Добавлено: Ср Сен 30, 2009 7:55 am
Заголовок сообщения: GB "Диарамы"- La Gleize, декабрь 44-го...
В связи с грядущим GB по диарамам начал собирать информацию и прикидывать свои возможности. Есть несколько идей, но нужны корректирующие и дополняющие фотоматериалы. В связи с этим прошу выкладывать, у кого есть и не жалко, фотоматериалы о ремонте в условиях полевых или приближенных к ним.
Главным образом интересует оборудование немецких полевых мастерских по ремонту танков и прочей техники. Тигры и королевские тигры на фото приветствуются (в процессе ремонта!).
p.s. Кроме того приму в дар (или на копирование, так как нужно штук 8-10) снарядные ящики, и снаряды из них - 88 мм. Территориально - Питер.
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 10:23 am
Заголовок сообщения:
Хорошо бы поконкретнее, что именно интересует. Знаю, что есть фотки снятия башни с Тигра, снятия орудия со StuG III, если поискать, то найду по мелочи.
Кстати, поищите эту книгу на арморбуке. Там много фото ремонта движков немецкой бронетехники.
Waffen-Arsenal 182 Motoren und Getriebe Deutscher Panzer 1935 1945
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 10:31 am
Заголовок сообщения:
когда появились фотографии с бундеса, там в одной из папок была подробно отснята процедура снятия башни с тигра, в подробностях, все фото я сливал к себе на флешу, правда где она не знаю=)
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 12:18 pm
Заголовок сообщения:
Ремонт движка это слишком круто для меня. Интересует именно мелкий полевой ремонт - газовая горелочка, маска, все такое. Еще интересен ремонт связанный со снятием приводной звездочки на тигре 2.
Заправка тоже интересует.
Просто есть миниартовский экипаж зимний танковый, вот я и размышляю, как бы его приспособить полностью или частично.
"Трубач" делает модели в 1/72 параллельно 1/35 , это я к тому что в 1/72 они производят кран на базе ФАМО для груза массой 6 тонн(двигатель,орудие и т.д.)НО по карману это серьёзный удар.... как и всё наше хобби.
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 9:49 am
Заголовок сообщения:
Пардон, про масштаб не написал, это будет 1:35. Другой крупной техники, кроме королевского тигра, пока не планирую. Мне и со строениями геморроя хватит
К вопросу о строениях - немецкий сарай от MiniArt 35509. Начал его достаточно давно, но сарайчик не прост, огромное поле для приложения собственной воображалки, ибо кроме всего прочего ЛНД. На данный момент в следующем состоянии:
Дырочки на углах шпатлевать долго не получалось - выручил контакт-гель. Большие объемы нитрошпатлевкой, как выяснилось, выправлять нельзя - детали коробятся местами до неузнаваемости. Выручил миллипут - спасибо Михаил! Штука хрупкая, иногда отваливается, но на "ура" клеится циакрином.
Совершенно недавно начал применять дерево - понравилось. С трудом сдержался, чтобы не сделать крышу из реек. Использую мелкие рейки квадратного сечения примерно 3мм х 3мм (кажется в аптеке брал - давно было). После фотосессии склеил стены.
Кстати, при выпиливании "нужного" из листового ЛНД очень пригодилась дисковая проксоновская пилка (тонкая, 0,1 мм, из пружинной стали) - ну очень полезный горшочек.
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 11:52 am
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов
С возвращением после долгого перерыва! Нормальный сарайчки получился. По поводу крыши - можно использовать палочки от мороженного, т.к. они в толщину 1,5 - 2 мм. Если их закрепить на ровной стеклянной/металлической поверхности (ПВА, Момент и прочая тянучка) и той же бормашиной шлифануть, то можно довести их толщину до 1 мм и нарезать фоторезаком на ровненькие досточки. Там уж хоть крышу ими покрывай, хоть стены обшивай. С учётом того, что дерево там свеженькое, придётся повозится со старением, но фактура будет самая натуральная.
Удачи и с наступающим!!!
Серёжа, теперь есть мороженое не обязательно (как и собирать палочки от него на улице). Есть в магазинах такие виды мороженого, к которым палочки прилагаются отдельно в единой упаковке (и лежат вместе с этим мороженым в морозилке - их там с запасом).
- Запомни, Козлодоев, детям - мороженое, бабе - цветы! (С)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы