Очень хочется сделать данный самолет (имеется в виду Зимняя война), но не могу найти ни фото, ни боковиков. может он летал на разных машинах?
помогите инфой.
заранее спасибо.
Спасибо, но именно это фото у меня имеется.
к сожалению на нем видно только то, что самолет не несет зимний камуфляж, но ни номера, ни типа и мест расположения звезд не видно
А вы посмотрите на первое фото, капот однозначно не черный! К тому же снизу носовая часть имеет голубую окраску, что не встречалось при черных капотах.
Спасибо,что открыли эту тему.Крайне мало достоверных окрасок на И-16 (не ранних типов) на Зимнюю войну.В фильме Fir War Ower Finland -есть кадр хвоста сбитого И-16 (очень похож на предлагаемый)Еденица голубая(похоже)с белой окантовкой-она даже крупней чем на последнем боковике ,полоса белая и тонкая-нарисована на фюзеле -сразу за килем (к сож.не видно как она проходит по низу фюзеля).Хвостовой костыль с лыжкой-как на боковике.Пилотка светлая,но не яркая-может не белая(голубая,жёлтая.).Полезно посмотреть для реконструкции машины Шинкоренко.
Если внимательно смотреть фильм можно ещё реконструировать машину т5 на лыжах(их побольше извесно)с № 4 во весь киль(красный.?)с белой окантовкой (своеобразной формы).
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 5:42 am
Заголовок сообщения:
KVM писал(а):
В фильме Fir War Ower Finland -есть кадр хвоста сбитого И-16 (очень похож на предлагаемый)Еденица голубая(похоже)с белой окантовкой-она даже крупней чем на последнем боковике ,полоса белая и тонкая-нарисована на фюзеле -сразу за килем (к сож.не видно как она проходит по низу фюзеля).Хвостовой костыль с лыжкой-как на боковике.
Ага фото там есть и хорошее, ( по цветам не помню на добудет еще раз посмотреть) но вопрос к форумчанам -можно ли по хвостовой части определить тип самолета ? Как понимаю на типе 10 шло изменение конструкции хвостового лыжонка.
Да еще по машине Шинкаренко раз уж заговорили, имейте в виду что номер 1 нарисован приблизительно как раз на основе нескольких снимков-это к размеру еденици, ну а сама единица взята с упомянутого хвоста.
По типу - не скажу (до 24-го - нет люка), но по ОЗ мне кажется, что цвет у "1", полосы и пилотки - красный (?) (голубой?) со светлой (белой? серебристой?) обводкой на "1" и полосе. Незначительное отличие в тоне я объясняю поворотом руля.
Да скорей всего пилотка красная.?цифра голубая.?Всё же есть отличие в тоне.Присмотрется-полоса перед килем доходит только до разлела верхней окраски с нижней.
Машина явно до 24 серии, обратите внимание на костыль. У 24-ой стоял дутик и при переводе на лыжи, колесико снималось и в его крепление ставилась лыжа.
Остальное же гадание по кофейной гуще, до пулеметов все И-16 с заду одинаковые!
Эт вряд ли... (с) Товарищ Сухов. На т.24 и далее стоял металлический ролик. А вот его, по всей видимости, могли легко менять на лыжу, также как и пятку на более ранних типах. Во всяком случае финский т.27 был оснащен лыжей на костыле.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы