Доброго времени суток ,коллеги!
Начал работу над второй своей моделью бтт в 72 масштабе.
Помимо пластика от Revell у меня есть ещё точеный ствол от RB model .
Модель отлита очень хорошо,пластик хорошо режется и обрабатывается.Есть дефекты :кривые детали корпуса.
Начал сборку с ходовой,проблем не встретил(жаль что траки данны не отдельными деталями).
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Собрал башню.Срезал на ней коуши и метки для ручек.Смотровые приборы отчистил от облоя.
К корпусу приклеил заднюю стенку,убрал перед этим на ней места для крепления деталей.
Приклеил крылья к корпусу.Предварительно стачил их до приемлимой толщины и убрал лишние секции(для моего варианта).
Здравствуйте Давно планировал заняться постройкой бтт в 72 масш ,поэтому тема интересна ,ну и сразу вопрос - как по-вашему копийность у ревельной модели ? отверстия в гусеницах (между звеньями ) часть есть а часть скрыто облоем - рассверливать будете ? металл ствол не перевешивает ? Можно ли люки сделать открытыми , ну и - кто в качестве прототипа ? Спасибо
Уважаемый Евгений, приветствую!
Понравилась ваша работа! Чисто и аккуратно. Быстро вы, однако с Тигрищем расправляетесь Вопрос. А, что, ходовая у вас уже склеена? Или только для фото наживили? Будете ли делать помятость защитных экранов?
У самого такой же лежит, ждёт очереди По-моему кит от Ревелла отлит лучше Драгоновского. Драгон какой-то грубоватый. ИМХО.
Удачной постройки! Олег.
Вот за что мне нравится 72 масштаб: день и большая часть собрана.
Выглядит внушительно и заманчиво.
Хотя детали поведены...
Наблюдаю...
На самом деле это результат работы за недели 2,по часику в день(а то и меньше).
Модель приятная,ещё бы травло к ней.
Детали поведены,но при склейке форму востанавливают.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
novi4ok писал(а):
Здравствуйте Давно планировал заняться постройкой бтт в 72 масш ,поэтому тема интересна ,ну и сразу вопрос - как по-вашему копийность у ревельной модели ? отверстия в гусеницах (между звеньями ) часть есть а часть скрыто облоем - рассверливать будете ? металл ствол не перевешивает ? Можно ли люки сделать открытыми , ну и - кто в качестве прототипа ? Спасибо
Копийкость на мой взгляд хорошая,на прототип похожа,травло конечно необходимо:)
Отверстия между звеньями,оставлю как есть,под грязью их все равно видно не будет.
Ствол аллюминиевый(качество так себе) от RB,поэтому ничего не весит.
Да ,люки можно открыть,кроме люка для погрузки боеприпасов и люков мехвода и стрелка-радиста.
Боковик завтра выложу.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
olten писал(а):
Уважаемый Евгений, приветствую!
Понравилась ваша работа! Чисто и аккуратно. Быстро вы, однако с Тигрищем расправляетесь Вопрос. А, что, ходовая у вас уже склеена? Или только для фото наживили? Будете ли делать помятость защитных экранов?
У самого такой же лежит, ждёт очереди По-моему кит от Ревелла отлит лучше Драгоновского. Драгон какой-то грубоватый. ИМХО.
Удачной постройки! Олег.
Ходовая скленна,понятости скорее всего буду делать,-думаю эта модель пойдёт на виньетку.
Спасиб:)
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 9:29 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый ! а можно на следующую фотку поставить что-нибудь для масштаба ? ( хоть пачку сигарет ) Если люки можно открыть, то как реализована на этой модели внутрянка ? Каким образом Вы будете мять пластиковые экраны ? (в гор. воде ? ) Спасибо
Добавлено спустя 38 секунд:
Уважаемый ! а можно на следующую фотку поставить что-нибудь для масштаба ? ( хоть пачку сигарет ) Если люки можно открыть, то как реализована на этой модели внутрянка ? Каким образом Вы будете мять пластиковые экраны ? (в гор. воде ? ) Спасибо
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 9:35 am
Заголовок сообщения:
novi4ok писал(а):
Добавлено спустя 38 секунд:
Я хотел сделать фото на фоне монеты ли pz.38,но забыл.В следующий раз сделаю на фоне Перекура.
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 11:45 am
Заголовок сообщения:
Насколько я понимаю Тигра идет с башней от Хеншель? Странно, что гусеницы цельные, в моем наборе они были наборные. Равно как и в Ревелловской же Пантере.
И собственно вопрос.
Как будете делать циммерит?
Извените за глупый вопрос : Разве все Королевские тигры получали обмазку циммеритом ? Мне кажется , что пока уважаемый Евгений не скажет , что использовано в качестве прототипа , разговор о циммерите следует отложить ( хотя мне было бы интересно узнать о технологии ) Судя по щербатости защитных экранов я ,кажется ,встречал фотку прототипа в " германская бтт во втор мир войне "
Евгений_Пигусов писал(а):
Я хотел сделать фото на фоне монеты ли pz.38,но забыл.В следующий раз сделаю на фоне Перекура.
Если можно , то для масштаба какой- нибудь бытовой предмет , а не другой танк (pz.38 - смотрел работу - браво !) А Перекур - это кто (что ) ?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
model17 писал(а):
Извените за глупый вопрос : Разве все Королевские тигры получали обмазку циммеритом ? Мне кажется , что пока уважаемый Евгений не скажет , что использовано в качестве прототипа , разговор о циммерите следует отложить ( хотя мне было бы интересно узнать о технологии ) Судя по щербатости защитных экранов я ,кажется ,встречал фотку прототипа в " германская бтт во втор мир войне "
Евгений_Пигусов писал(а):
Если можно , то для масштаба какой- нибудь бытовой предмет , а не другой танк (pz.38 - смотрел работу - браво !) А Перекур - это кто (что ) ?
О! Интересная тема. У меня Королевский тигра на очереди... Странно что у вас такие поведенные детали. Я когда смотрел литники вроде бы все ровное было. Надо еще раз проверить %)
ЗЫ Как считаете литая пушка намного лучше той что в комплекте? Стоит ее приобрести или оставить пластиковую?
Насколько я понимаю Тигра идет с башней от Хеншель? Странно, что гусеницы цельные, в моем наборе они были наборные. Равно как и в Ревелловской же Пантере.
И собственно вопрос.
Наборные,но не все.
Циммерит делать не буду.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
grub писал(а):
О! Интересная тема. У меня Королевский тигра на очереди... Странно что у вас такие поведенные детали. Я когда смотрел литники вроде бы все ровное было. Надо еще раз проверить %)
ЗЫ Как считаете литая пушка намного лучше той что в комплекте? Стоит ее приобрести или оставить пластиковую?
Я знаю ещё пару человек у кого такой же косяк нАбора.
Металлический ствол гораздо лучше родного!
Перекур это сигареты,которые в нашей армии выдают бесплатно!
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 10:00 am
Заголовок сообщения:
Вырезал и приклеил сетки на винтиляцию.Добавил проводку к фаре и ручки на люки из медной проволоки.Приклеил обвес (по легенде сняты домкрат и тросс для натягивания гусеницы).Высверлил патрубки.Помял произвольно экраны.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
С боковика взят будет только камо,остальное произвольно.
А чем боснован выбор модели от ревела?
Есть более деталированый и точный драгон. Там правда гуси не наборные, но более копийные.
И есть вариант с циммеритом.
А чем боснован выбор модели от ревела?
Есть более деталированый и точный драгон. Там правда гуси не наборные, но более копийные.
И есть вариант с циммеритом.
Ничем не обоснован,лежала на полке,снял и собрал.Зачем голову забивать более деталированный ,менее?не выбрасывать же:)
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 9:28 am
Заголовок сообщения:
Ответ интересный
Я так не могу - жизни не хватит
Стволик тоже - не выбрасывать же?
По поводу копийности - драгон всётаки лучше, и варианты из драгоновского кита
для сборки разнообразнее, например - маски пушки и стволы. Плюс сеточки.
Мне драгон больше нравится.
А базовый цвет от тамии какого номера, или смесь собствееного производства?
Ответ интересный
Я так не могу - жизни не хватит
Стволик тоже - не выбрасывать же?
По поводу копийности - драгон всётаки лучше, и варианты из драгоновского кита
для сборки разнообразнее, например - маски пушки и стволы. Плюс сеточки.
Мне драгон больше нравится.
А базовый цвет от тамии какого номера, или смесь собствееного производства?
Я перехожу на 48,а эта модель вроде "кошки".Я долго ничего не строил,надо как-то востанавливать пробел,тем более довести модель до победного для меня важно психологически и эта модель подходит идеально.
По-мойму хf-35(green) с добавление белого и желтого.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы