Добавлено: Сб Окт 10, 2009 10:12 am
Заголовок сообщения: Dragon 1/35 Ersatz M10 (Пантера в шку...(#2092) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2092.html
Спасибо за обзор! Тоже к наборчику этому теперь присматриваюсь. А изначально собирался пилить Пантеру, даже выкройки раздобыл на доп. листы брони.
Только при чём тут Шёрман, начальник? Как раз таки в шкуре М10.
ээээ, чет я не пойму это немцы при Арденах так заделали пантеру, чтоб от союзной авиации спрятаться или союзники на трофейных пантерах ездили?
это что-бы секретно под видом своих два перехода и перекресток а арденах захватить во время операции "Вахта на Рейне". в 1941г. что-то похожее немцы провели около Днепра и переодетых солдат
Этот танк был детищем идеи небезизвестного Отто Скорцени. Формировалась целая Panzer Brigade 150, которая, как коллега faust практически и упомянул, должна была имитировать отступающих американцев, и, выйдя к реке Meuse, удерживать её до прихода основных сил.
Про выкройки - сорри, ошибся. Выкройки (в прямом смысле этого слова) у меня на другую машину. На эту просто довольно подробные чертежи. Во всяком случае, лучше тех. что ходят по интернету.
Доброго времени суток коллега!
На сколько мне известно - в операции было задействовано 4 Пантеры "М10", переделанные на заводе MAN, и трофейный Шерман М4А1, несколько американских джипов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы