Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по BURNT IRON (горелое железо)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Нужно мне окрасить сопла самолета. В инструкции по покраске указана краска burnt iron. Но вот незадача - такого цвета в палитре ревел, хамброл и тамиевского акрила (которыми я, собственно, и крашу) не наблюдается. Пришлось красить черным - но это СОВСЕМ не то, что хотелось бы видеть. ЧТо посоветуете? Кто выпускает такой цвет? Или как его самому замешать на основе имеющихся красок?
^

в игноре у 1 пользователей
Вопрос больше из области художества. Никто вам не сделает готовую краску, которая будет полность имитировать переливы цвета горелого металла - посмотрите фотки соответствующие. Способов имитации масса: пудренницы от тамии, различные металлики (например у АКАНа) "жженые", да мало ли как еще! И самое главное - сразу, скорее всего, не получится. Вопрос навыков.

Да, а к инструкции надо подходить критически. Иногда такого понарисуют...
^

Model Master выпускает Burnt Iron и Burnt Metal.
^

в игноре у 2 пользователей
А почему вы считаете что в тамии горелого железа нет...
Их есть у них.... и называется всё это AS12.
Очень приличная краска.. в отличии от других металликов тамии...

Хотя конкретно для сопел я бы сделал смесь АS12+ган металл или AS12+чёрная.... ибо моё мнение AS12 слишком ярок для сопел.
И вообще может Ганметалл X10 точнее под сопла темнее, и на нём имеет смысл сделать тёмный оттенок(Х10+XF1) ???
Лучше конечно посмотреть на фотки прототипа.
^

EXPrompt писал(а):
Лучше конечно посмотреть на фотки прототипа.

Вот именно!
Сопла могут быть и яркими, и тусклыми, и блестящими, и матовыми, какими угодно, поэтому надо смотреть фото конкретного прототипа, желательно именно копируемого борта, а уже исходя из этого выбирать методы окраски и тонировки.
^

Смешайте хамброл 56 и 33 в соотношении примерно 5 к 1. Если тон не подходит - добавьте больше 56 или 33.
^

EXPrompt писал(а):
Их есть у них.... и называется всё это AS12.

Если не ошибаюсь - это аэрозольная серия. А у меня набор акрила. Там такого цвета, увы, нет

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

MikeZar писал(а):
Смешайте хамброл 56 и 33 в соотношении примерно 5 к 1. Если тон не подходит - добавьте больше 56 или 33.
Попробую.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Minsk94 писал(а):
Model Master выпускает Burnt Iron и Burnt Metal.

А где в Москве такие продают? Я обычно по интернету все заказываю, а из-за одной банки краски смысла делать заказ нет. Несоразмерно дорого получается.
^

в игноре у 17 пользователей
MikeZar писал(а):

Такая смесь более похожа на Steel Wink Цвета побежалости на соплах и голубоватые, и коричневатые - действительно, надо смотреть фото. В принципе, если поверх базового металлика Steel задувать "без фанатизма" прозрачными лаками серии Smoke - должно получиться что-то близкое к реальности.
С уважением - Олег.
^

В идеале хочется получить что-нибудь хоть отдаленно похожее вот на такое

^

patiket

Похоже, тут база обычная - алюминий, поверху несколько фильтров (голубой, сиреневый, желтый), смывка, и немного тонировка пудреницей.
^

AlexR писал(а):
patiket

Похоже, тут база обычная - алюминий, поверху несколько фильтров (голубой, сиреневый, желтый), смывка, и немного тонировка пудреницей.

О!!! Возьму сегодня сопло от кошки и потерзаю его.
^

в игноре у 2 пользователей
А какая нафиг разница аэрозоль это или акрил. Сцеживаешь из баллончика в баночку и заливай в аэр.
Это кипящая краска получается.
У аэрозолей хранение длительное это плюс... А сама краска AS12 ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МЕТАЛЛИК от тамии. Хотя все металики у тамии неудачные кроме АС12.
^

Я в итоге подумал и решил не парится и заказал у америкосов модел-мастеровские металлики.
^

patiket писал(а):
Я в итоге подумал и решил не парится и заказал у америкосов модел-мастеровские металлики.

и зря Smile Наверное расстрою, но ни бёрн метал (откакойневажнофирмы), ни ряд металликов конечного эффекта не дадут. Коллеги правильно сказали - мешать надо. Меньше всего приходится мешать АКАН (палитра богаче).

1. За основу берите или темную сталь, или смесь серых оттенков с серебрянкой.
2. Потом смотрите фото - какие-то сектора/кольца будут более серебристыми, какие-то более темными. Соответственно - разные оттенки серебра, серебро + серые тона, Серебро + черный. Поэкпериментируйте.
3. Следующей глобальной ступенью идут фильтры, или цвета побежалости. Какие именно цвета - см. фото прототипа. Общее для всех моделей то, что наносить их надо таким образом, чтобы угол наклона аэрографа был как можно меньше (стремился к параллели с окрашиваемой поверхностью), и красить либо кольцами вокруг движка/сопла, либо "полопаточно/попанельно" при этом ОТ среза сопел К центру (т.е. аэорграф дует краску как бы "по потоку" ).
4. Затем смывка темными оттенками, масляные потеки. если надо, грязь, если надо полоски фольги и.т.п.
5. И наконец самый финал - передать неравномерность нагрева стали. Проще всего этого добиться сухими пигментами нужных оттенков (лимонный, голубой, оранжевый металлик и пр.). На мой взгляд очень хорошо подходят наборы Тамиивских "пудренниц".

В итоге без особого гемороя получается что-то вроде этого:

http://photofile.ru/users/rotekatze/3749480/85663216/full_image/

http://photofile.ru/users/rotekatze/3749480/85663217/full_image

PS: пардон, что-то картинки вставить не получилось, даю ссылки на изображения.
^

REDCAT писал(а):
1. За основу берите или темную сталь, или смесь серых оттенков с серебрянкой.
2. Потом смотрите фото - какие-то сектора/кольца будут более серебристыми, какие-то более темными. Соответственно - разные оттенки серебра, серебро + серые тона, Серебро + черный. Поэкпериментируйте.
3. Следующей глобальной ступенью идут фильтры, или цвета побежалости. Какие именно цвета - см. фото прототипа. Общее для всех моделей то, что наносить их надо таким образом, чтобы угол наклона аэрографа был как можно меньше (стремился к параллели с окрашиваемой поверхностью), и красить либо кольцами вокруг движка/сопла, либо "полопаточно/попанельно" при этом ОТ среза сопел К центру (т.е. аэорграф дует краску как бы "по потоку" ).
4. Затем смывка темными оттенками, масляные потеки. если надо, грязь, если надо полоски фольги и.т.п.
5. И наконец самый финал - передать неравномерность нагрева стали. Проще всего этого добиться сухими пигментами нужных оттенков (лимонный, голубой, оранжевый металлик и пр.). На мой взгляд очень хорошо подходят наборы Тамиивских "пудренниц".

Огромное спасибо за подробнейшую инструкцию. Буду пробовать на следующей модели.
^

Страница 1 из 1

Перейти: