Шикарная модель!
А вот можно вопрос:
Как на этих броненосцах происходила загрузка угля? На более поздних кораблях на палубе были горловины угольных ям, а как было на Беовульфе?
Шикарная модель!
А вот можно вопрос:
Как на этих броненосцах происходила загрузка угля? На более поздних кораблях на палубе были горловины угольных ям, а как было на Беовульфе?
Спасибо..
На самом деле и в поздних кораблях было несколько схем погрузки угля. Бортовая и палубная.
бортовая, это когда в борту открывался ящик (похожий на мусоропровод в многоэтажных домах) , засыпался уголь и он по бункеру попадал в хранилице.
Бортовая система менее грязная....
На последнем фото виден скорее поворот вправо. На некоторых фотках я еще заметил перелетвшую шлюпку с правого борта на ростры левого. скорее всего именно изза крена в поворотах.
На последнем фото виден скорее поворот вправо. На некоторых фотках я еще заметил перелетвшую шлюпку с правого борта на ростры левого. скорее всего именно изза крена в поворотах.
С уважением, Андрей
Спасибо.. Однако шлюпка находится над шлюпбалками по причине поломки модели.. На неё перед стартом увпала крышка ящика.. И пришлось поломанные шлюпки кинуть как получилось...
...бортовая, это когда в борту открывался ящик (похожий на мусоропровод в многоэтажных домах) , засыпался уголь и он по бункеру попадал в хранилице.
"Ящик" - это ЛАЦПОРТ, а схема погрузки - горизонтальная.
...бортовая, это когда в борту открывался ящик (похожий на мусоропровод в многоэтажных домах) , засыпался уголь и он по бункеру попадал в хранилице.
"Ящик" - это ЛАЦПОРТ, а схема погрузки - горизонтальная.
спасибо за название.. я не загонялся как называется этот ящик (на модели крышка на борту)...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы