На данный момент фирма, пока совместно с Capitan, занимается перевыпуском колес для семейства БТР-70,80.
Кроме этого, возобновлен выпуск конверсии Нона-СВК. В самое ближайшее время начнется продажа КШ-конверсии на БТР-80. Ведутся переговоры о перевыпуске БТР-40.
Из собственных разработок - готовы первые отливки БТР-60ПБ. Основа - очень сильно переработанная модель от Verlinden. Планируется большое кол-во спецмашин на его базе.
Кроме этого в планах выпуск БРДМ-2М собственной разработки, не на основе Драгона.
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 10:11 am
Заголовок сообщения:
радует что модели не канули в лету, но вот новость о БТР-60 не впечатлила:
1. Верлинденовская модель кривая по сути, есть лучше модель от MB models, но це раритет (смола + травление + белый металл). У меня есть лишняя, с вопросами по цене - в лс.
Тем более, что чертежи 60ого есть в Хоббите.
2. БТР-60 готовит Миниарм. Я конечно понимаю, что обещанного 3 года ждут, но ИМХО это будет другой уровень.
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 11:09 am
Заголовок сообщения:
SCUD-B
У меня такой же лежит Газ-69А из поздних отливок - по сути это один литьевой брак, хотя в оригинале это самая точная модель, если сравнивать скажем с тем же АRМО.
По остальному не могу сказать ничего определенного.
Колеса, которые я взял на пробу мне попались неплохие - пузырьков нет, недоливов нет. Но общий уровень исполнения на 3+. Во всяком случае лучше, чем последние Капитанские отливки, которыми я обладаю.
Нона-СВК отлита аналогично, хотя мелочевка не замылена и выглядит неплохо.
По БТР-40, как я понял, идут переговоры, и если дойдет дело до отливок - форму будут править и чистить.
БТР-60 у Верлиндена вообще ни на что не похож, просто кусок смолы, это так, но, как меня заверили вся мелочевка у новой модели сделана заново, включая отсутствующее у оригинала днище. К сожалению фотографиями я пока не обладаю. Если цена будет гуманная, а модель по качеству и точности выше среднего уровня, можно и приобрести, почему нет...
Миниарм, это как Трамп, только по смоле - качество замечательное, планов много, а вот когда они реализуются - неизвестно.
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 11:56 am
Заголовок сообщения:
ну вот ты сам все и сказал. Если очень хочется БТР-60, но важны сроки (я вообще не очень вкуриваю, зачем ставить какие то сроки в хобби), то тогда жди доработанный верлинден. Если хотца прямо сейчас - пиши в ЛС. Если сроки не горят, тогда миниарм уже в мильен раз лучше.
Сразу скажу, что колеса у MB models сразу под замену, а вот все остальное очень даже
Так сроки не у меня, сроки у производителей... расширение ассортимента и пр. в их интересах... ну а куда деньги потратить всегда можно найти...
А БТР от МВ Models мне не нравится именно из-за тех деталей, что не отлиты с корпусом, ну возможно исключая травленку... смысла покупать его ИМХО никакого.
Именно по этой же причине я не брал ни Верлинден, ни Панцершоп. Если появится альтернатива лучшего исполнения - буду смотреть. Пока же разговор получается слегка безпредметный ввиду отсутствия БТР-60ПБ от HP.
По колёсам: в данный момент делаются новые формы и качество колёс должно стать выше.
По Ноне: если надо, выложу фотки отливок.
По ГАЗ-69: пока это дрова (моё личное мнение).
Про планы производства других моделей:
К1Ш1 на базе БТР-80 - переработанная конверсия "Капитана"
Водник - основной набор и опционно варианты переднего и заднего модулей - собственная модель (Навигаторовская взята только как наглядное пособие)
БРДМ-2М - собственная модель
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 3:34 pm
Заголовок сообщения:
Новая информация.
экс-Капитановские Газики переработаны и в апреле будет начат выпуск.
Нона-СВК - переделка корпуса (корма, убраны люки, ящик зип...) + травление + точеный ствол.
БТР-40 из планов выпал всвязи с анонсом Трампа, но планируется авто на базе которых он и был создан.
Т-34Т экс-Капитан, начат выпуск.
Колеса "ранние" на БТР-152
Доп набор - интерьер+экстерьер на БТР-152.
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 2:16 pm
Заголовок сообщения:
Фото ранних колес на БТР-152.
Граждане, куда их еще можно приспособить? (На ЗиС пойдет?!?)
Как правильно покрышки зовутся?
По КШМ на базе БТР-80.
Поскольку корпус унифицирован, планируется выпуск целой линейки конверсий, в которую будет входит и БММ и различные пункты управления и связи.
"Водник" почти готов.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 2:45 pm
Заголовок сообщения:
Тень
Переделанные газики еще не отгружают, но цена будет чуть выше, чем старый Капитан (1500р).
По вопросам цены и приобретения имеет смысл писать на мыло hobbyplanet@mail.ru
В магазинах типа Клуба-ТМ - 4250р. От производителя будет дешевле.
Коллеги!
Обнаружил Нона-СВК, БТР-60, БТР-40 от HobbyPlanet. Кто-нибудь имел дело с данным производителем? Меня интересует качество литья, на уровне(?), или Нона-СВК лучше своять переделав БТР-80 от Звезды и Нона-С от Вост.экспресса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы