Увжаемые коллеги,
обращаюсь в первую очередь к любителям F-14 и людям у кого большой архив его фотографий.
Очень нужны референс фотографии F-14A VF-211; BuNo 161603 "nickel 101" 2003-2004, GRAND SLAM AWARD на килях !!
Дело в том что нахожусь в процессе постройки этого борта, Hasegawa 1/48 + Eduard+ Aires cockpit + Fightertown decals, перекопал почти всеь интернет. Нашел 6-7 фотографий сомнительного качества, на них мало что видно, кроме общего впечатления (одну прилагаю). Модель покрашена и собрана уже почти, подхожу к этапу пачканья - очень не хочу фантазировать, нужен референс.
Вдруг у кого нибудь проскакивала хорошая фотка....очень надеюсь.
Вобщем буду крайне признателен за любую инфу..
Заранее спасибо!
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:06 am
Заголовок сообщения:
Владимир,там смотрел....фотографии действительно неплохие, но моего там нет..((
Антон, за сканы из книги буду признателен, адрес в личку брошу.
Кстати, а что такое PTID - мучаюсь в догадках??..) Поясните плиз...)
Импульс - спасибо, хорошая фотка ....и ДА - грязный, мне нравится, но борт не мой..и не тот период ..
Вобщем если не найду ничего, скорее всего буду пачкать как то так...Наверно суть у них у всех похожа
---------------------
Все таки эти TPS (оттенки серого) при всей кажущейся простоте - очень сложные цвета!, что ни фотка совершенно разные оттенки и общее восприятие. То теплые тона ....то холодные... Бывает один и тот же самолет сам на себя не похож при разном освещении. Думаю истина как всегда -где то посередине.
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:17 am
Заголовок сообщения:
Roman1980
Есть фото BuNo 161603, вышлю...
PTID - прямоугольный дисплей в задней кабине.
Помимо Томкета "В" этим дивайсом оснастили часть Томкетов "А"
Причем у "Шахматистов" были и модифицированные машины и с круглым экраном TID
http://www.zone-five.net/showthread.php?t=229
Писал уже в Fightertown decals, Брайан меня на несколько фоток навёл (в том числе на ту кот. я выложил выше) + предложил ПОГУГЛИТЬ...))
Антон, Вы внесли неувереность в мой проект этим вопросом!)
У меня этот дисплей круглый (TID), т.к и Айрес и Эдика под это все заказывал под модификацию "А"...и у них они соответственно круглые. А какой он был на самом деле у сабжа остаётся только догадываться.
Раз Вы говорите были и такие и такие, будем надеяться что я угодал..иначе грустно
У Ариеса и "В" с круглым дисплеем...
Вероятность велика (50%) и думаю никто кроме пилотов и техников указанного борта не уличит вас в неправдоподобности
Еще отличия поздних F-14A:
Вентиляция пушки, диски колес и антенна GPS
Антон.....я незнаю как вас и спасибо!!
Это черт возьми то что нужно, реально то что и искал..ооочень выручили!!
Теперь понял Вашу фразу - Там есть что пачкать! Он реально весь грязный ,
даже не знаю теперь, готов ли я своего красавца так ушатать...))
--------------------------------------------------------------------------------
По поводу кокпита успокоили, думаю реальные RIO мой никогда не увидят...
Все эти изменения у поздней версии у меня учтены, кроме:
1)Пилоны под сайдвиндеры старые.....где брать новые еще не придумал..может купить Итал какой нть от туда взять или Академ Бомбкэт..
Вобщем буду думать
2) GPS - ну это доделать думаю не проблема..
П.С. Санчес, кстати Ваш Томкэт хорош! Следил с самого начала.. Впечатляет/вдохновляет!!
Краска MMaster , что касется грязнения...
1) Каждую панельку задую более светлым оттенком серого, нейтральным, оочень жидко разбавленным.
2) Акриловый глянец
3) Выделю расшивку чёрной/темно-темно серой эмалью
4) Думаю опробовать "солевой" метод, покрайней мере мне нравится результаты людей...
http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?showtopic=180168&st=360
5) Сухая кисть пигментом....тут там..
......как то так!!
Пилоны..
Академ стоит полторы штуки....золотые пилоны))
Стил бич заманчив, боюсь не хватит терпения заказывать и снова ждать+ думаю с доставкой выйдет тоже не кисло..
Пилить лень...и не люблю..)
Не знаю, наверно Академ...
Добавлено спустя 53 минуты 17 секунд:
Выкладываю несколько фоток , прошу прощения за качество, оно ужасное (фотографировал мобильником)..., но стадию вполне можно определить..
Собран на скотч, тест фитинг..приклеены к планеру только кили, крылья и лобовое остекление...
Когда закончу проведу фотосессию с хорошим аппаратом...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы