Уверен, ещё при нашей жизни будет распродажа этого "лимитед эдишн". Тем более при наших-то запасах. Не, ну правда, неужели собирать нечего, кроме этого уродца? У меня - на 30 лет вперёд
Ну ведь улучшили что-то - смоляное кресло, травло (достаточно богатое, ИМХО), маски...
Короче - как к свисткам в принципе равнодушен, тут не сдержался и уже коробкой любуюсь "двустволка Ее величества"
Либор, если-бы ты взял ту-же модель в исполнении Гранд-Феникса, ты бы любовался больше
Для сравнения, посмотри СМКшный набор на него, или Аирес, ну и кабинку от НеОмеги.
Согласен, улучшить то улучшили, только вот как-то с ценником эти улучшения не вяжуться.
Для сравнения, посмотри СМКшный набор на него, или Аирес, ну и кабинку от НеОмеги.
Согласен, улучшить то улучшили, только вот как-то с ценником эти улучшения не вяжуться.
а с СМКшним набором на него, или Аиресом не вязались бы еще больше...
Не факт, что фикс скоро опять Лайтнинг выпустит. У большинства фирм очень странная политика - вместо того, чтобы наштамповать весь ассортимент и торговать им делают перерывы чуть не по 10-20 лет. Попробуйте купить фиксовский Буканир, Сифайр-47.
Другое дело, что у Эдика цена неадекватная, плюс могут штампануть еще и поздний Лайтнинг и более дешевые Week-end-ы. Так что кому интересно - надо держать руку на пульсе.
плюс могут штампануть еще и поздний Лайтнинг и более дешевые Week-end-ы.
- а это ух вряд ли - у Эдика не пресс-формы фиксовские, они только взяли у Фикса готовые штамповки (пластик), как и ранше Спит 24 (или Як-1 и Ил-2 у Аккурейта или Мирах 2000 у Эллера)
dagger писал(а):
Так что кому интересно - надо
брать, повторный выпуск маловероятен ... разве что уж ооочень быстро расхватают, когда может есть шанс на еще один перепак - хотя я в этом сомневаюсь (и инфа у меня прямо от директора Эдиков)
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 3:30 am
Заголовок сообщения:
Lonestar писал(а):
- 48 Евро я еще адекватно считаю
Что-то в магазинах я его по другой цене наблюдаю, на сайте Эдика он весит за 95 баксов. А то что Яромир возит, не в счет. Я могу ( но не буду ) свои Лайтинги по сто рублей продать, это же не значит что он столько и стоит.
Цитата:
а это ух вряд ли - у Эдика не пресс-формы фиксовские, они только взяли у Фикса готовые штамповки (пластик), как и ранше Спит 24 (или Як-1 и Ил-2 у Аккурейта или Мирах 2000 у Эллера)
Но это не мешает на всех углах этим моделям валяться.
Цитата:
Так что кому интересно - надо брать, повторный выпуск маловероятен ... разве что уж ооочень быстро расхватают, когда может есть шанс на еще один перепак - хотя я в этом сомневаюсь (и инфа у меня прямо от директора Эдиков)
Где-то я это уже слышал, причем практически про абсолютное большинство моделей, на которых пишут Лимитед Идишн. Эдиковские Миражи 2000 тому пример.
Народ же испугать надо, глядишь и ценник прокатит. Кризис - бабло надо зарабатывать.
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 11:36 am
Заголовок сообщения:
Lonestar писал(а):
Эдиковские Limited Edition выпускаются в количестве 5000 штук у собственных моделей и 3000 штук у перепаков.
Либор, да пусть хоть по десять штук выпускают. Цена такая из чего сформирована? У меня ценник на одном из Лайтнингов ( правда фиксовских ), стоит 22,35 евро ( вот не помню только где покупался ) что на сегодняшний день составляет 33,4 доллара, откуда взялись еще 60 бакинских ? За счет простенького ( сравни с НеОмегой ) смоляного креслица, или за счет пары маленьких платок травления или из-за того что элементы деколи местами поменяли?
А я скажу за счет чего и ты это не хуже меня знаешь, Аирфикс по договоренности с Эдиком замараживает производство и продажи модели, тем самым нагнетается ажиотаж ( можно подумать что об этом никто не догадывался, пока Аирес выпускал афтермаркет на "не продающуюся" модель ), потом Фикс получает единовременно свои бабки за 3000 отливок, а пан Эдуард думает во сколько раз увеличить стоимость модели. Схема то элементарная и надежная, только дурнопахнущая.
Я в своё время покупал Гранд Фениковский Лайнтнинг за около 2000 р с доставкой из Штатов. Только вот наполнение Гранд фениксовского не сравнить с эдиковским. Надо будет фотки сделать чего там лежит, чтобы нагляднее было.
Я в своё время покупал Гранд Фениковский Лайнтнинг за около 2000 р с доставкой из Штатов. Только вот наполнение Гранд фениксовского не сравнить с эдиковским. Надо будет фотки сделать чего там лежит, чтобы нагляднее было.
54$ он без доставки стоил. Он на десять фунтов дешевле Демона был.
Конечно буду , другого нету. Потому что при виде этого монстра готов тельняшку рвать. Да и "смола" не прикалывает, мелочь можно ручками доработать. Кстати, у нас продаётся за 1730руб.
Он всегда был дороже Демона. Даже в чешских магазах.
1:48 Grand Phoenix F3H-2N Demon #006
GPX006 1 руб1,363.43 руб1,363.43
.
Дима, Когда я брал Демона ( лет пять назад ), он стоил 45 фунтов ( а фунт уже лет много в районе полтийника ) на Ханантсе без доставки, когда там-же появлялся Лайтнинг он стоил дешевле.
Да и 006 это тот что без пилонов и вооружения, другой стоил еще дороже.
Взял это чудо за 1730 и был приятно удивлён. Весьма приличная модель! Внутренняя расшива , каналы воздухозабоников , ВНА, форсажные коллектора .... . Неужели это Airfix 1997г. ? Весьма радует "травла". Деки по размеру с портянку на четыре варианта , цветная схема раскрасок. За такой расклад потраченные деньги смотрятся как халява.
Взял это чудо за 1730 и был приятно удивлён. Весьма приличная модель! Внутренняя расшива , каналы воздухозабоников , ВНА, форсажные коллектора .... . Неужели это Airfix 1997г. ? Весьма радует "травла". Деки по размеру с портянку на четыре варианта , цветная схема раскрасок. За такой расклад потраченные деньги смотрятся как халява.
Так оно и есть, это чистый Фикс конца 90х, отличная модель. Разговор о том, что Эдуард, в отличии от Гранд Феникса, в этой модели ничего не добавил, жалкий и фактически не нужный ( при наличии НеОмеги ) кусочек травла и креслице добавили только цену, но не содержание.
Вы взяли его сравнительно не дорого, поздравляю, но большинству моделистов его придется брать по цене не менее 100 целковых.
А когда Эдуард набъет карман, Фикс опять выкинет его на прилавок по гораздо более вменяемой цене.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы