Здравствуйте, коллеги!
Прошу помощи разбирающихся в теме. Делаю я в соседней ветке Советский Митчелл и уже крашу его, но по ходу пьесы возник ряд вопросов.
Хочу вариант B-25D «Рославльский» 13 ГАП ДД (с 26.12.44 - 229 ГБАП), экипаж ГСС к-на М.В.Журавкова, Умань, 1944 г. Есть вот такие фото прототипа
Прочитал соответствующую статейку про обзор декали, но к сожалению так и не смог найти само обсуждение отрисованных вариантов.
А теперь собственно вопросы:
1) Вот у меня такой ощущение, что бортовой американский знак изначально имел красную обводку- нет? Или это только мои "тараканы"?
2) На верхней поверхности крыла (левой консоли) должен быть такой-же ушастый знак (понятное дело закрашенный), или просто красная звезда в белом круге?
3) Дорисовывалась ли красная звезда ВВС на правой консоли?
4) Этот же вопрос относительно расположению ОЗ на нижней поверхности крыльев?
5) Может есть у кого-нибудь более чёткое фото прототипа, а лучше и другой борт его? На видимой килевой шайбе действительно есть некие полосы, которые могут быть другого оттенка, но вот полной уверенности у меня в этом нет. У кого какие есть мнения?
Заранее благодарю.
С уважением, Дмитрий.
Камрады, подскажите, плизз, за эту изкоробочную декаль на Б-25 от АРК-моделс...
Цифры "25" к чему относятся? Из инструкции ничего не понятно...
И за амеровский вариант "Mitch the Witch" не ясно, есть кормовая турель или нет?..
Спасибо.
Добавлено: Пн Мар 25, 2024 8:12 pm
Заголовок сообщения:
И все же... На декали Б-25 от ВЭ/АРК цифры "25" к какому варианту относятся? Из инструкции ничего не понятно... На Ретромоделс пишут, что ВВС СССР... Встречал ли кто фото самолета с таким б/н ? Или всю декаль в топку?..
Помнится, давным-давно где-то читал, что это не стволы вовсе, а "пугало": то ли древко от швабры крашеное, то ли что-то в этом духе (на боковичке, кстати, видно, что казенника и близко нет). Причем на первых (это не точно, может и на всех) взлетающих машинах с целью экономии веса - увеличить дальность полета и уменьшить разбег по палубе авианосца - снимали почти все стрелковое вооружение, только в "башне" оставили.
Alazan
Похоже именно про это написано ,,Хвостовой стрелок лежал в районе хвостового оперения и обслуживал пулемет Colt-Browning калибра 12,7 мм, оснащенный телескопическим прицелом." Это про В-25А. Позже добавили 2й пулемет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы