Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Модель в руках......... ОХ и НЕ АХ!!!Геометрический валкароунд. ИТАК ИМЕЕМ >>
1)Перераэмерен конус рлс(по длинне).
2)"Задлинная" часть между конусом и козырьком кабины.
3)Открывающаяся часть фонаря (пи виде сбоку)имеет большую оживальность нежели надо(выход- делать открытым или лить свой)
4)Переход квадрата кабины в конус -примерно как на "торнадо"при виде сверху-сбоку от среза ствола до конуса идёт вогнутая кривая линия(кто пилил торнадо - это знает.
5)Если делать сечение по середине откр. части фонаря,то имеем трапецию ,а не прямоугольник.
6)Коротки передние створки.
7)Кабину,сопло и ниши сделает айрес(после доработки можно оставить и родные)
8)Пилоны на Р-23/24 надо заказать QUICKBOOSTу
9)Ракеты ВВ на четвёрку с+.
10)Бомбы на ноль(все три вида не ложатся в раэмеры)
11)Нар Б-13 - перераэмерена и по диаметру и по длинне.С-24 хороша,но выштамповки на оперении с двух сторон...
12)Х-23 на пять(минус - нет контейнера "дельта")
13)При установке (по инструкции)механизма изм. стр. крыла получаем конкретный горб на гаргроте(кажется устранимо,но это уже не по инструкции - надо стачивать ребра жёсткости на детали С-15).
Модель в руках......... ОХ и НЕ АХ!!!Геометрический валкароунд. ИТАК ИМЕЕМ >>
1)Перераэмерен конус рлс(по длинне).
2)"Задлинная" часть между конусом и козырьком кабины.
3)Открывающаяся часть фонаря (пи виде сбоку)имеет большую оживальность нежели надо(выход- делать открытым или лить свой)
4)Переход квадрата кабины в конус -примерно как на "торнадо"при виде сверху-сбоку от среза ствола до конуса идёт вогнутая кривая линия(кто пилил торнадо - это знает.
5)Если делать сечение по середине откр. части фонаря,то имеем трапецию ,а не прямоугольник.
То есть по сути, как квинтэссенцию из Вашего анализа я понял что основная проблма у модели - с переделкой носовой части? Ну тогда это еще кошерный вариант, особенно после сплошной трепанации ЭСКИ/ХоббиКрафта в 48-м Всего-то делов - нос переделать, да фонарь выдавить
А вот еще серьезный вопрос - Вы случаем сечения ВЗ и сечения фюзеля между крылом и стабилизатором не проверяли? что-то мне по фоткам показалось, что Трумп пошел по пути ЭСКИ...
1)Про конус -[img] подходит от тумповског миг-29 [/img](Попрoбую сделать по-пунктуальный фотовалк - 1ый пункт.
ДП.В районе между крылом и стабилизатором всё как у ESKI/ITALERI 148 - толстовата попочка.
Мдя, Трамп есть трам. надеюсь фюзеляж в центральной и хвостовой части, и крыло в норме.
Alexander
В-35, 36, 58, 70 проверял по заводским данным геометрии и сверял с фото мелочи.
Анализ чертежей су-17, ми-4 и Ми-10 есть на этом сайте. Чертеж на Су-17 у АиВ вообще не свой - а чужой из 4+.
[quote="SilverGhost"]Мдя, Трамп есть трам. надеюсь фюзеляж в центральной и хвостовой части, и крыло в норме.
Alexander
В-35, 36, 58, 70 проверял по заводским данным геометрии и сверял с фото мелочи.
Анализ чертежей су-17, ми-4 и Ми-10 есть на этом сайте. Чертеж на Су-17 у АиВ вообще не свой - а чужой из 4+.[/quote
Есть МИГ-23 реальный(соб шмаса из Паплаки ,то ли С то ли М).Стоит на территории аэропорта,так что попасть к нему с линейкой будет сложновато
Пилоны на Р-23/24[img][/img]
Добавлено спустя 1 час 11 минут 36 секунд:[/size][/color]
13) А теперь - горбатый! Я сказал - горбатый
23-й никогда горбатым небыл!
Ну вот и я себе сегодня приобрёл новинку от Trumpeter 1/32 МиГ-23МЛ. По качеству отливок впечатления вполне положительные. Цена тоже, вполне адекватная 900 гривен. Пока в чертежи не бросал, по причине сомнения в выборе оных. Если кто поможет определиться, какие чертежи лучше, буду очень благодарен. Пока только что сразу бросилось в глаза, это обтекатель РЛС. Что-то с ним не то. Остальное будет видно после вкладывания в чертежи.
marchell
Поздравляю с покупкой!
Сергей, тут надо искать чертеж изначально в 32-м или на худой конец в 1/48. При увеличении чертежа из 72 в 32-й ошибки чертежа вырастают в 2-3 раза и он по сути становится бесполезным. а мелочевка вся расплывается.
хорошие чертежи я видел в таком издании. http://www.rvresin.com/MiG-23_Flogger.html
там они в 1/48 и детальнее чем четежи в Аэроплане и Юргенсона в Мир Авиации. насчет копийности ничего не подскажу - надо проверять.
Андрей, огромное спасибо за поздравление. Эти чертежи я уже скачал по первой твоей ссылке, которую ты раньше в теме давал. Ничего, если на "ТЫ"? На счёт ошибок в чертежах, я не большой поклонник мм-ов, но для меня главное правильные обводы. Что бы модель в итоге была визуально похожа на прототип! На сколько эти чертежи верны, не знаю, но мне они понравились больше всех.
Сергей, конечно можно.
Эту штуку лучше всего иметь в оригинале. Там на сайте только превьюшки чертежей. я это издание видел вживую и был потрясен его детальностью.
всего там 80-90 страниц чертежей и зарисовок. А для 32-го масштаба самое важное - деталировка и расшивка.
Андрей, беда в том, что у нас такого нигде не видел в продаже. А с всякими инетресурсами по продаже я не очень знаком, верней не силён в процедурах. А потому буду использовать то, что имею. Благо литературы и фотографий в инете вполне предостаточно для нормальной постройки без лишней примудрости. Заказал ещё два набора от "aires", кабину и ниши. Думаю вполне будет достаточно построить достойный МиГ! Но всёравно, огромное спасибо за участие!!!
SilverGhost
Да, Андрей, чертежи там действительно хорошие... У тебя случайно нет их сканированых из этого издания? Если есть - поделись...
marchell писал(а):
я не большой поклонник мм-ов, но для меня главное правильные обводы. Что бы модель в итоге была визуально похожа на прототип!
Сергей, но ведь обводы складываются из милиметров, так что ловить прийдется...
Мне всегда нравились чертежи Полетаева из АиВ №2 2000г, довольно подробные и по основным параметрам вполне точные. Не вижу никаких препятствий в тои, чтобы увеличить их на 125% и получить 32 ой масштаб...
Сереж, если бы эта штука была у меня в оригинале...
Я ее видел летом 2009 в москве по цене 1500 руб.
но тогда жаба задушила и нужды не было - так как модель Миг-23 я купил только в марте 2010.
Ну видимо я не правильно выразился. Я имел виду, как бы так выразиться правильно, формы что ли, обводы. Ну как у женского пола есть 90-60-90, но не всегда выглядит сексуально. Вполне допускаю 85-57-95, но что бы было приятно глазу.
Цитата:
тогда жаба задушила
Оно всегда так. Ну чтож теперь делать? Буду увеличивать эти, что скачал, из Аэроплана и АиВ. Посмотрю что получиться и выберу. Всё-равно пока афтомаркет прийдёт время полно.
Сергей, Вы имеете ввиду рост - возраст - вес?
А в общем, я все прекрасно понял... Но модель большая и дорогая, все косяки бросаются в глаза, в частности горб, идущий от фонаря до киля... Прийдется снимать его.
в частности горб, идущий от фонаря до киля... Прийдется снимать его.
Серёг, на самом деле это не такая сложная операция, как кажется. Достаточно аккуратно срезать части гаргрота, сначало склеить вместе, затем в месте горба срезать нижние кромки гаргрота и приклеить на место. И всё подтянится и будет "ОК". Главное, повторюсь, аккуратность!
Серёжа, а просвети неуча, как ты, и спомощью какой программы накладываеш чертёж? Можно в личку.
Добавлено спустя 8 часов 20 минут 34 секунды:
Цитата:
Вот совместил Аэроплан с фото МЛ
Вот Серёга повторил ту же операцию с тем же чертежом:
Не вдаваясь в перспективу, получаем не плохое соединение. Однако имеем приличный сдвиг ниш переднего и основного шасси тормозных щитков и пр. расшивки, лючков, а так же недобор высоты в том самом интересном месте, называемым гаргротом, начиная от кабины пилота с плавным увеличением к килю.
А это чертежи отсюда: http://www.rvresin.com/MiG-23_Flogger_72.html
Правда они в 72-м. Здесь не совпадает пушка, тормозные щитки, немного расшивка, ну и незначительно местами киль. Зато ниши почти на месте. Остальные чертежи не совпадают ещё больше. Отсюда вывод: Вполне можно пользоваться Аэроплановскими чертежами с небольшими поправками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы