Вот потихоньку собираю информацию по этой машине известного летчика-испытателя. Сам нарыл только следующее- заводской №3413, б/н 13, пятиточечный МиГ. Сбит якобы Мельдерсом ( по другим источникам, огнем с земли). Народ, отзовитесь, может, кто-нибудь располагает еще сведениями о том, как выглядел истребитель Супруна?
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 9:51 am
Заголовок сообщения:
Если это поможет.
Вот такую деку давал ТРАВЕРС на МиГ-3
Этот МиГ-3 из 401-го полка, которым командоват Супрун, а после его гибели - Коккинаки.
Бортовые номера в полку наносятся идентично. Машины получены с одного завода и красились одинакова.
Вопрос вызывает только правдивость варианта окраски, который давал траверс.
В этой книге есть кусок о Супруне, где подтверждается бортовой номер его МИга - "13".
Вероятно, на деках Траверса изображен более поздний вариант оформления МиГов 401 полка? И я тоже думаю, что номер 13 скорее всего был на хвосте. Интересно, был ли он камуфлированный? Даже на МиГ с номером 36 я нашел разные боковики.
Мне бы конечно было бы лучше, чтобы МиГ был зелененький, потому как имеется в наличии собранный и покрашенный. Хотелось малой кровью получить новую модель.
К сожалению, сейчас уже не помню, где я нашел сведения о 5-точечной машине. Гуглил очень активно, и название сайта не отложилось.
То есть руки у меня развязаны, и я могу смело лепить 13 на киль? А потом, глядишь, и появится какая-нибудь новая информация.
Вот такой вопросик по написанию цифр- мне кажется, что номера от руки рисовались, такое чувство, что одному человеку дали ведро краски и кисть , сказали- Давай, и он все машины и пронумеровал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы