тых и по 90-тые прошлого века.
Тоже вариант!
Anti-pin писал(а):
Турнир?
Низачто! онли ГРУПБИЛД!!!
Цитата:
Ну и в качестве затравки - в 2015 собираюсь провести ГБ по транспортной авиации
Очень хорошо!
ЗЫ: ГБ "Бомберы-2", "ИБА" - это всё конечно здорово, но вообще-то разговор был не о них,
а о ГруппБилде "Афганистан - вчера/сегодня/завтра"...
/хотя конечно, ежели тут желающих всего только трое, то тогда действительно и не фиг затеваться.../
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы