Начинаю постройку диорамы с самоходной гаубицей военного контингента США во Вьетнаме. В качестве заготовки используется модель гаубицы М-110А2 от фирмы Iteleri в масштабе 1/35. К сожалению, толковых валков на раннюю модификацию я не нашел, так что вся мелочь будет исполнена так же, как и на А2. По моим данным изменения коснулись только ствола (была увеличена его длина и чуть изменился затвор под усиленный заряд пороха)
На данный момент склеены верхняя и нижняя половины корпуса и зашпаклеваны щели. Склеен и обрезан ствол в соответствии с фото и схемами на раннюю модификацию. Буду рад советам и информации по прототипу.
Но первая фотка это М109. У них ходовая одинаковая, но разные орудия - калибр и длина ствола
Добрый день,
Скорее всего Вы имели ввиду САУ M107, у них действительно ходовка одинаковая,а отличались они артсистемой.
Кстати довольно давно Italeri делали модель М107
М108 и М109 - это САУ другого типа, с большой рубкой смещённой назад, обе применялись во Вьетнаме и так же выпускались Italeri.
У Верлиндена что-то было в ассортименте под неё,кажется боеприпасы.
В середине 90-х в опять-таки в верлинденовских журналах мелькали диорамы с этим аппаратом,если удастся раздобыть-посмотрите.
Пока на словах, но озвучу прогресс:
1. Изготовлена вставка с ствол в соответствии с калибром
2. Зашкурен, зашпаклеван и загрунтован ствол.
3. Собрана, зашкурена и доработана неподвижная часть самого ствола.
4. Сплетены несколько сеточек на боковины (предложенное производителем не впечатлило)
К сожалению стыкуемость модели оставляет желать лучшего - больших косяков нет, но мелкие щели, ступеньки и прочее очень сильно осложняют работу...
Фото будут завтра. Хочу отсканировать сетки - их фото получатся нечеткими...
Собственно фото. Если что-то считаете нужным исправить, то говорите - постараюсь учесть. Свой глаз может уже и не видеть косяков.
Вот, поковырял на каникулах. Очень интересно мнение коллег. Итал дал имитацию гидравлики не то что по мотивам, а вообще не понятно как - ни на один валк не похоже. Хотя и у меня не сильно лучше, но старался. В принципе ничего критичного нет - можно все содрать и пере делать. =)
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 9:57 am
Заголовок сообщения:
Раз уж решено было продлить сроки, может успею добить этот проект.
Состояние на сегодняшний день:
Был приобретен набор снарядов. Уже купил основание для диорамы.
Из оставшегося
- переделать ведущую звездочку. Оригинальные траки достать так и не удалось, пришлось брать от Шеридана, а они чуть короче и на зубья не попадают. Визуально это сложно заметить, но чуть переделать нужно.
- нанести "обгадинг". практически все машины на фото с грязной ходовой - колеса, днище, борта до надгусенечных полок. Выше грязи практически нет. Видимо, ее смывало дождями.
- изготовить позицию. Тут проще некуда - организовать насыпь по периметру нужного цвета из гипса, поставить навес и поместить туда снаряды. Если в будущем найду фигуры, то добавлю их. Но ничего подходящего нет. Связываться с Верлинденом не хочется. Боюсь качеством рад не буду... Посмотрим...
Memphis, сижу, смотрию. фотку основания хотелось бы увидеть.
А может изобразить того же вьетконговского партизана на только что захваченной позиции ( как вариант выхода из тупика с фигурками)
Memphis писал(а):
Прошу высказываться. Без обсуждения скучновато Laughing
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы