Сейчас имеет смысл рассматривать только две модели МиГ-3 - Альфа/Макет и ХоббиБосс. У них есть свои плюсы и минусы, в зависимости от того , что вы сами для себя хотите.
Добавлено спустя 33 секунды:
Pavel_P писал(а):
А кто-нибудь МиГ-3 от Emhare держал в руках?
Сейчас имеет смысл рассматривать только две модели МиГ-3 - Альфа/Макет и ХоббиБосс. У них есть свои плюсы и минусы, в зависимости от того , что вы сами для себя хотите.
Я не держал, но сейчас работаю с Миг-3 от ХоббиБоса
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=15768
проверил по чертежам ложиться практически в ноль (+- погрешности) по сечениям к сожалению проверить руки не дошли, сделаю позже если кто вперед не успеет Впечатление иcходя из собранного материала складываются такие:
Лучшая модель на сегодняшний день (не без грехов конечно), да кстати в одном из летних номеров этого года М-Хобби, есть статья там сравнивают Миги-3 в ней тоже лидерство отдают китайцам...
Из сечений - несколько заужена нижняя часть сечения в районе от кока к передней кромке крыла и от фонаря к стабилизатору, как следствие - "размах" маслорадиаторов меньше на 1мм (как бы впалые борта капота) и на 1мм меньше размах зализа крыла.
Цитируем:Overall, this kit is obsolete, even if not completely negative; it is reasonably easy to build, and could be acceptable for a relaxing work.
Но!Смотрим дальше :http://www.sovietwarplanes.com/mig3/modelphoto/mig3-pascal/mig3pascal.htm
Т.е. это не итал(звезда), а нечто поддающееся доработке, а значит и подлежащее рассморению, тем более,что
найти его можно задешево, мой мне обошелся в этом году за 200+руб.
.е. это не итал(звезда), а нечто поддающееся доработке, а значит и подлежащее рассморению, тем более,что
найти его можно задешево, мой мне обошелся в этом году за 200+руб.
Знаете, это не серьезно. С таким подходом и Итал/Звезда - "нечто поддающееся доработке".
Собирая Макет или НВ - вы сразу, без доработок, получите весьма копийную модель.
В Клубе ТМ я брал Макет за 90 руб. ,то же в этом году. При этом модель комплектуется отличной декой от Питерской "ProDecals".
Кстати, глядя на EMHAR, не могу избавится от ощущения, что пластик весьма живо напоминает самую первую Альфу, выпущенную давным-давно, в конце 80-х. Ее потом еще в Одессе перепаковывали, ИМХО. Где-то у меня, в полуготовности, лет 20 валяется. Если это один и тот же пластик, то я чуть "не вскрылся" пытаясь вывести ему геометрию.
Если это один и тот же пластик, то я чуть "не вскрылся" пытаясь вывести ему геометрию.
Это совершенно разные модели, а по поводу несерьезности, то на цитровавшемся сайте Фрог построили, а звезду
просто смешали с ....
Пальму первенства сегодня держит НВ, на втором- Альфа-2(Макет). а на третьем -Фрог.
Каждая из моделей обладает недостатками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы