Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 BAC Lightning Mk.1A/Mk.2 Limited Edition

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Уверен, ещё при нашей жизни будет распродажа этого "лимитед эдишн". Тем более при наших-то запасах. Не, ну правда, неужели собирать нечего, кроме этого уродца? У меня - на 30 лет вперёд Smile
^

в игноре у 49 пользователей
Genry писал(а):
. Тем более при наших-то запасах. Не, ну правда, неужели собирать нечего, кроме этого уродца? У меня - на 30 лет вперёд Smile

А мне это чудо нравится, особенно двухместное.
^

Nazar писал(а):
Да уж, я думал они хоть что-то улучшат, в смысле смолу положат, ниши, кабину.

Ну ведь улучшили что-то - смоляное кресло, травло (достаточно богатое, ИМХО), маски...

Короче - как к свисткам в принципе равнодушен, тут не сдержался и уже коробкой любуюсь Wink "двустволка Ее величества"
^

Lonestar писал(а):

Ну ведь улучшили что-то - смоляное кресло, травло (достаточно богатое, ИМХО), маски...

Короче - как к свисткам в принципе равнодушен, тут не сдержался и уже коробкой любуюсь Wink "двустволка Ее величества"

Либор, если-бы ты взял ту-же модель в исполнении Гранд-Феникса, ты бы любовался больше Wink
Для сравнения, посмотри СМКшный набор на него, или Аирес, ну и кабинку от НеОмеги.
Согласен, улучшить то улучшили, только вот как-то с ценником эти улучшения не вяжуться.
^

Nazar писал(а):
Для сравнения, посмотри СМКшный набор на него, или Аирес, ну и кабинку от НеОмеги.
Согласен, улучшить то улучшили, только вот как-то с ценником эти улучшения не вяжуться.

а с СМКшним набором на него, или Аиресом не вязались бы еще больше...
^

в игноре у 1 пользователей
Не факт, что фикс скоро опять Лайтнинг выпустит. У большинства фирм очень странная политика - вместо того, чтобы наштамповать весь ассортимент и торговать им делают перерывы чуть не по 10-20 лет. Попробуйте купить фиксовский Буканир, Сифайр-47.
Другое дело, что у Эдика цена неадекватная, плюс могут штампануть еще и поздний Лайтнинг и более дешевые Week-end-ы. Так что кому интересно - надо держать руку на пульсе.
^

dagger писал(а):
Другое дело, что у Эдика цена неадекватная
- 48 Евро я еще адекватно считаю

dagger писал(а):
плюс могут штампануть еще и поздний Лайтнинг и более дешевые Week-end-ы.
- а это ух вряд ли - у Эдика не пресс-формы фиксовские, они только взяли у Фикса готовые штамповки (пластик), как и ранше Спит 24 (или Як-1 и Ил-2 у Аккурейта или Мирах 2000 у Эллера)

dagger писал(а):
Так что кому интересно - надо
брать, повторный выпуск маловероятен ... разве что уж ооочень быстро расхватают, когда может есть шанс на еще один перепак - хотя я в этом сомневаюсь (и инфа у меня прямо от директора Эдиков)
^

Lonestar писал(а):
- 48 Евро я еще адекватно считаю

Что-то в магазинах я его по другой цене наблюдаю, на сайте Эдика он весит за 95 баксов. А то что Яромир возит, не в счет. Я могу ( но не буду Very Happy ) свои Лайтинги по сто рублей продать, это же не значит что он столько и стоит.

Цитата:
а это ух вряд ли - у Эдика не пресс-формы фиксовские, они только взяли у Фикса готовые штамповки (пластик), как и ранше Спит 24 (или Як-1 и Ил-2 у Аккурейта или Мирах 2000 у Эллера)

Но это не мешает на всех углах этим моделям валяться.

Цитата:
Так что кому интересно - надо брать, повторный выпуск маловероятен ... разве что уж ооочень быстро расхватают, когда может есть шанс на еще один перепак - хотя я в этом сомневаюсь (и инфа у меня прямо от директора Эдиков)

Где-то я это уже слышал, причем практически про абсолютное большинство моделей, на которых пишут Лимитед Идишн. Эдиковские Миражи 2000 тому пример.
Народ же испугать надо, глядишь и ценник прокатит. Кризис - бабло надо зарабатывать. Confused
^

Nazar писал(а):
Где-то я это уже слышал, причем практически про абсолютное большинство моделей, на которых пишут Лимитед Идишн. Эдиковские Миражи 2000 тому пример.

Эдиковские Limited Edition выпускаются в количестве 5000 штук у собственных моделей и 3000 штук у перепаков.
^

Lonestar писал(а):

Эдиковские Limited Edition выпускаются в количестве 5000 штук у собственных моделей и 3000 штук у перепаков.

Либор, да пусть хоть по десять штук выпускают. Цена такая из чего сформирована? У меня ценник на одном из Лайтнингов ( правда фиксовских ), стоит 22,35 евро ( вот не помню только где покупался ) что на сегодняшний день составляет 33,4 доллара, откуда взялись еще 60 бакинских ? За счет простенького ( сравни с НеОмегой ) смоляного креслица, или за счет пары маленьких платок травления или из-за того что элементы деколи местами поменяли?
А я скажу за счет чего и ты это не хуже меня знаешь, Аирфикс по договоренности с Эдиком замараживает производство и продажи модели, тем самым нагнетается ажиотаж ( можно подумать что об этом никто не догадывался, пока Аирес выпускал афтермаркет на "не продающуюся" модель ), потом Фикс получает единовременно свои бабки за 3000 отливок, а пан Эдуард думает во сколько раз увеличить стоимость модели. Схема то элементарная и надежная, только дурнопахнущая.
^

в игноре у 3 пользователей
Я в своё время покупал Гранд Фениковский Лайнтнинг за около 2000 р с доставкой из Штатов. Только вот наполнение Гранд фениксовского не сравнить с эдиковским. Надо будет фотки сделать чего там лежит, чтобы нагляднее было.
^

SDA писал(а):
Я в своё время покупал Гранд Фениковский Лайнтнинг за около 2000 р с доставкой из Штатов. Только вот наполнение Гранд фениксовского не сравнить с эдиковским. Надо будет фотки сделать чего там лежит, чтобы нагляднее было.

54$ он без доставки стоил. Он на десять фунтов дешевле Демона был.
^

SDA писал(а):
Только вот наполнение Гранд фениксовского не сравнить с эдиковским. Надо будет фотки сделать чего там лежит, чтобы нагляднее было.

С удовольствием посмотрел бы.
^

в игноре у 3 пользователей
Nazar писал(а):
54$ он без доставки стоил. Он на десять фунтов дешевле Демона был.

Он всегда был дороже Демона. Даже в чешских магазах.
Вот выписка из счёта

1:48 Grand Phoenix EE Lightning Mk 6 #007
GPX007 1 руб1,543.54 руб1,543.54

1:48 Grand Phoenix F3H-2N Demon #006
GPX006 1 руб1,363.43 руб1,363.43

Курс тогда был 25 рублей за доллар.
Достака 10 баксов за модель.

Добавлено спустя 37 минут 26 секунд:

proff71 писал(а):
С удовольствием посмотрел бы.

Вот тут видно http://www.modelimex.cz/detail/letadla/1-48/1-48-bac-lightning-mk-6

Смоляные: сопла, кокпит и ниши. Плюс здоровенная дека от Иглстрайка с кучей технички.

Добавлено спустя 58 секунд:

dagger писал(а):
Попробуйте купить фиксовский Буканир,

Его фикс в ближайшее время будет переиздавать.
^

в игноре у 2 пользователей
Цитата:
И ведь будут покупать...

Конечно буду , другого нету. Rolling Eyes Потому что при виде этого монстра готов тельняшку рвать. Да и "смола" не прикалывает, мелочь можно ручками доработать. Кстати, у нас продаётся за 1730руб.
^

SDA писал(а):

Он всегда был дороже Демона. Даже в чешских магазах.

1:48 Grand Phoenix F3H-2N Demon #006
GPX006 1 руб1,363.43 руб1,363.43

.

Дима, Когда я брал Демона ( лет пять назад ), он стоил 45 фунтов ( а фунт уже лет много в районе полтийника ) на Ханантсе без доставки, когда там-же появлялся Лайтнинг он стоил дешевле.
Да и 006 это тот что без пилонов и вооружения, другой стоил еще дороже.
^

Уважаемые коллеги, а вы это видели: http://www.hobbyforyou.ru/catalog/1441-41688.html 1725 рубликов. Может, они единицу с двойкой перепутали?
^

MikeZar писал(а):
Уважаемые коллеги, а вы это видели: http://www.hobbyforyou.ru/catalog/1441-41688.html 1725 рубликов. Может, они единицу с двойкой перепутали?

Честно скажу, не знаю что это такое, модель еще официально только в продажу поступила, а тут ценник в полтора раза дешевле чем у производителя...
^

в игноре у 2 пользователей
Взял это чудо за 1730 и был приятно удивлён. Весьма приличная модель! Внутренняя расшива , каналы воздухозабоников , ВНА, форсажные коллектора .... . Неужели это Airfix 1997г. ? Shocked Весьма радует "травла". Деки по размеру с портянку на четыре варианта , цветная схема раскрасок. За такой расклад потраченные деньги смотрятся как халява.
^

rueveet писал(а):
Взял это чудо за 1730 и был приятно удивлён. Весьма приличная модель! Внутренняя расшива , каналы воздухозабоников , ВНА, форсажные коллектора .... . Неужели это Airfix 1997г. ? Shocked Весьма радует "травла". Деки по размеру с портянку на четыре варианта , цветная схема раскрасок. За такой расклад потраченные деньги смотрятся как халява.

Так оно и есть, это чистый Фикс конца 90х, отличная модель. Разговор о том, что Эдуард, в отличии от Гранд Феникса, в этой модели ничего не добавил, жалкий и фактически не нужный ( при наличии НеОмеги ) кусочек травла и креслице добавили только цену, но не содержание.
Вы взяли его сравнительно не дорого, поздравляю, но большинству моделистов его придется брать по цене не менее 100 целковых.
А когда Эдуард набъет карман, Фикс опять выкинет его на прилавок по гораздо более вменяемой цене.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: